Как сохранить свежесть щавеля?

Анонимный вопрос
  · 37,9 K
Aequĭtas sequĭtur legem

Максимально долго свежий щавель можно сохранить в холодильнике, поставив его черенками в банку воды, листья касаться воды не должны. Кладите подальше от морозилки.

16 июля 2018  · 4,4 K
Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Tudor9,1K
Коротко о себе : моим родителям не стыдно.

Чтобы щавель дольше оставался свежим,нужно его тщательно промыть прохладной водой, особо тщательно высушить полотенцем, сложить в полиэтиленовый пакет и хранить в нижнем отсеке холодильника (не в морозилке).

1 августа 2018  · 26,0 K
Комментировать ответ…
Автор блога про растения rostiada.ru. Заходите в гости!)
Свежесть щавеля можно сохранить 2 способами: 1. храня в холодильнике; 2. оставив в стакане с водой. В холодильнике свежесть сохранится до 2 недель. Щавель обязательно смочить, завернуть в бумажные полотенца и убрать в холодильник. В стакане всё намного проще: просто налить воды, поставить щавель. Главное - не ставить стакан в слишком жаркое или... Читать далее
23 января  · 430
Комментировать ответ…
Разнопрофильный специалист, мама 4х деток
Чтобы щавель оставался как можно дольше свежим и пригодным к употреблению, необходимо его промыть прохладной водой, обтереть полотенцем, дождаться полного высыхания и убрать в пакете в холодильник. Так щавель может храниться целую неделю. Если необходимо сохранить щавель лишь на несколько дней, можно поставить его листья в стакан с водой, это также... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие овощи нельзя замораживать?

"Лесные сады" - образовательный и практический проект, создающий живые системы  · foodforest.ru
Отвечает
Екатерина

Все можно, вопрос смысла. Картошку не стоит точно морозить, может появиться сладковатый неприятный привкус. Нет большого смысла замораживать все корнеплоды, потому что они и так прекрасно хранятся. Очень водянистые овощи - помидоры и огурцы - после заморозки будут уже не те. Из помидоров лучше делать пасту для длительного хранения, а огурцы вообще не хранятся, разве что соленые.

Остальные же овощи - перец, баклажаны, стручковая фасоль и так далее, замораживаются отлично.

18 августа  · 59,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как ухаживать за серебром?

Обычный человек

Ура-ура. Вот и приходилось мне высшее образование. 

Можно начать с того, что серебро легко начисляется на воздухе сероводородом, вследствии чего на нём будет образовываться чёрный налет, который и вызывает множество проблем у большинства населения, в силу того, что многие не знают, как этот налет модно устранить.

А ответ довольно прост. Достаточно прокипятить изделие вместе с содой, которая у большинства жителей стоит ещё с конца 90-х годов в шкафчике где-то на кухне ;)

1 июля 2016  · 26,1 K
Прочитать ещё 6 ответов

Можно ли щавель замораживать для дальнейшего использования (для варки)?

Ведущий инженер-геолог (leading geotechnical engineer), группа компаний "Fugro"

Замораживать для дальнейшего использования можно любые травы. Главное, чтобы заморозка была быстрой и щавель был высушен после мытья перед заморозкой.

24 мая 2015  · 687

Как заготовить щавель на зиму в банках?

Автор блога про растения rostiada.ru. Заходите в гости!)

Рекомендую закрывать щавель на зиму солёным. Процедура следующая:

  1. Зелень тщательно промываю и нарезаю произвольными кусочками.
  2. На 1 кг продукта беру 3 ст. л. соли. Все ингредиенты смешиваю в глубокой миске.
  3. Плотно утрамбовываю в стеклянные баночки, емкостью 0,5 л. Плотно закупориваю полиэтиленовой крышкой.

При такой закрутке щавель можно кушать 1-2 года.

Более подробно про закрутку щавеля рассказываю в своём блоге, заходите почитать!)

23 января  · 23,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Правда ли, что желатин можно кипятить?

Скучный дед, на последней ступеньке между мудростью и маразмом. Я предупредил.

Да без проблем! Коллаген, он и есть коллаген, рыбный или животный, и ничего с ним от кипячения не сделается. Лучше, разумеется, до бурного кипения не доводить, но оно и без того не рекомендуется для бульонов, чтобы не мутнели, а при лёгком побулькивании иногда и по 15-20 минут кипячу. Конечно, всегда стОит придерживаться рекомендаций производителя, но запрет на кипячение желатина - миф.

12 сентября  · 1,4 K
Прочитать ещё 2 ответа