Как сделать сеновал?

Анонимный вопрос  ·  
156
Наталья К.  ·  2,3K
В свободное от работы время люблю читать, заниматься растениями и путешествовать...

Размеры помещения для хранения сена выбирайте на свое усмотрение. Площадку, на которой лежит сено, поднимите на 15 см от земли, лучше всего, если она будет бетонной, но можно настелить пленку, а сверху положить настил из досок. Опорные столбы тоже стоит закрыть пленкой, чтобы уберечь от дождей. Оставьте щели вверху и внизу для циркуляции воздуха. Крышу можно покрыть рубероидом.

Подробное описание с эскизами Вы можете посмотреть в статье по ссылке:

http://www.woodmaterial.ru/vopros/93.php

19 июля 2018  ·  108
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Где зимовать?

SMM-специалист. Журнал об эмиграции, путешествиях, дауншифтинге и возможностях...

Вариантов очень и очень много!

Расскажу о нескольких довольно интересных.

1. Бразилия. Многие выбирают эту страну на 3 зимних месяца, желая наслаждаться теплым океаном, природными и историческими достопримечательностями. Визовый вопрос в случае "зимовки" решается как раз очень просто: российские граждане могут находиться на территории Бразилии без визы в течение 90 дней в полугодие. 

Если верить сайтам агентств по аренде жилья в Рио и Сан-Паулу, за «однушку» в месяц придется отдать около 400-500 долларов (хотя встречаются и эконом-варианты в районе 200 долларов).  Если остановиться в менее популярном населенном пункте (или на одном из райских островов, например Илья-Гранди), то на аренде квартиры можно существенно сэкономить. Это относится и ко всем остальным расходам.

2. Перу.Визовые правила те же самые — 90 дней без визы в полугодие. Кроме того, если хотите остаться там на более долгое время, сделать это довольно-таки просто:  нужно просто обратиться в Главное управление миграционной службы в столице страны — городе Лима. 

Там придется написать заявление, заплатить государственную пошлину (около 20 долларов), и вам разрешат остаться в Перу еще на месяц. Потом такую процедуру можно повторить еще дважды, увеличив срок пребывания в стране до 180 дней.

3. Чили.Россияне могут находиться также в Чили без визы до 90 дней. Цены на продукты здесь довольно низкие, жилье также стоит относительно не дорого — меблированную квартиру с одной спальней можно снять от 350 долларов + коммунальные услуги. 

стати, именно Чили славится самым низким уровнем преступности в Южной Америке.

  1. Аргентина.Про эту страну я готова писать много, долго и с большой любовью :) Когда попадаешь туда в первый раз, удивляешься, что многое здесь "по-европейски". Неслучайно Буэнос-Айрес называли Парижем Латинской Америки. Однако могу вас заверить, вы получите совершенно особенные, яркие впечатления от пребывания в этой стране! Вкусная еда (если вы не вегетарианец, то оцените особенно), танго, приветливые, отзывчивые люди, умеющие жить по-настоящему. 

Цены здесь довольно доступные. А аргентинская столица предлагает множество бесплатных возможностей интересного времяпровождения: музеи, экскурсии, уроки танго и другое. Те же визовые правила, что и в предыдущих пунктах — для граждан РФ действует безвизовый въезд для нахождения в стране на протяжении на более 90 дней.

4.Филиппины. Если подумать об Азии и райских пейзажах, — отличный вариант. Здесь много домов, которые сдаются за небольшие деньги. К примеру, двухэтажный дом со всей мебелью можно снять за 300-400 долларов в месяц, а за 200 долларов — просторную и уютно обставленную квартиру. 

Филиппины — это свобода, дикая природа, соленая вода, добрые и эмоциональные люди. Это комфортабельные дома, а не бетонные клетки площадью в 50 квадратных метров.

