Как ухаживать за рудбекией многолетней?

Анонимный вопрос
  · 536
Книги, звери и еда - это хобби навсегда.

Рудбекию необходимо подкармливать 2 раза в год - весной и перед цветением. В качестве удобрений можно использовать как комплексные удобрения, так и настой травы или древесной золы. Полив требуется умеренный. Высокие стебли необходимо подвязывать, чтобы они не сломались. Засохшие цветы необходимо обрезать.

18 июля 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как ухаживать за лилиями на даче?

Аналитик, учусь на магистра фин.менеджмента, люблю Италию, папа - шеф-повар

Предлагаю пару хитростей по выращиванию лилий:
- луковицы хранить в плотной бумаге периодически увлажняя упаковочный материал
- перед посадкой луковицы замачивать в растворе марганцовки на 30 минут
- низкорослые сорта лилий высаживают на глубину 10-12 см, высокорослые — на 20 см
- при посадке в почву добавляют перегной и минеральные удобрения
- регулярно пропалывать, рыхлить почвы, подкормкуи полив
- беречь от лилейных жуков и его личинки, которые объедают листья и бутоны. Рекомендую использовать такие препараты, эффективные против всего комплекса вредителей: «Карбофос», «Фуфанон», «Искра», «Актелик», «Инта-Вир», «Фитаверм», «Зубр», «Актара»
- необходима подкормка для лилий (мочевина, нитрофоска, «Кемира весна-лето», «Гомельское», «Кемира осень», «Осеннее»)
- в первый год после посадки растения не всегда достигают потенциального роста и цветения, но со второго года жизни лилии цветут продолжительно и обильно. При срезке в букеты необходимо оставлять не менее 1/3 длины стебля для нормального питания луковицы. Осенью засохшие растения обрезают на уровне почвы и сжигают.

19 августа 2018  · 50,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как ухаживать за лилиями после цветения?

🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 - lafa.ru - семена, луковицы, рассада, саженцы и крупномеры. Лучшие...  · lafa.ru

Отцветшие лилии тоже требуют внимания и заботы, ведь их вегетация продолжается. После цветения растения восстанавливаются и наращивают подземную часть, а также закладывают будущие цветочные почки. Поэтому от грамотного ухода в этот период напрямую зависит цветение следующего сезона.

Основные мероприятия заключаются в следующем:

• Обрезка. После осыпания лепестков удаляют только начавшие формироваться семенные коробочки, чтобы они не вытягивали жизненные соки из луковицы (если не стоит цели собирать семена). Зеленые стебли еще пригодятся, в них активно идет фотосинтез, перерабатывающий солнечный свет и помогающий накапливать питательные вещества для предстоящей зимовки. Если лишить растение надземной части раньше времени, то луковица остановится в росте и будет слабой. Вырезают пожелтевшие стебли только поздно осенью (сентябрь, октябрь), оставив не более 10-15 см.

• Полив. До самой осени лилии продолжают поливать в среднем раз в 1-2 недели (в зависимости от стоящей погоды). Сорняки постоянно выдергивают, землю аккуратно и неглубоко (придаточные корешки залегают близко к поверхности) рыхлят.

• Подкормка. Когда лилия активно наращивает луковицу, ей требуются фосфорно-калийные удобрения. Можно воспользоваться (на каждый м2): суперфосфатом (20-25 г) и калия сульфатом (10-15 г), монофосфатом калия (25-30 г), древесной золой (120-150 г), перегнем (5-7 кг) или любым комплексным составом для лилейных и луковичных (Гуми-оми, Биоабсолют и пр.). Азотные удобрения в этот период противопоказаны категорически.

• Выкопка луковиц. Делать это ежегодно нет никакой необходимости, достаточно одного раза в 4-5 лет. Лишь некоторые разновидности (например, трубчатые) извлекают из земли каждую осень. После необходимой обработки (протравливание, отделение деток и пр.) их сажают обратно.

• Подготовка к зимовке. Многие сорта лилий (азиатские Нероне, Полианна, Леди Элайн, Дименшн, Тинос, Блэк Аут, восточные Дабл Йозеф, Арена, Кзотико, Монтесума, Сайберия, Медуза, Барбадос, Марко Поло и др.) прекрасно зимуют в земле, им потребуется лишь небольшое утепление из слоя соломы, торфа, лапника и пр. Но некоторые теплолюбивые и капризные гибриды придется хранить в относительно теплом месте (+2...+4 °C) до весны.

лилии.jpg
11 июня  · 100,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли полностью вырезать жимолость осенью?

Учитель географии и экологии. Мечтаю о собаке и дальних путешествиях.

Не думаю, что нужно обрезать все растение.

Например, молодые кустики вообще не нужно трогать. Их обрезают только спустя 3 года после посадки.

Если жимолость очень старая, то она нуждается в санитарной обрезке, при которой нужно удалить все испорченные и старые побеги.

Обратите внимание, что при обрезке обязательно должно остаться 5 ветвей (скелетных), иначе жимолость просто не будет плодоносить.

19 октября 2018  · 14,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как ухаживать за орхидеей?

Видеоблогер, канал https://www.youtube.com/channel/UCsiexG1QLrw30VV2OS_Y9qg  · ogorod42.ru

Поливать раз в неделю летом, с ноября по январь два раза в неделю. Наливаем воду в емкость, нужно поставить горшок на полчаса. Когда орхидея отцвела, старый цветонос не обрезаем, пока он зеленый. Если цветонос засох, нужно срезать, вид не декоративный. На этом месте образуется цветочная почка, и это растение будет цвести.

4 апреля 2019  · 142,5 K
Прочитать ещё 6 ответов

Где сажать голубику?

🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 - lafa.ru - семена, луковицы, рассада, саженцы и крупномеры. Лучшие...  · lafa.ru

Садовая голубика — культура на наших садовых и приусадебных участках относительно новая, потому не все знают, как ее правильно выращивать. Растение неприхотливо, но если для него подобрать неподходящее место, то нормально развиваться и полноценно плодоносить оно не будет. Ягоды при этом обычно мелкие и кислые.

К условиям произрастания голубика предъявляет два основных требования:

  • Освещенность. Поскольку голубика очень светолюбива, то для нее идеально подойдет открытое и максимально доступное для солнечных лучей место. Лучше, если это будет небольшая возвышенность. Однако холодных пронизывающих ветров и даже сквозняков эта культура не переносит, поэтому участок должен быть от них защищен. Оптимально подойдет размещение с южной стороны постройки (хозблок, сарай, дом и пр.) или забора. Близкого расположения в непосредственной близости от посадок клубники крупных деревьев и кустарников нужно избегать. Участки затененные, заболоченные и низинные не годятся совершенно.
  • Почвенный состав. Голубика лучше всего себя чувствует и хорошо развивается на влажноватых, рыхлых и дренированных супесях, песчаниках или торфяниках с уровнем кислотности порядка 3,5-5 рН. У кустарника довольно разветвленная, но поверхностно расположенная корневая система, вглубь далеко не уходящая, поэтому близость подземных вод ему никак не вредит.
голубиика.jpg

Наилучшими соседями для голубики будут можжевельник, клюква, вереск и другие невысокие растения, отдающие предпочтение кислым грунтам.

28 марта  · 48,4 K
Прочитать ещё 1 ответ