Как ухаживать за замиокулькасом?

Анонимный вопрос  ·  
8,8 K
Асия Б.  ·  1,3K

Это теплолюбивое суккулентное растение, которое любит полутень. Поливать растение нужно только при почти полном высыхании грунта. Вносить удобрение следует половинными дозами не чаще одного раза за три недели, начиная с весеннего периода и до середины осени.

5 января 2018  ·  4,6 K
Купила год назад. Пересадила. Никакого особого ухода, старалась соблюдать режим полива. Дал несколько листьев, а... Читать дальше
Комментировать ответ...
Реклама
23:37Эксклюзив

Юрий Столяров | о макияже, трендах и уходе за кожей

Коронавирус. Важное

Ответы на основные вопросы о вирусе из Китая

Яндекс.Кью — это место интересных вопросов и умных ответов

Место, где люди важнее ссылок

Экспертам

Пройдите верификацию, чтобы стать экспертом Яндекс.Кью

Организациям

Делитесь знаниями, отвечая на вопросы пользователей, и привлекайте новых клиентов!

Детский вопрос

Вопросы, которые задают дети – и ответы для детей, которые помогут их родителям
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как ухаживать за денежным деревом?

Анна Бабкина  ·  7,8K
С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Это неприхотливое растение. Денежное дерево - суккулент, то есть оно может запасать влагу в листьях и стеблях. Благодаря этой способности растение выдерживает длительные перерывы в поливе. Денежное дерево любит солнечный свет, но не прямые лучи. Растению комфортно зимой при 14 - 17°С, летом – при 19-25°С. Почва в горшке с растением должна быть рыхлой. Основным способ размножения является черенкование.

7 мая 2018  ·  17,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как ухаживать за орхидеями в домашних условиях, в горшке, для начинающих?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Орхидеи достаточно сложное в уходе растение. После покупки растение нужно несколько дней не трогать, оно должно адаптироваться. Прямые солнечные лучи для растения губительны, оно любит рассеянный свет. Удобрения вносятся через месяц после покупки. Полив должен быть умеренным, орхидеи не любят избыток влаги. Грунт лучше использовать готовый, специальный для орхидей. Орхидея не любит перемену места, изменения режима полива и прочие нововведения. После окончания цветения, если цветонос засох, его срезают. Если он зеленый, то срезать нельзя. Полив после окончания цветения постепенно снижают. Пересаживают только если орхидея не цветет. Большие горшки использовать нельзя, можно перелить растение.

24 сентября 2018  ·  54,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему желтеет замиокулькас?

Алла Минеева  ·  1,7K
Инженер в телекоммуникационной компании. Постоянно самообразовываюсь.

Если листья замиокулькаса желтеют после пересадки, это значит, что был подобран слишком плотный грунт. Пожелтение листьев ждет цветовода, если он, стремясь подкормить растение, неправильно подобрал концентрацию удобрения. Не справляясь с избыточной подкормкой, замиокулькас испытывает дискомфорт и слабеет. Вот почему замиокулькас желтеет, но что делать в такой ситуации? Придётся промывать корни и пересаживать растение в новый грунт.

Если листья замиокулькаса пожелтели, а затем покрылись темными пятнами и быстро сохнут. Что делать? Такие симптомы говорят о слишком низкой температуре содержания растения или чрезмерном поливе. Это происходит при смене сезона, когда цветовод не успел скорректировать уход. Для исправления ситуации, будет достаточно наладить полив или перенести горшок в тепло.

29 января 2019  ·  2,9 K

Можно ли вырастить гомункула?

Веду канал про историю СССР https://t.me/USSResearch Доцент ТюмГУ, кандидат...

Один из самых известных рецептом принадлежит всемирно известному алхимику Парацельсу. В своей книге "О природе вещей" он пишет:

Никоим образом не должно нам забывать о сотворении гомункулов. Ибо существует в этом вопросе некая истина, хотя и на протяжении долгого времени содержавшаяся в самой оккультной форме и тайно, тем временем как среди прежних Философов не было в этом вопросе и малейшего сомнения касательно того, возможно ли для Природы и Искусства, чтоб человек был получен без женского тела и естественного чрева. И далее утверждаю я, что никоим образом не противоречит это Алхимическому Искусству и Природе, а наоборот, вполне возможно. Дай человеческому семени разлагаться самостоятельно в запечатанном сосуде из тыквы через высочайшее разложение venter equinus в течении сорока дней, либо же до тех пор, пока не начнет она жить, шевелиться или приходить в движение каким-либо иным образом, что легко заметно станет. То, что получится, будет в некоторой степени как человек, но при этом прозрачно и тела лишено. И если после этого ежедневно питать его и вскармливать терпеливо и осмотрительно эликсиром человеческой крови и так содержать его на протяжении сорока недель, согревая его постоянно и равномерно теплом venter equinus, то получится затем настоящее живое дитя, все члены которого такие же, как у ребенка, рожденного женщиной, только намногоменьшего размера. Оно называется гомункулом; и следует его затем воспитывать с величайшим старанием и усердием, пока не вырастет оно и не начнет выказывать разумность. И сие есть один из величайших секретов, открытых Господом смертному и грешному человеку. 

alchemyfraternitas.ru

12 февраля 2016  ·  1,8 K
Прочитать ещё 25 ответов

Как ухаживать за суккулентом адениумом?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Адениум, как и все суккуленты, любит яркое освещение и умеренный полив. Размещать адениум лучше на южных окнах. Земля между поливами должна просыхать полностью. Суккуленты лучше не долить, чем перелить. Если он постоит несколько дней в сухой земле, ему это не навредит. А вот если влаги будет больше чем нужно, то корни быстро загниют. Зимой полив сокращают. Что бы растение не вытягивалось холодное время года от недостатка света, стоит снизить температуру содержанию до 10-15 градусов тепла. Я свои суккуленты зимой почти не поливаю, только если листики начинают скукоживаться и по ним видно недостаток влаги. В октябре выношу их на застекленную лоджию. Так они зимуют до наступления тепла, а весной начинают цвести, как только возобновляется полив. Удобрения адениум любит, но в меру. Удобрения должны быть минеральные, без азота. Азот губителен для суккулентов. Грунт должен быть рыхлым, свободно пропускающим влагу. Обязательно наличие дренажа и дренажных отверстий.

10 августа 2018  ·  1,2 K
Прочитать ещё 1 ответ