Как ухаживать за голубикой весной?

Анонимный вопрос
  · 3,7 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.
Ранней весной, после схода снега, но до появления почек, делают обрезку старых и поврежденных веток, вносят азотные удобрения, мульчируют почву, проводят опрыскивание от болезней и вредителей. Обрезку нужно делать при плюсовой температуре, иначе срезу могут пострадать от мороза. Мульчу делают не менее 5 см и около полуметра в диаметре. Чуть позже, во... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Когда подрезать смородину?

Смородину следует подрезать в осенний период, т.к. в куст готовится к зимовке и движения сока нет. Поэтому проведенная процедура в это время года будет без болезненных последствий для куста.

Прочитать ещё 2 ответа

Как правильно обрезать малину осенью и на какую высоту?

🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 - lafa.ru - семена, луковицы, рассада, саженцы и крупномеры. Лучшие...  · lafa.ru

У малины двухлетний цикл вегетации. Первый год она дает молодые побеги, на которых только в следующем сезоне будут ягоды. Отплодоносившие ветки отмирают сами, обычно не переживая зиму. Поэтому их сразу же вырезают, как только собран последний урожай. Оставлять дольше никакого смысла нет, только зря отнимутся питательные вещества. Вырезают старые стебли до самого основания, без пеньков, чтобы минимизировать проникновение инфекции или вредителей.

Одновременно с этим проводят ревизию молодой поросли этого сезона (помним, что именно на ней и будут плоды в следующем году), убирая всю слабую и мелкую, которая вызреть до зимы уже не успеет и потом вымерзнет. В одном кусту оставлять лучше только 5-6 самых сильных, мощных и здоровых побегов (максимум 8-10). Затем всем оставшимся стеблям подрезают макушки на удобную для садовода высоту (1,5-1,8 м). Но с некоторым запасом, учитывая возможность подмерзания. Эта процедура стимулирует развитие боковых веточек, способных дать дополнительное количество крупных ягод.

Ремонтантные разновидности, если с кустов планируется взять только один урожай, вырезают полностью без разбора до земли. Когда же хочется получить два урожая малины (такое практикуется в южных областях), осенью проводят стандартную обрезку. С той лишь разницей, что побеги подрезают сильнее, оставляя не более 25-30 см.

Kartinka-shema-obrezki-maliny-osenyu-1.jpg
27 июня  · 31,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему голубика на Украине и в России такая дорогая?

Тяжело собирать, поскольку она растет, в основном, в болотистых местностях, и из-за ее высокой мягкости ее трудно срывать с ветки, не повредив саму ягоду.  

По вкусу она практически 1 в 1 с черникой, и смысла переплачивать в 5-7 раз ради голубики смысла нет.

Прочитать ещё 1 ответ

Как бороться с одуванчиками на садовом участке?

Компания "Озеленение Сада" - услуги ландшафтного дизайна и озеленения участков в Москве и...  · landscaping-cottages.ru

Здравствуйте!

Можно в ручную полоть, если маленькая площадь газона.

Более эфективный способ это метод с приминением гербицидов избирательного действия для газонов из злаков.

23 марта  · 166,4 K
Прочитать ещё 7 ответов

Чем полить дерево, чтобы оно засохло?

Профессиональное уничтожение насекомых, бытовых, садовых, вредителей древесины...  · master250.ru
ОтвечаетAnton

Чтобы безопасно для себя и окружающих растений "засушить" дерево, нужно использовать любой гербицид с содержанием соли глифосата 380 гр/л. Торговых марок этих препаратов довольно много, поищите не сильно раскрученные бренды, они бывают в разы дешевле. Наносить раствор глифосата нужно весной в период активной вегетации (роста листьев) именно на листья.

А вот средство Арсенал использовать на своем участке довольно опасно. Оно имеет очень долгий период распада и крайне подвижно в почве. Есть большой риск погубить не только нежелательное дерево, но и соседние растения.

9 июля  · 73,1 K
Прочитать ещё 1 ответ