Как ухаживать за гарденией?

Анонимный вопрос
  · 9,2 K
Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Гардения достаточно капризный цветок. Ей нужно много света, но летом в полдень растение нужно притенять. Летом тепература воздуха не должна быть выше +25С, а зимой не ниже +10С. Зимой температуру понижают до +15С. Почва должна всегда быть слегка влажной, нельзя допускать перелив. Зимой должен просыхать верхний слой почвы. Удобряют гардению с весны по осень регулярно, зимой реже. Подходят удобрения для декоративных и цветущих растений. Почва должна иметь кислую среду. Засохшие ветви и цветы нужно обязательно удалять.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Я - за яркую жизнь.
Уход за гардениями заключается в опрыскивании, если очень жарко и сухо, удалении отцветших цветков, которые, старея, желтеют. Весной с началом роста гардению можно обрезать, для формирования кроны куста. Листья гардении допускается обрабатывать полиролем для листьев, но желательно на основе растительных компонентов. Гардения считается трудным и... Читать далее
20 апреля 2019  · 3,9 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как ухаживать за антуриумом в домашних условиях?

Аналитик, учусь на магистра фин.менеджмента, люблю Италию, папа - шеф-повар

Как любительница цветов, у меня очень много их растет дома на подоконнике, у меня есть секреты по уходу за антуриумом:

Антуриум поливают щедро, но перед очередным поливом грунт в горшке должен просохнуть на 1/3 в глубину.

В весенне-летний период поливают чаще — раз в 3 – 4 дня. Осенью число увлажнений постепенно сокращают. А зимой, когда температура понижена, и влага медленнее испаряется, интервал между процедурами увеличивается. Воду из поддона обязательно сливайте.

Он не любит чрезмерно увлажнённой почвы. Постоянно заливая цветок, вы провоцируете его гибель. Сильно страдает он и от засухи. Но кратковременно пересушенный грунт сильно не повредит корни.

Влажность воздуха, особенно в летнюю жару или при включённом отоплении, должна быть довольно высока — 85 – 95%.

При подкормке растения из-за чувствительности корневой системы, норму концентрата разбавляют водой в 2 раза больше.

Красавец антуриум любит хорошее освещение. Световой день должен длиться не менее 10 часов.

Для того чтобы антуриум заложил цветочные почки, его следует держать при средней температуре 16С.

9 апреля 2018  · 71,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как получилось так, что у людей, живущих в условиях цивилизации уровень депрессии намного выше, чем у людей из диких племён?

Alexandra Golovina
Эксперт
3,8K
Начинающий психотерапевт - на время пандемии первые 4 онлайн-консультации 500 р/...
  1. У примитивных культур обычно есть очень плотная и качественная адаптация именно к тем условиям, в которых они живут. В частности, ко всяким несовершенствам человеческой психики. Её сила - в стабильности, то есть, они идеально адаптируют своих членов именно под те условия, в которых они будут в дальнейшем жить. В современном обществе как раз стабильности нет вообще, совершенно никакой, принимать решения приходится постоянно (даже если это мелкие решения типа "чай или кофе"), причём зачастую без какой-либо общественной поддержки.

Общественная поддержка - это тоже очень важно, и есть мнение, что именно общественная жизнь в таком совсем примитивном племени лучше всего отражает естественные социальные потребности и социальное поведение человека. В частности, например, есть такая штука как число Данбара - число максимального количества социальных связей, которые человек может одновременно поддерживать; оно признаётся лежащим в пределах от 100 до 230 человек. (Кстати, совпадает с наиболее распространёнными количествами друзей у пользователей социальных сетей, хотя это, конечно, и не может считаться надёжным показателем реального количества поддерживаемых социальных связей.) Собственно, средние размеры примитивных поселений в эти пределы укладываются. Вроде как, это нормальный для психики размер человеческой стаи.

Жизнь современного горожанина протекает, с одной стороны, в окружении значительно большего количества социальных связей, часто принудительных, с другой стороны реально поддерживаемыми являются далеко не все, а большая часть ещё и разрозненна - то есть, приходится общаться с людьми, которые сами между собой не общается, это не единое  психологическое поле, а каша какая-то. Как мы ко всему этому адаптируемся на видовом уровне пока непонятно, в частности, возможно, посредством естественного отбора депрессиями и неврозами.

  1. Возможно также, что в примитивных культурах депрессия просто-напросто смертельная болезнь, т. е. человек, потерявший волю к жизни, очень быстро умирает, и статистически число больных невелико.
23 января 2017  · 14,5 K
Прочитать ещё 17 ответов

Как ухаживать за орхидеями в домашних условиях, в горшке, для начинающих?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Орхидеи достаточно сложное в уходе растение. После покупки растение нужно несколько дней не трогать, оно должно адаптироваться. Прямые солнечные лучи для растения губительны, оно любит рассеянный свет. Удобрения вносятся через месяц после покупки. Полив должен быть умеренным, орхидеи не любят избыток влаги. Грунт лучше использовать готовый, специальный для орхидей. Орхидея не любит перемену места, изменения режима полива и прочие нововведения. После окончания цветения, если цветонос засох, его срезают. Если он зеленый, то срезать нельзя. Полив после окончания цветения постепенно снижают. Пересаживают только если орхидея не цветет. Большие горшки использовать нельзя, можно перелить растение.

24 сентября 2018  · 103,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Жимолос где лучше садить и как ухаживать?

🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 vsesorta.ru - отличные семена, луковицы, рассада, саженцы, крупномеры...  · vsesorta.ru
Отвечает
Alena

Жимолость - одна из наиболее неприхотливых садовых культур и требует минимального ухода. К месту посадки она тоже непривередлива. Конечно, стоит избегать крайностей. Не подойдёт как слишком затенённое место, так и то, где нещадно палит солнце. Почва годится любая, но, конечно же, не сплошной песок или глина.

Несколько хитростей посадки жимолости:

  • высадите растение как можно раньше, так оно лучше приживётся;
  • заглубите кустик, тогда он даст несколько новых ветвей, а через год его можно будет поделить на два;
  • посадите на участке не меньше двух кустиков, причём разных сортов, перекрёстное опыление которых приведёт к повышению урожайности.

Уход жимолости нужен самый простой. В засуху - поливать, после плодоношения - подкармливать. Болеть жимолость не привыкла. Обрезка ей тоже практически не нужна. Лишь иногда приходится вырезать засохшие веточки или прореживать куст, если вам кажется, что он стал слишком густым. А главное, не забывать собирать ягоды! А то они так рано созревают, что мы можем по невнимательности пропустить этот чудесный момент.

1fd74f04a8d3b89ceade5f9d749f6902.jpg
2 апреля  · 19,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как подкормить гортензию?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Весной необходимо вносить азот, фосфор и калий (нитрофоска, мочевина, суперфосфат и другие удобрения). Летом, если есть возможность, нужно вносить органические удобрения, они помогут гортензии цвести. А можно обойтись и просто комплексными удобрениями для цветущих растений. Я так и делаю. Вношу по инструкции. Дополнительно, в начале осени, я вношу суперфосфат, который помогает гортензии подготовиться к зиме.

11 января 2019  · 21,6 K
Прочитать ещё 2 ответа