Как выращивать эспарцет как медонос?

Анонимный вопрос
  · 3,5 K
Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать...

Эспарцет можно отлично выращивать при многопольной системе, посеяв его после кукурузы, картофеля или свёклы.

Он предпочинает некислые почвы. Перед посевом участок необходимо удобрить фосфорными и калийными удобрениями, провести известкование, если необходимо. Делать это лучше осенью, а сеять весной.

Семена высевают в перекопанную почву строчками, заглубляя на 3 см. Расход семян 1,5 кг на сотку.

Эспарцет - растение многолетнее, цвести начинает со второго года жизни. Цветение приходится на май-июнь и продолжается около 3 недель.

Выделение нектара начинается при 22-25 градусах.

Растение можно отлично использовать как сидерат.

3 февраля 2019  · 2,6 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Когда заделывать фацелию в почву?

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

Технология посадки

Семена фацелии очень мелкие. Чтобы чрезмерно не загустить посадки, рекомендуют перед посевом смешивать их с песком в соотношении 1:1 и рассыпать по подготовленной почве дедовским способом – всплошную.

Еще одна особенность семян культуры – плохое прорастание на свету. Они требуют обязательного углубления в почву на 2–3 см. Для этого после посева участок обязательно боронуют (заделывают граблями), некоторые огородники рекомендуют еще и укатывать.

Третий момент – посадку фацелии нужно проводить во влажную почву и следить за сохранением влаги до появления всходов. В сухой земле семена не прорастут, а ниточки-всходы без полива погибнут. Окрепнув, растения легко переносят недостаток влаги.

29 июля 2018  · 10,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как называются зерновые растения?

Основным направлением деятельности нашего питомника растений является выращивание и...  · leskopark.ru
Отвечает
Питомник Л.

Зерновые культуры – это источник питания для людей, корм для животных, а также может быть сырьем для промышленности. Зерновые культуры относятся к семейству злаковых (Poacea) или мятликовых (Pooideae).

Выделяют хлеба первой группы (типичные хлеба) и второй группы (просовидные). Хлебные — это рожь, пшеница, ячмень, овес. Просовидные - это рис, кукуруза, гречиха и другие.

20 ноября  · 190
Прочитать ещё 1 ответ

Как вырастить флоксы из семян?

Из семян обычно выращивают однолетние (реже - многолетние) флоксы. Также семена удобны, если вы хотите засеять флоксами большую часть вашего приусадебного участка.

Главное правило при работе с семенами этого растения - не заглублять их слишком в землю.

Самый легкий способ посеять семена флоксов - это рассыпать их по почве в пластиковых контейнерах с отверстиями снизу, чтобы избежать застоя воды. Рассеянные таким образом семена нужно полить водой из опрыскивателя и накрыть пленкой. Делать это нужно примерно в марте. В идеале дней за пять до рассеивания семян почву нужно полить слабой марганцовкой, а за сутки до посадки - раствором фитоспорина. Каждый день пленку с земли необходимо убирать для проветривания семян. Первые два росточка флокса нужно купировать.

Не забывайте о том, что ростки в первые дни нужно держать вдали от губительного для них солнечного света, а также прикрывать их газетой. Рассаду пересаживают в грунт в конце мая примерно в 20 см друг от друга. Дальнейший уход за флоксами аналогичен уходу за любыми другими садовыми растениями: полив, удобрения примерно раз в месяц, рыхление и прополка.

17 января 2019  · 5,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как использовать фацелию как сидерат?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Фацелию садят для обогащения почвы питательными веществами, на участках где нужно избавиться от сорняков, фацелия помогает избавиться от нематод, саранчи и плодожорки. Часто фацелию высаживают перед картофелем. Этот сидерат можно высаживать перед любой культурой.  Высаживают ее весной и осенью. Весной фацелия помогает получить хороший урожай, а осенью насыщает почву перед зимой и защищает ее от пересушки.  За две недели до высадки основной культуры, фацелию срезают.

29 января 2019  · 36,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как очищают семечки подсолнечника в промышленных масштабах?

Георгий Степико
Топ-автор
18,0K
Физик, тестировщик, студент-пилот, хоккеист-любитель. Santa Clara, California  · yandex.ru/q/loves/mamayaletal

Перед жаркой откалиброванные и очищенные от примесей и мусора семена подсолнечника проходят через специальную семенорушильную машину. Барабан семенорушильной машины позволяет разрушить внешнюю плотную оболочку семечки, не повредив при этом ядро.

Основной проблемой является даже не сама очистка семечек от кожуры, а снижение процента неочищенных семян (тут дополнительно применяются другие механизмы для очистки) и последующее разделение массы ядер и мусора (шелухи, целых семян, дроблёных ядер и прочих примесей).

После того, как семена очищены и ядра отобраны, они поступают дальше в производство.

Кстати, очищенные семечки сами по себе не являются самостоятельным продуктом. Семенорушильные машины также стоят на производственных линиях по производству халвы, козинаков и масла.

8 июня 2015  · 7,0 K
Прочитать ещё 1 ответ