Как вырастить авокадо?

Анонимный вопрос
  · 1,3 K

На сегодняшний день известно два способа проращивания косточки авокадо. Её можно сразу посадить в землю или прорастить в воде. В первом случае получения какого-либо результата можно добиться лишь по истечении нескольких недель или даже месяцев, а во втором процесс идёт намного быстрее. К тому же первый способ больше всего подходит для опытных цветоводов, которые не понаслышке знают всё не только о том, как вырастить авокадо из косточки, но и о необходимости регулировки влажности грунта и воздуха.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

авокадо – это фрукт или орех? а, может, вообще овощ?

Veilchen2,5K
механик

технически это, вообще-то, ягода. односеменная. об этом в википедии русским по белому написано (мне оставалось пятьдесят символов для полноты ответа)

1 ноября 2017  · 39,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что можно приготовить из авокадо?

Гений, миллиардер, плейбой, филантроп

Из авокадо можно приготовить самые разнообразные салаты и бутерброды.

Вот несколько рецептов:

  1. Отвариваем кальмара и яйца, чистим и режем средними кусочками в емкость для салата. Туда же добавляем порезанный кубиками свежий огурец и авокадо (из которого вынимаем косточку и очищаем от кожуры), немного соли и черного перца по вкусу и заправляем оливковым маслом. Желательно еще сбрызнуть салат лимонным соком.
  2. Более простой вариант салата: режем кубиками огурец, помидоры черри, авокадо и сладкий красный перец. Добавляем по вкусу соль и перец, сбрызгиваем соком лимона и заправляем оливковым маслом (можно даже майонезом).

Бутерброды лучше делать из хрустящего багета или очень свежего батона. Берем сливочный творожный сыр (без добавок), добавляем мякоть авокадо и немного лимонного сока, потом всё это взбиваем в блендере. Полученную смесь намазываем на ломтики багета, а сверху кладем кусочки слабосоленой красной рыбы (форель, семга, лосось или горбуша). Можно по желанию добавить немного молотого перца.

20 февраля 2019  · 22,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как выбрать спелый плод авокадо и как его есть?

Чтобы определить спелость авокадо, надо просто надавить на кожуру. Если есть маленькие вмятины, которые сглаживаются, значит, авокадо спелый. Если остаются глубокие вмятины, значит, авокадо перезрел. Авокадо нужно разрезать вдоль, покрутить вокруг косточки, чтобы получились две половинки. Затем ложкой вытащить мякоть, либо порезать ее на кусочки, либо съесть так. А еще можно намазать на бутерброд вместо масла и добавить черный перец.

15 марта 2018  · 73,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как правильно посадить алоэ?

Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Если речь о посадке от листа, то дождаться, пока срез подсохнет, далее приступать к посадке, используя основные правила:

Грунт должен быть влажный и по составу соответствовать этому виду растения;

На дно горшка обязательно нужно насыпать дренаж;

Лист посадить в землю на глубину не более 5 сантиметров, накрыть банкой до полного укоренения.

16 июля 2018  · 38,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как выбрать вкусный спелый авокадо?

Повар в одном из лучших ресторанов Петербурга. Никитиньё

Когда я не знал, как правильно выбрать авокадо, мне приходилось кушать что-то вроде хрустящей морковки. Чтобы этого не произошло с вами, обязательно прочитайте этот текст до конца. Часто бывает так, что верхние слои — мягкие и вкусные, но внутри — по-прежнему твёрдая и терпкая сердцевина.

Как определить, что выбранный вами плод — то, что надо?  Выбрать идеальное авокадо можно по нескольким признакам: мягкости, цвету и черенку.

Светло-зелёный цвет говорит о том, что авокадо ещё зеленое и созреет на вашем подоконнике примерно через пять дней. Плод очень твёрдый на ощупь. Умеренный зелёный цвет говорит о том, что авокадо можно будет есть через три дня. На ощупь оно по-прежнему остаётся твёрдым. Авокадо насыщенного зелёного цвета и слегка мягкое на ощупь будет готово к употреблению через 24 часа.

Cтоит обратить внимание на черенок. Если вы выбрали мягкое авокадо, стоит проверить его состояние под черенком. Если оно под ним светлого жёлтого цвета, значит, вы сделали правильный выбор. Если же цвет тёмно-коричневый, следовательно, авокадо переспело, брать его не стоит.

www.youtube.com/embed/Aw3l6Ix6p7g?wmode=opaque

1 июля 2018  · 35,7 K
Прочитать ещё 3 ответа