5. Мадейра — живописный португальский остров в Атлантическом океане. Его называют островом вечной весны — здесь в любое время года цветут многие растения. Мадейру можно назвать экологически чистым островом. Он находится далеко от материка, и здесь нет промышленных предприятий. Лавровые реликтовые леса Мадейры (лаурисилва) занесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Размещение может обойтись совсем дёшево (от 250 евро в месяц), если заключить с владельцем недвижимости договор аренды сроком на 6 месяцев. Кроме того, цены на еду здесь невысокие, особенно на фрукты, овощи, морепродукты и вино.

Прочитать ещё 2 ответа

Как сделать снежинку?

Aleksandra Afonina  ·  50
Привет, мы делаем наборы для творчества с детьми 2-9 лет Секретные, каждый месяц разные...  ·  natvorim.club

Мы в Натворим советуем сделать так: возьми квадратный листок бумаги и сложи его наискосок.
Теперь соедини одинаковые уголки и прогладь сгиб, который получится.
Теперь соедини два одинаковых уголка — у тебя получится толстенький узкий треугольник.

Карандашом или ручкой рисуй вдоль длинных сторон любой узор: плавные линии, завитушки и полоски. Можно даже голову любимого героя из мультфильма! Для этого нарисуй половину картинки, как будто твой треугольник закрывает её прямо по линии носа, оставляя только один глаз.
Вырезай ножницами все лишнее, а самый плотный уголочек аккуратно обрежь.
Разворачивай снежинку!

Смотри, все твои узоры удвоились, а в серединке получилась дырочка. Настоящие чудеса! Готовые бумажные снежинки можно аккуратно смочить водой и приложить к стеклу – и они приклеются на окно. Выйдет очень празднично! Творите с удовольствием!

А настоящие снежинки живут совсем недолго, и удобнее всего любоваться их нарядными ледяными кристалликами на прогулке. Подставь варежки под снег, подожди немного и внимательно разглядывай отдельные снежинки, стараясь не дышать на них — а то сразу растаят.

Все снежинки в мире имеют разную форму, потому что они рождаются из воды и воздуха на большой высоте, а разве могут вода и воздух договориться всегда делать рисунки по образцу? Нет, это чистое творчество природы!

Прочитать ещё 2 ответа

Как вырастить тархун дома на окне?

Автор блога про растения rostiada.ru. Заходите в гости!)

Выбираете солнечный подоконник, желательно на южной стороне. Для посева подойдёт любая тара, рекомендую горшок диаметром 12-15 см или пластиковый контейнер. В качестве почвосмеси подойдёт следующая смесь: 3 части дерновой земли и речного песка, 1 часть торфяной крошки. Насыпаете на дно дренажный слой, затем подготовленный субстрат, обильно поливаете. Сеете семена, присыпаете землёй и накрываете полиетиленом. Вот и всё, через 3-5 недели увидите первые всходы. Желаю удачи!)

Более подробно про выращивание тархуна дома рассказываю в своём блоге, заходите почитать!))

4 февраля  ·  961

Что можно сделать своими руками?

Aleksandra Afonina  ·  50
Привет, мы делаем наборы для творчества с детьми 2-9 лет Секретные, каждый месяц разные...  ·  natvorim.club

Мы в Натворим (https://natvorim.club) каждый месяц собираем новое необычное творческое занятие и рассылаем в коробочках! Но идей, что сделать своими руками, у нас гораздо больше, поэтому составили для тебя список:

  1. Собственную книжку

Собери любую бумагу, проделай дырочки и соедини нитками, а на страничках рисуй приключения героев. Если хочешь, главным можешь быть ты сам, просто приклей свою фотографию на обложку.

  1. Мягкую игрушку

Вырезай из фетра или ткани две одинаковые фигурки нужной формы, попроси у родителей большую иголку, нитку и показать, как делают стежки. Прошей игрушку вокруг, оставив сверху небольшое отверстие. Через него наполни нового друга ватой или обрезками ткани. Зашей дырочку. Теперь акриловыми красками нарисуй глаза, ротик или другие детали, которые тебе нравятся.

