Как заделать дупло в яблоне?

Анонимный вопрос
  · 100,6 K
Специалист по управлению отходами и декоративному садоводству

Дупло в яблоне следствие запущенности. Большое дупло скорее всего полностью вылечить не получиться, но можно продлить срок жизни яблони. Нужно вычистить дупло от гнилых частей, смочить слабым раствором медного или железного купороса. Это немного задержит процессы разрушения. Сушить не надо, все равно не высушите полностью. Затем надо заполнить дупло нежирной глиной (с песком). Это чтобы она не трескалась там. И все. Замазывать пломбу варом или краской не надо, она должна дышать. Небольшие дупла могут зарасти лет через 5-10.

6 октября 2020  · 4,9 K
Комментировать ответ…
Ещё 4 ответа
Видеоблогер, канал https://www.youtube.com/channel/UCsiexG1QLrw30VV2OS_Y9qg  · ogorod42.ru

Никогда не выцарапывайте дупло "до здоровой древесины", не забивайте его кирпичами или чем-нибудь ещё и не заливайте бетоном, пеной и т. д. Этим Вы только поможете дереворазрушающим грибам.

11 января 2019  · 53,1 K

А что делать не ответила?

Комментировать ответ…
Tudor9,3K
Коротко о себе : моим родителям не стыдно.

Вычистите из дупла всю гниль. Обработайте только что приготовленным антисептическим раствором внутренности дупла и срез по его краям. Залейте раствором песка и цемента отверстие в стволе.

31 июля 2018  · 12,5 K
Цементом заделывать нельзя, так как он содержит известь, которая вызывает некроз и отделение кадмия у плодовых... Читать дальше
Комментировать ответ…
Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

Существует несколько способов закрыть образовавшееся пятно в дереве. Например залить монтажной пеной, заделать цементом либо закрыть пробкой из древесины.

29 июля 2018  · 6,3 K
Комментировать ответ…

Суть заключается в следующем:вначале счищаем сухую кору, гниль в дупле дерева,затем необходимо обработать дупло раствором медного купороса. После этого обмазываем раны на стволе дерева садовым варом. А в завершении процесса дупло в яблоне запениванием монтажной пеной. В итоге получается своего рода пломбировка дерева.

29 июля 2018  · 8,0 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос