Как вырастить хороший лук?

Анонимный вопрос
  · 2,4 K
Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать...

Чтобы вырастить хороший лук на головку, сеять лучше под зиму, выбирая севок среднего размера, обычно он меньше склонен давать стрелки и уходить в цвет, а из очень мелких крупная головка не получится. Посадочный материал перед посадкой можно обработать каким-либо стимулятором роста.

Сажать лук на старое место не рекомендуется, как и после чеснока, моркови. А вот грядки из-под фасоли, гороха, тыквы, кабачков или картошки - в самый раз.

Грядки на зиму лучше прикрывать.

В наступлением весны и появлением всходов лук необходимо регулярно пропалывать, рыхлить и обильно поливать. За 30-40 дней до сбора урожая, когда луковица начнёт созревать, полив необходимо прекратить полностью. Кроме того, лук можно подкармливать, внося химические или биологические удобрения на разных этапах вегетационного периода.

А вот для получения свежей нежной зелени лучше сажать не севок, а высеивать семенами.

Можно делать это как под зиму, чтобы получить раннюю зелень, так и в течение всего лета.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Полезна ли луковая шелуха для огурцов?

У моей свекрови всегда богатый урожай огурцов. Когда мы купили садовый участок, она раскрыла свой секрет по выращиванию хорошего урожая огурцов и в нем как раз была луковая шелуха. Вот, кстати статья с рецептом.

5 апреля 2019  · 22,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Когда убирать лук с грядки на хранение?

Кто ни о чем не спрашивает, тот ничему не научится.

Есть два главных признака, по которым определяют, что лук созрел и готов к уборке и хранению. Первое - луковые перья желтеют и подсыхают. Второе - стебли ложатся на грядку. Лечь может весь лук или только часть. Для средней полосы нашей страны время уборки лука начинается после 20-х чисел июля и продолжается до середины августа. Важно не затягивать с уборкой, если начинаются регулярные дожди.

3 июля 2018  · 107,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как выращивать лук порей?

Видеоблогер, канал https://www.youtube.com/channel/UCsiexG1QLrw30VV2OS_Y9qg  · ogorod42.ru

Я выращиваю лук-порей через рассаду. Горшок должен быть не менее 10 сантиметров высотой, в него насыпаю грунт. Насыпаю рыхлую землю, сверху промокательную (туалетную) бумагу, только очень тонкую, потом, выдерживая расстояние, выкладываю пробарботированные в течение суток, семена лука-порея, на них еще слой бумаги. Плотная бумага не даст прорасти семенам, а тонкая сохранит влагу. Очень хорошо использовать гидрогель, помещая между двумя его слоями семена. Прекрасно всходит порей, не нужны частые поливы, никакой черной ножки. Рассаду лука-порея нужно держать в холодном и светлом месте. Не забываю поливать время от времени. Лук-порей в один год я пикировала, но не заметила преимуществ. Главное, чтобы между семенами было пространство, и горшок стоял в прохладном и светлом месте. В начале мая рассаду, оборвав на треть корешки и вершки, укладываю на дно борозды на расстоянии 5 сантиметров друг от друга, сверху присыпаю перегноем, чуть придавливаю его к корням. Сверху гряду прикрываю укрывным материалом. Периодически проверяю и поливаю. Особенно важно поливать в первую неделю после посадки, надо, чтобы почва была влажная. В июне укрытие снимаю и примерно раз в две недели- месяц подкучиваю стебли землей с верха борозды, одновременно и пропалываю.

К концу вегетации, в октябре растут высокие, с полметра стебли, каждый едва обхватишь рукой. А уж какие вкусные, а полезные!

20 января 2019  · 30,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как заготовить зеленый лук на зиму?

Masha O.19,4K

Отлично сохраняется на зиму лук, замороженный в морозильной камере - так он сохраняет больше сочности, нежели при сушке. Для начала вам нужно подготовить лук - вымыть его и перебрать - нет ли испорченных стебельков. Лук нужно брать только свежий, вялый и желтый станет невкусным.

Мытый лук измельчите ножом - так лук проще заморозить. Теперь возьмите приготовленные контейнеры или пакеты для заморозки и положите в них лук. Уберите в морозилку. Оптимальный срок хранения замороженного зеленого лука - полгода.

23 февраля 2019  · 43,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Чем полезен репчатый лук, какой в нем запас питательных веществ?

Стремлюсь объять необъятное)

В состав полезных веществ репчатого лука входят:

-Витамины группы В1-9 (положительно влияют на работу органов пищеварения, сердечно-сосудистую систему),

-Витамин А (стимулирует нормальную деятельность надмочечников, щитовидной железы и печени),

-Витамин С (предохраняет организм от инфекционных заболеваний и способствует повышению иммунитета),

-Бета-каротин;

-Микроэлементы: калий, сера, фосфор, кальций, магний, медь, фтор, йод;

-Антиоксиданты;

-Фитонциды (природный антибиотик);

-Аминокислоты.

Таким образом, лук чрезвычайно полезен для всего организма, особенно благодаря своим антибактериальным и имуностимулирующим свойствам.

Лук активно используют в народной медецине и в период инфекционных заболеваний.

13 ноября 2018  · 35,2 K
Прочитать ещё 5 ответов