  1. Рваную картину

Рисовать можно не только карандашами и красками! Знаем веселый способ! Найди обрывки цветной бумаги, которую всегда жалко было выбросить, нарви на кусочки, добавь салфетки и яркие нитки. Нарисуй карандашом контуры героев картины и объекты, замажь их клеем и заполняй обрывками из кучи. Получится ярко и необычно.

  1. Театр на шарнирах

Из картона вырезай тела, головы, руки, ноги, хвосты и шляпы для любимых или придуманных героев. В каждой части проделай дырочки ножницами или дыроколом, если есть дома. Вставляй веревочку насквозь в две детали, завязывай три раза — с одной стороны игрушки, между деталями (слоями бумаги) и с другой стороны. Собирай все части тела и играй! Герои могут двигаться и общаться!

  1. Футболку с собственным рисунком

Наверняка у тебя есть домашние футболки, которые уже никуда нельзя надеть из-за пятен супа или просто потому, что они старые. Сделаем из них шедевр! Вырезай из плотного картона фигурки и буквы, наноси акрил или специальные краски для ткани, переворачивай заготовки на футболку и сильно бей сверху деревянным или резиновым молоточком. Можно просто кулаком, главное сильно и резко. Набив таким образом весь рисунок, оставь футболку сохнуть на несколько часов, а руки сразу вымой. Акрил держится очень хорошо, твою новую старую футболку теперь можно даже стирать!

Готово! Мы гордимся всеми, кто попробует натворить что-нибудь из этого списка. А подписаться, чтобы получать коробку для творчества каждый месяц можно тут: https://natvorim.club

7 ноября 2019  ·  4,8 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как сохранить рабочий настрой осенью?

Психолог, писатель, телерадиоведущий

У человека всегда есть рабочий настрой, если он находится на своем месте. Если человеку приходится «настраиваться», если он быстро устает, испытывает некую холодность (не хочет брать на себя ответственность и не проявляет инициативу), не высыпается, утомляется, боится понедельников – это все признаки того, что работа выбрана не по зову души. Когда в основе лежат слова «должен» и «нужно», вы не сможете настроиться правильным образом. Когда в основе мотивов поведения будут слова «хочу» и «могу», на вас не повлияет ни время года, ни конфликт на работе, ни курс доллара, ни домашние проблемы. Осень приходит каждый год, и реагировать на нее нет никаких поводов – так природа устроена, это норма. Ты не можешь изменить ритм сезонности, так зачем же тратить силы на то, на что нельзя повлиять.

Ищите в осени плюсы. Рано темнеет? Прекрасно, можно уединиться и поработать не отвлекаясь, чтобы потом войти в весну с каким-то готовым проектом. Проблема не в сезоне, а в тебе – почему ты выдаешь эту реакцию, что за ней стоит. Эта реакция чаще всего является следствием пасмурного состояния в душе.

Но стоит отметить, что у человека может быть депрессивное состояние, которое провоцируется именно осенью, так как пропадает солнце. Короткий день и сырость могут, конечно, повлиять на эмоциональное состояние, не случайно в южных странах люди более веселые, улыбчивые и счастливые. В этом случае вам поможет следующее:

  • Бег, скандинавская ходьба и просто пешие прогулки. Найдите лес и проведите там целый день, устройте пикник, полюбуйтесь красотой осени – вот увидите, хандра начнет отступать.

  • Бассейн. Контакт с водой снижает стресс, это показано почти всем.

  • Сделайте ваш дом максимально комфортным. Расставьте лампы, освещающие жилище мягким желтым светом, разложите (по полочкам) любимые книги, избавьтесь от вещей, которые вас раздражают, отнесите на помойку все лишнее. Сделайте так, чтобы вы с радостью возвращались домой. Вас должны радовать ваша кухня, спальня, рабочее место. Окружите себя вещами, которые наполняет вас энергией – от кофейной чашки до постельного белья.

Еще очень советую найти и скачать технику «Колесо баланса», она позволяет человеку самостоятельно расставить приоритеты и распределить свою жизненную энергию, чтобы начать получать удовольствие от жизни. Устройте свою жизнь так, чтобы вам было комфортно.

Прочитать ещё 3 ответа