Как замочить лук перед посадкой?

Анонимный вопрос
  · 52,9 K
Что может быть увлекательнее заботы о домашних питомцах) Люблю активно...

Есть 2 этапа обработки лука перед посадкой: с помощью солевого раствора и марганцовки.

1 этап

Готовится соляной раствор: из 2 литров воды и 2 столовых ложек обычной соли. Лук замачивается на 3 часа.

2 этап

Растворить в ведре с водой 30-35 г перманганата калия (марганцовки), тщательно перемешать его до полного растворения кристалликов. Лук погрузить в раствор и оставить на 2 часа.

Марганцовки, которая справляется со многими болезнетворными бактериями, а соль дает быстрый рост растения, развитие репки, защищает от агрессивной почвенной среды, дезинфицирует лук от нематоды и других возбудителей.

15 июня 2018  · 42,4 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как полить лук нашатырным спиртом от луковой мухи?

Видеоблогер, канал https://www.youtube.com/channel/UCsiexG1QLrw30VV2OS_Y9qg  · ogorod42.ru

При ранней посадке и соблюдении севооборота лук не поражается луковой мухой.

Как только я посажу лук, по периметру гряды натягиваю ленту или развешиваю тряпочки, хорошо смоченные в керосине. Это надо делать до вылета луковой мухи, и ни одна муха не пролетает. Еще способ: на восьмилитровую лейку надо взять 100 гр. нашатырного спирта и проллить грядку с луком.

25 января 2019  · 25,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Когда перестают поливать лук и чеснок перед сбором урожая?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Чеснок, обычно, прекращают поливать после того, как он темнеет. Это происходит за три недели до сборов, иногда позже. Лук не поливают с того момента, когда начинает созревать головка лука. С этого момента он накапливает сахарозу и в воде не нуждается. Я прекращаю полив, обычно, в начале июля.

25 ноября 2018  · 14,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как выращивать лук порей?

Видеоблогер, канал https://www.youtube.com/channel/UCsiexG1QLrw30VV2OS_Y9qg  · ogorod42.ru

Я выращиваю лук-порей через рассаду. Горшок должен быть не менее 10 сантиметров высотой, в него насыпаю грунт. Насыпаю рыхлую землю, сверху промокательную (туалетную) бумагу, только очень тонкую, потом, выдерживая расстояние, выкладываю пробарботированные в течение суток, семена лука-порея, на них еще слой бумаги. Плотная бумага не даст прорасти семенам, а тонкая сохранит влагу. Очень хорошо использовать гидрогель, помещая между двумя его слоями семена. Прекрасно всходит порей, не нужны частые поливы, никакой черной ножки. Рассаду лука-порея нужно держать в холодном и светлом месте. Не забываю поливать время от времени. Лук-порей в один год я пикировала, но не заметила преимуществ. Главное, чтобы между семенами было пространство, и горшок стоял в прохладном и светлом месте. В начале мая рассаду, оборвав на треть корешки и вершки, укладываю на дно борозды на расстоянии 5 сантиметров друг от друга, сверху присыпаю перегноем, чуть придавливаю его к корням. Сверху гряду прикрываю укрывным материалом. Периодически проверяю и поливаю. Особенно важно поливать в первую неделю после посадки, надо, чтобы почва была влажная. В июне укрытие снимаю и примерно раз в две недели- месяц подкучиваю стебли землей с верха борозды, одновременно и пропалываю.

К концу вегетации, в октябре растут высокие, с полметра стебли, каждый едва обхватишь рукой. А уж какие вкусные, а полезные!

20 января 2019  · 30,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как замариновать лук?

Buchy3,0K
Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией, готовлю и с удовольствием делюсь проверенными...  · vk.com/buchy_vk

Лук очистите, нарежьте тонкими кольцами. Положите лук в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды и доведите до кипения.

Сразу же откиньте на сито, дайте жидкости стечь.

Положите лук в миску, посолите, добавьте сахар и уксус, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 30 минут. На 1 луковицу потребуется ~ 1 ч.л. уксуса, 0.5 ч.л. сахара и щепотка соли.

27 июня 2018  · 57,5 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как правильно поливать лук нашатырем?

Видеоблогер, канал https://www.youtube.com/channel/UCsiexG1QLrw30VV2OS_Y9qg  · ogorod42.ru

Если вы заметили желтое перо, то, возможно, это - нехватка азота, нужно подкормить мочевиной (карбамидом). Но, если на пере прочерки, разрываете его, а там крохотный червячок. Это - скрытнохоботник. Он повреждает не только перо, но и луковицу, и лук легко заболевает грибковыми заболеваниями и плохо хранится. Нужно поврежденные листья оборвать, сжечь, а лук подкормить мочевиной, чтобы ускорить развитие нового пера. Можно взять на лейку неполный стакан аммиачной воды (нашатырного спирта) и поливаем по листьям, по всем поверхностям. Это и подкормка: азотные удобрения. И безвредно для людей и самих растений.

10 апреля 2019  · 53,5 K
Прочитать ещё 1 ответ