Как вырастить абрикос из косточки в домашних условиях?

Анонимный вопрос
  · 664
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ

Сначала положите косточку в воду. Когда появится росток - перенесите в горшок. После того, как появится и окрепнет дерево - можно высаживать в грунт.

Комментировать ответ…
Читайте также

Почему нельзя есть орешек из абрикосовой косточки? Он ведь такой вкусный?

Диетолог-нутрициолог

Сами по себе косточки абрикоса полезны. 

www.youtube.com/embed/b2oRLfyhyrI?wmode=opaque

Но есть оговорки. Сладкие сердцевинки можно есть без опаски, а вот если попадаются горькие лучше их не употреблять, из-за содержания амигдалина, который придает горький вкус, при попадании в организм такие ядра выделяют синильную кислоту, что является ядом и может привести к ухудшению самочувствия и отравлению. 

А вот если перед употреблением ядра подсушить в духовке или сварить, то под действием высокой температуры вредные компоненты ядер будут разрушены. Рекомендуется есть не более 20-30 грамм. Также ни в коем случае нельзя употреблять косточки из старых абрикосов.

Так что косточки абрикоса очень вкусны и полезны при должной подаче и норме употребления:

www.youtube.com/embed/svzjx3G16nE?wmode=opaque

30 мая 2018  · 47,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как прорастить финик из косточки? Когда сажать в грунт?

Мне интересно все: начиная от бизнеса и права - заканчивая модой и...

Начинать сажать финик лучше всего в феврале-марте. Перед посадкой нужно обязательно промыть косточку!

После того, как растение достигнет 10 см, пора пересажить его в большой горшок и подходящим грунтом.

Поливать финик летом стоит обильно, чтобы земля всегда была влажная. Зимой лучше не перебарщивать с поливанием.

21 апреля 2019  · 28,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Возможно ли вырастить куст марихуаны на подоконнике, не прилагая никаких усилий?

я отвечаю, что не каждый марихуанщик становится наркоманом, но каждый конченный наркоман, который сидит на "тяжелых" наркотиках, начинал именно с травки - какая-то бредятина. На какой вообще статистике основан этот вывод?

20 июля  · 625
Прочитать ещё 1 ответ

Как вырастить крупную клубнику?

Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!

Крупная клубника зависит не только от сорта! Клубника мельчает, если ее не полоть, не освобождать весной от старых сухих листьев, а главное, не пересаживать! Если "усы" не обрывать она тоже только бестолково разрастется, а ягод будет мало и мелкие. Крупная клубника растет на здоровых больших кустах, которым не более 3х лет (потом уже укореняем усики - получаем новый куст). Не даем ей расти бездумно.

28 января 2019  · 74,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли косточку от абрикоса так посадить, чтобы дерево выросло прямо дома?

Потомственный агротехник, член союза садоводов России

Конечно, при Петре Первом же выращивали, чтобы он мог абрикос съесть, когда захочет, и вы сможете. Соберите побольше косточек. Вам понадобится горшочек, лучше, чтобы, квадратный: тогда можно сразу 10 в ряд поставить и получится компактнее, чем с круглым горшком. Пусть он будет литра на три, а грунт пусть будет хороший, водородный. Плотно уложите грунт, потом косточку положите и на 5 см её присыпьте. Поливайте только по надобности, а весной у вас уже первые росток взойдет. Правда, первый фрукт будет не раньше, чем года через четыре.

Я бы посоветовал весной всё-таки пересадить дерево на дачу, чтобы у него корни росли мощные, но если вы непременно хотите, чтобы абрикос жил в квартире, это тоже можно. Только помните, если вы решите сделать ваше дерево домашним: ему нужна подкормка минералам. И вот ещё что: абрикос — культура листопадная, значит, теперь раз в год в вашей квартире будет листопад.

Дома можно вырастить всё, что угодно: черешню, сливу, яблоню, чернослив. Арбуз, если захотите, тоже не проблема никакая. Я — потомственный садовник, у меня ещё предки были садовниками, у них, правда, были гектары земли, я-то по сравнению с ними просто фанат-неформал, но за 30 лет я дома пересажал всё — от яблони до кедра — и всё росло в моей квартире. Просто не забывайте для каждого вида воссоздавать естественную среду обитания. Изучите, сколько света, влаги любит ваш фрукт, какое питание ему нужно. Если ваш фрукт очень любит свет, а вы живете на севере, не страшно, просто заведите для него лампочку, чтобы он думал, что рядом солнце.