Как сделать из драцену бенджамина?

Вита В
  · 1,9 K
Видеоблогер, канал https://www.youtube.com/channel/UCsiexG1QLrw30VV2OS_Y9qg  · ogorod42.ru

Фикус – растение семейства тутовых, а драцена - семейства спаржевых. Если даже удастся из одного сделать другое, получится два метра колючей проволоки (как из ежа и ужа).

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как ухаживать за орхидеей?

Видеоблогер, канал https://www.youtube.com/channel/UCsiexG1QLrw30VV2OS_Y9qg  · ogorod42.ru

Поливать раз в неделю летом, с ноября по январь два раза в неделю. Наливаем воду в емкость, нужно поставить горшок на полчаса. Когда орхидея отцвела, старый цветонос не обрезаем, пока он зеленый. Если цветонос засох, нужно срезать, вид не декоративный. На этом месте образуется цветочная почка, и это растение будет цвести.

4 апреля 2019  · 142,6 K
Прочитать ещё 6 ответов

Когда обрезать драцена?

Драцена - популярное растение, хорошо растущее в домашних условиях долгие годы, до 15 лет. У драцены верхушка растет вверх, а нижняя часть оголяется (нижние листья постепенно отсыхают и отваливаются, обнажая ствол в рубчик).

Драцену можно подрезать специальным образом, чтобы она росла не только вверх, а давала боковые росточки и в конечном итоге превращалась в дерево с пышной кроной.

В структуре ствола драцены по спирали находятся спящие почки - если в любой части ствола вы сделаете надрез, то получите проросток, который станет новым ответвлением растения.

Если драцена выросла слишком высокая, её стебель тяжелый и клонится в сторону, можно выполнить обрезку растения по его высоте. Делать это нужно острым ножом и только на здоровом растении.

Можно укоротить ствол драцены настолько, насколько оставшийся в земле ствол позволит прорасти новым листьям, делать это можно в любой части ствола. На срезе в скором времени появятся почки (зачатки новых веточек), их может быть 2-5 штук. Для успешного проращивания почек полезно удобрять драцену стимулятором роста, при этом само растение следует держать в полиэтиленовом пакете для поддержания влажности при температуре +22+25 градусов на свету в течение месяца. Полив растения в это время осуществлять только донным способом.

25 февраля 2019  · 12,8 K

Почему у фикуса опадают листья?

Аналитик, учусь на магистра фин.менеджмента, люблю Италию, папа - шеф-повар

Одна из самых распространенных причин, по которой у фикуса опадают листья, это сильный сквозняк. Эти растения любят спокойный воздух и на лёгкие дуновения ветерка отвечают пожелтением и опаданием листьев. Найдите подходящее место для фикуса — с достаточным количеством света и хорошо защищённое от сквозняков.

Но помните, что после перестановки растение долго привыкает к новому месту и реагирует на перемещение таким же сбрасыванием листьев. Фикусы очень подвержены стрессу, и перестановка их с места на место тоже может стать причиной опадания листьев. Особенно резко они реагируют, если ставить их в затемнённые места.

К переувлажнению фикусы относятся тоже плохо, если поливать их часто и обильно, также могут опадать листья.

Пересушенный воздух тоже приводит к сбрасыванию листьев, поэтому желательно чаще опрыскивать растение.

Иногда фикус сбрасывает листья из-за недостатка питательных веществ, в таком случае нужно весной и летом два раза в месяц подкармивать его минералами и органическими удобрениями. Также следите за тем, чтобы на растении не завелись вредители, например красный паутинный клещ, который вызывает появление мелких белых пятен на листьях и их опадание.

19 марта 2018  · 26,1 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как ухаживать за декабристом?

Этот цветок непредсказуем, цветёт в то время, когда другие цветы отдыхают:

1. декабристу неуютно на южных и западных подоконниках, поскольку интенсивное освещение может стать причиной отмирания конечных сегментов побегов растения;

2. в летнее время декабрист, как никакое другое комнатное растение, нуждается в свежем воздухе: подойдёт затенённое место на балконе, лоджии, террасе;

3. в летнее время декабрист любит принять душ, но если такой возможности нет, то хотя бы опрыскивайте его время от времени;

4. при хорошем уходе долгожитель декабрист может поздравлять вас своим букетом с Новым годом лет эдак 15-20;

5. цветок декабрист относится как раз к тем капризным растениям, которые нельзя тревожить в момент бутонизации — переставлять с места на место и даже поворачивать горшок с растением;

6. декабрист можно выращивать, как обычное растение, а можно, как ампельное.

16 января 2018  · 16,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как спасти драцену?

Люблю выращивать цветы. Мой сайт https://flori-da.ru/

Для того чтобы драцена ( да и любое другое растение тоже) хорошо росла, нужно предоставить ей правильные условия. К сожалению цветоводы часто пренебрегают основными мерами ухода в угоду совершенно лишних, и даже вредных действий.

Давайте перечислим основные требования цветка: ей нужен хороший яркий свет (потому что у нее узкие листья и цветные полосы на них), регулярный умеренный полив. В общем то на этом все. Дополнительно можно летом иногда поливать раствором комплексного удобрения. Все остальные меры ухода лишние. Никакие стаканы с водой, опрыскивания и "вкусняшки" ей не нужны.

Еще со школьной скамьи известно, что растения питаются с помощью света. Поэтому это один из важнейших факторов развития. На вашем фото побеги тонкие и слабые - это свидетельство недостатка освещения. Соответственно эту драцену необходимо переставить поближе к подоконнику. Желательно чтобы утром или вечером на нее падал прямой солнечный свет.

Естественно недостаток света напрямую не вызывает усыхание листьев. К этому приводят все ошибки в комплексе, а значит и полив тоже. Главная ошибка: полив не по потребности цветка, а в какой-нибудь определенный день. Например, цветовод решает поливать раз в неделю по воскресеньям.... или чтобы не залить - раз в две недели. Что происходит в этом случае? Почва не успела высохнуть в глубине горшка, но уже подошел назначенный день и происходит полив. Проблема сначала незаметна, но постепенно она проявляется все сильнее и сильнее. От недостатка воздуха в корневой зоне, листья начинают поникать, появляются сухие кончики. Почва постепенно закисает (понижается pH). Следующая стадия - растение в кислой почве не может усваивать все минералы из субстрата, а значит листья желтеют все сильнее и сильнее. В этой ситуации цветоводы почему-то считают, что подсыхание происходит из-за сухости воздуха, соответственно начинают усиленно опрыскивать и ставить емкости с водой рядом с растением. Что происходит дальше? В условиях недостатка света растение воду практически не расходует, к тому же уменьшается лиственная масса из-за усыхания. А тут еще цветовод увеличивает влажность, тем самым еще сильнее уменьшает расход воды. Налицо водный дисбаланс. И нашем фото явные признаки всего вышеописанного.

Что нужно сделать, чтобы спасти драцену? Сначала пересадите. Ей нужно убрать старую закисшую почву и посадить в новый субстрат с большой долей песка. Положите дренаж на дно. Поливайте по потребности. Почва между поливами должна просохнуть в верхней половине горшка. Просыхание не должно превышать 5-6 дней. Лучше поливать чаще, но при этом почва должна и просыхать быстрее. Если субстрат долго сохраняет влагу - это не хорошо. Ну и конечно же цветок однозначно нужно переставить в освещенное место.

Прочитать ещё 1 ответ