Как собирать жасмин для чая?

Анонимный вопрос
  · 4,7 K

Цветки жасмина заготавливают ранним утром. В это время в цветках собраны все полезные вещества, и их концентрация достаточно велика. Опытные заготовители рекомендуют для длительного хранения собирать не полностью раскрывшиеся бутоны. А если цветы нужны для использования в ближайшее время, то подойдут цветочки в любой стадии раскрывания.

20 июня 2018  · 3,9 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему молочный улун пахнет молоком? Это ароматизаторы или особенности чайного листа?

Мария1,2K
Dum spiro, spero. Любопытство - не порок, а очень даже полезная вещь...

"Молочный" аромат улун приобретает в результате ферментации. Он естественен, для сравнения можно вспомнить запах созревшего сена, он тоже имеет определенную "молочность". Однако ароматизаторы для улуна также используют, все зависит от конечного потребителя:

  • для ценителей и знатоков чая улун не ароматизируют дополнительно. Однако всегда есть риск, что естественный аромат будет непостоянным и неярким;

  • для массового потребителя ароматизируют чай для большей выраженности вкуса, чтобы он сохранился и после транспортировки.

5 марта 2019  · 12,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие для вас самые несочетаемые вещи в мире? Для меня, например, пуэр с сахаром?

Специалист по варке макарон, обращайтесь

Макароны с сахаром. Я пробовал этот изыск несколько раз и всегда это было более, чем непонятно. Кому такое может понравиться? Однако кому — то все таки нравится  данное блюдо.

Прочитать ещё 13 ответов

Где лучше всего покупать китайский чай?

Оставайтесь на чайной волне 🌊  · teaworkshop.ru

Как и в любом другом деле лучше всего обратиться за помощью к профессионалам. В случае с чаем это особенно актуально, так как в большинстве своём чайные люди, у которых есть свои чайные проекты и у которых можно приобрести качественный чай, сами этот чай любят, пьют и стиль жизни у них «чайный». Поэтому чай это история от сердца к сердцу.

Поговорите с продавцом, посмотрите социальные сети, почитайте описания на сайте. Обычно в таких магазинах вы не найдете ширпотребные ароматизированные чаи. Если вдруг на полках такого магазина (или интернет-магазина) изобилие всяких молочных пуэров, улунов и фруктовых чаёв, то скорее всего этот магазин ориентирован на массовый чай и для него важнее стоимость нежели качество.

Что касается оффлайн магазинов, то я недавно сделал небольшую памятку, которую приведу ниже. Несколько факторов, на которые стоит обратить внимание при выборе чая и чайного магазина.

image.png

Такие дела. Надеюсь смог помочь. Приятных чаепитий!

31 января  · 1,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какой чай самый вкусный? Вид, сорт, способ заварки (по вашему, или вообще)

Личинка китаиста, раздолбай и просто нехороший человек

Ну, это вопрос из тех, на которые каждый должен ответить для себя сам. Можно сказать лишь какой из чаев качественный или нет, потому если будете пробовать китайские чаи, к примеру, смело беритесь за все кроме дешевого молочного улуна, странным образом у нас популярного(делается хим. обработкой, настоящий молочный улун стоит хороших денег) и пуэрных "таблеток" (делаются из отходов чайных производств).
Лично мой любимый жасминовый чай(茉莉花茶)марки которую я предпочитаю в Китае считается вполне бюджетным и не стоит больше 25-30 юаней(250-300 р.) за 250 гр. А при том что он качественный и может завариваться несколько раз, то пачки хватает очень даже надолго.
Кстати о заварке. Может скажу для кого-то крамольную мысль, но опять же, ставшая популярной тут в последнее время традиционная методика заваривания с чайными досками и пиалками -  вещь хорошая,но
в определенной мере специфическая, она не сможет совсем кардинально изменить вкус чая,она немного про другое, хотя конечно небольшие отличия во вкусе будут, особенно если готовить чай для большой компании. Потому, если не хотите долго учится этому безусловно красивому искусству, то смело заваривайте чай как вам нравится и никого не слушайте, гадость также останется гадостью, а вкус качественного чая можно почувствовать и так.

3 апреля 2016  · 28,9 K
Прочитать ещё 8 ответов

Какие травы можно ферментировать для чая?

Ферментация меняет вкус чайных трав, он становится более насыщенным, с кофейно-цикориевыми нотами. Иван-чай, листья вишни, дуба, клёна, смородина, мята, мелисса, шалфей, малина, ромашка — это королевы (и короли) травяных чаёв по вкусноте, витаминам, пользе, аромату. Из лесных растений главными чайными являются черника, вереск, брусника.

24 июля 2018  · 53,4 K
Прочитать ещё 1 ответ