Как сделать теплицу из полипропиленовых труб?

Армен К.
  · 1,0 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
«Малоэтажная страна» - крупнейшая в России круглогодичная выставка домов, сделанная в...  · m-strana.ru
Отвечает
Роман Волков
Еще один недорогой вариант, как построить теплицу своими руками. Для этого потребуются: - трубы из полипропилена диаметром 15 или 20 мм; - доски толщиною 50 мм и шириною 200 мм; - арматура стальная диаметром 10-12 мм. Почему выбраны именно полипропиленовые трубы. Они хорошо гнуться, не ломаясь. Первый этап – собирается короб из досок, как это было... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Можно ли из пропилена монтировать водопровод уличный водопровод?

Music, reading, traveling, snowboarding

Можно, если вы живете на юге и/или собираетесь его утеплить. В противном случае вода в полипропиленовой трубе замерзнет так же, как и в металлической.

1 ноября 2018  · 23,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как сделать удобрение из банановой кожуры для комнатных растений?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Я делала так:

банановые шкурки тщательно моются, нарезаются небольшими квадратиками, заливаются водой. На трех литровую банку нужно 2 банана. Настаивать нужно сутки-двое. Затем получившийся настой разбавляется водой один к одному.

25 января 2019  · 84,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Чем обработать теплицу осенью от вредителей и посадить новые семена?

🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 - lafa.ru - семена, луковицы, рассада, саженцы и крупномеры. Лучшие...  · lafa.ru

Сразу после уборки урожая в теплице нужно навести порядок. Все растительные остатки (ботву, листья, сорняки и пр.) тщательно собирают и выносят в компостную кучу. Затем конструкцию необходимо хорошенько помыть мыльной водой как внутри, так и снаружи, особое внимание уделяя стыкам и углам (в них часто скапливается грязь). В продаже можно найти специальные дезинфицирующие средства для теплиц (Персель, Экоурожай, Клиан Дес, ТеплицаМой и пр.).

С целью дезинфекции (от вредителей, а также от болезней) теплицу обрабатывают бордоской жидкостью (2%), медным купоросом (2%), Фитоспорином или инсектоакарацидами (Оберон, Карате, Фуфанон и пр.). Препарат наносят из распылителя или размазывают кистью. Очень эффективно окуривание серными шашками (Фас, Климат и пр.). Дым проникает во все щели, убивая не только самих насекомых, но и их личинок.

Чтобы увеличить плодородие тепличной почвы и улучшить ее структуру, рекомендуется в конце сезона посеять сидераты (горчица, овес, рожь, фацелия и пр.). Семена просто разбрасывают по поверхности грунта в теплице и немного заделывают вглубь граблями. Время от времени посевы нужно поливать. Когда растения подрастут, но еще не зацветут, их скашивают или сразу перекапывают.

2019-10-09_11-58-09.jpg
9 августа  · 22,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Может кто-нибудь посоветовать сотовый поликарбонат для теплицы?

Интернет-магазин MasterShop.by - это активно растущий магазин сантехники, товаров для...  · mastershop.by
Отвечает
Марина В.

При выборе поликарбоната для теплицы, во-первых, выбираем более известного производителя, во-вторых, выбираем поликарбонат с толщиной от 4 мм, плотность лучше от 0,46 кг/м2 и с ультрофиолетовой защитой. Важно понимать, что срок службы поликарбоната зависит от его эксплуатации, точнее от правильной разрезки и установки. Перед тем как кроить поликарбонат:

  • семь раз отмерь - один отрежь;
  • внимательно изучите всю информацию на поликарбонате (на защитном слое пленки должны быть указаны основные принципы правильной работы с поликарбонатом)

Некоторые производители парников из поликарбоната и теплиц советуют срез поликарбоната закрывать скотчем.

16 марта  · 8,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какая высота должна быть у теплицы?

Прочные и простые в установке теплицы с покрытием из сотового поликарбоната. Опыт больше...  · ростовтеплица.рф
Отвечает
максим

Высота теплицы должна быть около 2-2,5 м, чтобы в ней было удобно работать в полный рост. Не нужно нагибаться, можно высаживать, например, сорта высоких томатов.

Высокая теплица будет пропускать больше света через боковые поверхности. Но чрезмерная вышина (от 3 метров) может привести к потерям тепла.

Прочитать ещё 3 ответа