Как вырастить стручковую фасоль?

Анонимный вопрос
  · 6,0 K
Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Выращивают фасоль из семян. Высаживают их сразу после заморозков, жару стручковая фасоль не любит. Семена прогревают на солнце, замачивают на сутки в воде. Воду меняют несколько раз. Садить нужно в легкие и нейтральные почвы, где нет ветра. На выбранном участке делают подпорки, по которым будет виться фасоль. Я делала подпорки рядом с лункой. Сеют рядами или в шахматном порядке, по две семечки в лунку. Между лунками делают расстояние 20-30 см. Между рядами оставляют 30-40 см. Земля при посадке должна быть влажная. Всходы появляются через неделю. Через пару дней их окучивают. Окучивание повторяют периодически, по мере роста. Если прищипнуть кончики фасоли, когда они начнут виться на опоре, это увеличит урожай. Поливают фасоль по мере просыхания грунта, почва должна быть влажной постоянно. После цветения полив сокращают. Удобрения вносят дважды за все время роста. Через два-три месяца, в зависимости от сорта, можно собирать урожай.

30 января 2019  · 5,7 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как посеять газонную траву?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Для этого нужно сделать несколько шагов:

1.Очистить участок где будет расти газон и удалить старый дерн (проще лопатой)

2.Обработать участок специальными препаратами от сорняков

3.Участок должен быть ровным, если не планируется иное. Для этого слой почвы засыпается поверх уже имеющегося грунта.На этом же этапе участок перекапывают и утаптывают.

4.Удобрение почвы минеральными прикормками

5.Через неделю граблями делаются дорожки, в которые сеют семена (50г на 1м.кв.)

6.Регулярный полив. Раз в два-три дня газон поливают, но осторожно ,что бы не смыть семена. Лучше всего из лейки. После появления взрослой травы полив можно уменьшить.

13 июня 2018  · 76,3 K
Прочитать ещё 10 ответов

Какая польза и вред соевой спаржи?

Учитель географии и экологии. Мечтаю о собаке и дальних путешествиях.

Соевую спаржу можно отнести к растительному полуфабрикату. В основе такой спаржи - соя, вымаченная в воде и перемолотая до вида молока. После кипячения соевого молока, образовывается пленка, которую снимают и затем аккуратно развешивают. Позже она удлиняется и принимает знакомый вид.

100 грамм соевой спаржи содержит 385 ккал, что говорит о ее повышенной калорийности.

Польза соевой спаржи:

  • не содержит холестерин
  • богата аминокислотами, омега-3, витаминами и минералами
  • очищает организм от шлаков
  • вырабатывает эстроген
  • является мочегонным средством
  • помогает смягчить ПМС и гормональный фон при климаксе

Вред соевой спаржи:

  • возможность содержания ГМО
  • ухудшение состояния эндокринной системы
  • аллергические реакции
  • может вызвать обострение болезней поджелудочной железы
4 января 2019  · 23,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что можно приготовить из спаржевой фасоли?

Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать...

Поделюсь собственным рецептом, очень люблю такую спаржевую фасоль. Можно взять как замороженную, так и свежую сезонную, фасоль лоби и романо.

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 400 г

Морковь - 1 шт

Чеснок - 2-3 зубчика

Болгарский перец - 1/2 шт

Кукуруза - 1/2 банки или 100 г замороженной

Куриный бульон - 1 стакан

Кунжут - 2 ст. ложки

Сахар тростниковый - 1 ст. ложка

Соевый соус - 2 ст. ложки

Сливочное и оливковое масло - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Приготовление

Свежую фасоль помыть, отрезать кончики и нарезать стручки на 2-3 части в зависимости от размера. Замороженную фасоль никак не требуется подготавливать.

Чеснок мелко порубить и пассеровать 1 минуту в смеси оливкового и сливочного масла на среднем огне вместе с кунжутом. Морковь и болгарский перец нарезать стружкой, обжарить 3-4 минуты. Добавить фасоль, кукурузу, залить бульоном, добавить 2ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку коричневого сахара, соль и перец по вкусу. Перемешать и тушить до готовности на огне ниже среднего до готовности (свежую примерно 10 минут, замороженную 15 минут). Подавать как самостоятельное блюдо или гарнир.

Тонкости

Чтобы морковь приготовилась одновременно со всеми овощами, ее удобно нарезать овощечисткой на ленточки, а ленточки нарезать стружкой.

Приятного аппетита!

20 февраля 2019  · 23,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как не допустить цветения брокколи?

Гуманитарий, домосед, огородник-любитель, кошковладелец.

Обычно брокколи уходит в цветение, если:

- успевает попасть под весенние заморозки и подмерзнуть;

- лето жаркое, а полив недостаточный;

- рассаду из горшочков на грядки перенесли слишком поздно и она перенесла.

Так что тщательно рассчитывайте время посадки, затеняйте, поливайте - и все должно получиться!

29 июня 2018  · 6,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как быстро и вкусно приготовить красную фасоль?

Фотограф-любитель. Фанатка собак.

Можно сделать лобио из красной фасоли, получается очень вкусно, на мой взгляд) Советую пользоваться рецептом с сайта https://glav-dacha.ru/lobio-iz-krasnoy-fasoli/ У них процесс приготовления детально расписан, даже фотографии есть. С таким рецептом даже самый неопытный повар все сделает)

7 мая 2019  · 12,3 K
Прочитать ещё 2 ответа