Как замачивать в солевом растворе лук перед посадкой?

Анонимный вопрос
  · 14,1 K
Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

На литр воды берется 1 столовая ложка соли. Лучше брать теплую воду, так соль быстрее разойдется. Выдерживать лук нужно 3-4 часа. Соль защищает лук от вредителей, способствует росту, но не способна эффективно справиться с бактериями и гнилью. Поэтому после солевых ванн необходимо проводить дополнительную обработку специальными средствами.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как обеззаразить почву в огороде?

«Счастье есть удовольствие без раскаяния»

Перед посадкой рассады необходимо провести первую обработку грунта. Это касается почвы как в теплице, так и на открытых грядках. Оптимальное время для процедуры — после того, как снег полностью сойдет с участка. Можно использовать такие средства, как Хлорная известь, Препараты меди, Фитоспорин.

24 июля 2018  · 53,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как правильно поливать лук нашатырем?

Видеоблогер, канал https://www.youtube.com/channel/UCsiexG1QLrw30VV2OS_Y9qg  · ogorod42.ru

Если вы заметили желтое перо, то, возможно, это - нехватка азота, нужно подкормить мочевиной (карбамидом). Но, если на пере прочерки, разрываете его, а там крохотный червячок. Это - скрытнохоботник. Он повреждает не только перо, но и луковицу, и лук легко заболевает грибковыми заболеваниями и плохо хранится. Нужно поврежденные листья оборвать, сжечь, а лук подкормить мочевиной, чтобы ускорить развитие нового пера. Можно взять на лейку неполный стакан аммиачной воды (нашатырного спирта) и поливаем по листьям, по всем поверхностям. Это и подкормка: азотные удобрения. И безвредно для людей и самих растений.

10 апреля 2019  · 53,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Полезна ли луковая шелуха для огурцов?

У моей свекрови всегда богатый урожай огурцов. Когда мы купили садовый участок, она раскрыла свой секрет по выращиванию хорошего урожая огурцов и в нем как раз была луковая шелуха. Вот, кстати статья с рецептом.

5 апреля 2019  · 20,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как полить лук нашатырным спиртом от луковой мухи?

Видеоблогер, канал https://www.youtube.com/channel/UCsiexG1QLrw30VV2OS_Y9qg  · ogorod42.ru

При ранней посадке и соблюдении севооборота лук не поражается луковой мухой.

Как только я посажу лук, по периметру гряды натягиваю ленту или развешиваю тряпочки, хорошо смоченные в керосине. Это надо делать до вылета луковой мухи, и ни одна муха не пролетает. Еще способ: на восьмилитровую лейку надо взять 100 гр. нашатырного спирта и проллить грядку с луком.

25 января 2019  · 24,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как замариновать лук?

Buchy2,9K
Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией, готовлю и с удовольствием делюсь проверенными...  · vk.com/buchy_vk

Лук очистите, нарежьте тонкими кольцами. Положите лук в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды и доведите до кипения.

Сразу же откиньте на сито, дайте жидкости стечь.

Положите лук в миску, посолите, добавьте сахар и уксус, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 30 минут. На 1 луковицу потребуется ~ 1 ч.л. уксуса, 0.5 ч.л. сахара и щепотка соли.

27 июня 2018  · 51,1 K
Прочитать ещё 6 ответов