Как вывести сорняки?

Анонимный вопрос
  · 440
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Здоровый образ жизни, красота в интерьере и ландшафте, гармония в отношениях -...

Полоть, рыхлить и еще раз полоть… Если взять за правило отводить рыхлению 40 минут в день, этого уже достаточно, чтобы междурядья и цветники на всем участке были чистыми. Однолетние сорняки отлично удаляются рыхлением, многолетние тоже не любят рыхлую почву. А те, которые любят, хотя бы легко из нее удаляются, чем из слежавшейся плотной земли.

Комментировать ответ…
Читайте также

Как убить борщевик?

Борщевик ядовитое растение.Его нужно искоренять обязательно Ожоги,слепота и аллергия-это все результаты воздействия борщевика.Бороться с борщевиком надо в спецодежде в июле -августе.Основной метод уничтожения-обрезка бутонов и цветков а также сжигание растения.

30 июля 2018  · 22,5 K
Прочитать ещё 7 ответов

Нужно ли убирать скошенную траву с лужайки?

Интересуюсь многим, а особенно, на сегодняшний день, дизайном в разном его...

Если хотите красивый газон, то желательно убирать, так как она начинает гнить и не дает расти свежей травке. А скошенную траву можете убрать в компост или в качестве мульчи разложить на грядки.

1 августа 2018  · 12,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Если сделать газон из клевера, он не забьёт другие растения и кусты своими корнями?

🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 vsesorta.ru - отличные семена, луковицы, рассада, саженцы, крупномеры...  · vsesorta.ru
Отвечает
Alena

Клевер - превосходное растение для газона. Причём, он идеально подходит для выращивания под кустами и деревьями, так как он неплохо выносит небольшое затенение.

При этом клевер кустам и деревьям будет помогать. Дело в том, что клевер, так же как и другие растения из семейства бобовых, способен улавливать из воздуха азот и обогащать им почву.

https://vsesorta.ru/catalog/plants/semena-sidiratov_59273/

1images (1).jpg
19 февраля  · 29,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как сделать газон на заросшем участке?

Лучший ответ на 99.9% вопросов: "Поисковик в помощь".

Возможно, мой опыт поможет. У нас на даче довольно много борщевика, и мы используем гербициды против него, остается голая земля. А на следующий год плотно засеиваем выжженные участки газонной травой. Сейчас уже почти 10 соток практически чистого газона.

1 июля 2018  · 4,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как избавиться от травы на кладбище навсегда?

🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 - lafa.ru - семена, луковицы, рассада, саженцы и крупномеры. Лучшие...  · lafa.ru

К величайшему сожалению навсегда избавиться от сорной травы на кладбище не удастся. Единственный кардинальный способ — залить всю поверхность участка, огороженного оградкой, слоем бетона или положить на него цельную каменную (бетонную) плиту. Все остальные способы дадут временный, хотя и разный по продолжительности эффект:

• Применение гербицидов (Агрокиллер, Раундап, Факел, Торнадо, Ураган, Триумф, Антибурьян, Глифосат и др.). Перед использованием следует самым внимательнейшим образом ознакомиться с прилагаемой инструкцией (вещества ядовитые!). Гербицидные препараты бывают контактными (уничтожают растительность только там, куда попали) и системными (попав на листву, потом распространяются по всем частям растения и убивают его). Также они могут быть воздействия сплошного (уничтожают всю растительность) и избирательного (действуют на определенные виды травы). Это обязательно нужно учитывать, особенно, если на могилке есть клумба с цветами. Результат длится несколько месяцев или лет (в зависимости от конкретного действующего вещества), потом обработку нужно повторять.

• Мульчирование. Можно отсыпать весь участок щебнем, мелкими камушками, песком, гравием, опилками, цветной стружкой и пр. Первый год травы обычно нет, а потом она начинает пробиваться сквозь мульчирующий слой. Более эффективно укрытие плотным рулонным материалом (полиэтилен, рубероид и пр.), желательно черного цвета.

• Народные способы. Чаще всего землю на кладбище обрабатывают керосином (4 л, ведро воды и 5-6 капель любого жидкого моющего средства), поливают содовым раствором (8 л воды, 0,5 кг соды и 2,5-3 мыла), густо засыпают обычной поваренной солью, проливают уксусной (яблочной) кислотой. На пару-тройку месяцев хватает, а потом коварная растительность все-таки вылезает.

IMG_4410.jpg
7 июня  · 10,9 K
Прочитать ещё 2 ответа