Как ухаживать за крыжовником весной?

Анонимный вопрос
  · 3,4 K
Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Ранней весной снимают утепление,убирают мульчу, почву очищают от ее остатков и рыхлят. Перед набуханием почек проводят профилактику болезней и вредителей. Делают подрезку, удаляя все старые, ослабшие и больные ветки. Удаляют и те ветки, которые загущают посадку и не дают влаге испаряться из под корней. После достижения крыжовников трех лет, весной его удобряют. Ранней весной вносят азотные удобрения, после цветения вносят комплексные удобрения без азота.

4 февраля 2019  · 3,1 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Когда сажать сидераты?

🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 - lafa.ru - семена, луковицы, рассада, саженцы и крупномеры. Лучшие...  · lafa.ru

Сидераты, называемые зеленым удобрением, допустимо сажать на протяжении всего сезона. Как только освободится кусочек земли, его тут же нужно засеять полезной зеленью, чтобы он не пустовал просто так. Многие садоводы практикуют высаживание сидератов в междурядья. В принципе можно уложиться и в 2-3 недели, а потом просто перекопать участок вместе с зеленым удобрением.

В качестве сидератов используются: фацелия, овес, горчица, сурепица и пр. Польза их несомненна, так как они:

  • обогащают почву азотом;
  • помогают влаге сохраняться в грунте;
  • снижают количество возбудителей болезней и насекомых-вредителей в земле;
  • защищают почву от минерализации, вымывания и выветривания;
  • не дают расти сорнякам;
  • рыхлят и структурируют грунт.
перекопка.jpg
21 марта  · 70,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Когда обрезать пионы после цветения?

Образование техническое, но люблю театр и живопись, дачный маньяк

Сразу после цветения пионов, когда все цветы засохнут, удаляют только их с небольшой частью стебля и все. Дело в том, что через листья питаются корни растения и закладываются почки на следующий год, поэтому их не обрезают до начала первых заморозков, ориентировочно в октябре. Листва пионов узорчатая и куст смотрится эстетично даже без цветов весь остаток лета и начало осени.

20 февраля 2019  · 87,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Чем подкормить крыжовник после сбора урожая?

🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 - lafa.ru - семена, луковицы, рассада, саженцы и крупномеры. Лучшие...  · lafa.ru

После сбора урожая крыжовниковым кустам необходимо восстановиться, ведь впереди долгая зима. Азотные удобрения в предзимний период противопоказаны, так как они неизбежно вызовут активный рост молодых побегов, которые все равно не успеют одревесневеть до морозов и вымерзнут. В осенний период, когда все ягоды с крыжовника уже собраны, применяют калийно-фосфорные составы.

Опытные садоводы практикуют внесение сложных комбинированных комплексов:

1. Зола древесная (0,2 кг), суперфосфат (0,1 кг) и перегной (4-5 кг). Все составляющие хорошенько перемешивают и равномерно распределяют под кустом крыжовника (в прикустовой зоне), перекапывают, заделывая в почву, и обильно поливают.

2. Компост или перегной (2-3 кг), суперфосфат (0,15 кг), зола (0,4 кг) и сернокислый калий (50 г). Компоненты заливают водой (10 л), перемешивают и выливают по периметру куста.

0efcb5.jpg
19 июня  · 17,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как солить рыжики холодным способом?

Интересуюсь историей еды, традициями питания и региональными кухнями. Создаю собственные...  · nikitchen.ru

Солить рыжики - это обязательное мероприятие у меня в грмбном сезоне. Есть несколько методов, но последние пару лет я пришёл к следующему рецепту. Рыжики надо хорошенько промыть и просушить. Далее в ход идёт стандартный букет для маринада - зонтики укропа, листья вишни, смородины, укропа и хрена. Чеснок я для рыжиков не ипользую, а в засолке черных и белых груздей чеснок уместен. В ёмкость для засолки укладываются рыжики ножками вверх, пересыпаются солью и прокладываются всей засолочной зеленью. Вместо зонтиков можно просто пересыпать семенами укропа. Пропорция по соли - около 50 грамм на кило грибов. Когда все слоии грибов выложены - сверху укладывается лист хрена, ставится груз. Под грузом рыжики стоят пару-тройку дней. Они дают сок, оседают. Дальше я стерилизую банки, выкладываю рыжики в кастрюлю и довожу их до кипения (но не варю, это чисто для стерилизации). Раскладываю по банкам (верхний лист хрена обычно выкидываю), закрываю и убираю в холодильник.

14 ноября 2018  · 96,8 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как укрыть ежевику на зиму в средней полосе?

Круг интересов практически безграничен. Интересуюсь всем понемногу.

Укрывать ежевику нужно в период, когда температура опускается до - 5 °С. Перед укрытием нужно обрезать ветки, оставив 20 см, присыпать почву листьями, и пригнуть ветки к земле. Для укрытия обычно используют подручные средства, такие как почву, ботву овощей, снег, сеном, опилом, лапником. Или же синтетическими материалами, например, пленкой, рубероидом, спанбондом или пенопластом. Главное не начать укрывать слишком рано, т.к. под воздействием тепла и влаги растение начнет расти и сгниет.

12 декабря 2018  · 13,3 K
Прочитать ещё 1 ответ