Как зимует мицелий летней вешенки родом из флориды, какие выдерживает морозы?

Ирина Соловьёва
  · 556
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
интересуюсь всем на свете, увлекаюсь садоводством и рисованием
Мицелий вешенки, как и мицелии других грибов, выдерживает очень суровые морозы, -30 точно. Губительным для клеток является сам процесс заморозки, если мицелий в искусственных условиях заморозить-разморозить несколько раз подряд, то в конце концов погибнут все клетки. Но разовая длительная заморозка на зиму с последующим периодом плодоношения... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Как заморозить вешенки?

Интересуюсь многим, а особенно, на сегодняшний день, дизайном в разном его...

Берем только свежие вешенки без повреждений. Очистите от грязи, но не мойте. Разделите на порции и поместите в пластиковый контейнер. Можно отправить в морозилку.

6 декабря 2018  · 9,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какой вред могут нанести псилоцибиновые грибы ?

Исследователь

Вас интересует именно мнение "бывалых"? Я не употреблял, но рассматриваю такой вариант, поэтому очень скурпулезно собирал информацию. Вас интересует именно вред здоровью?

Начнем с того, что псилоцибы (в принципе, как и любой галлюциноген) имеют низкую токсичность, то есть именно отравляющий эффект для организма и мозга. Это, конечно, не значит, что любой желающий может поглощать их килограммами - по-первой, особенно с непривычки, можно почувствовать себя тоже очень нехорошо. Хуже то, что (как и любой галлюциноген) грибы могут "вскрыть" какие-нибудь психические заболевания, находившиеся ранее в "спящей" форме и о которых вы даже не подозревали. Особенно при регулярном употреблении. Но это, повторюсь, только у тех, у кого изначально была склонность к таким недугам. Просто так материализовать из ничего, скажем, шизофрению, грибы неспособны.

Другая опасность - опосредованно тоже для здоровья - это то, что человек под галлюциногенами в принципе не способен критически мыслить. Да, на органическом уровне. То есть, вообще никак иначе. То есть, находясь в одиночестве в таком состоянии, человек вполне может что-нибудь отчебучить такое, что принесет вред его здоровью. "Отец Грендель в мистическом экстазе перепутал дверь и окно", к примеру :) Поэтому толковые начинающие  экспериментируют в присутствии "ситтера" - трезвого человека, который если не имеет опыта, то хотя бы способен адекватно повести себя в ситуации, когда видит что-то странное.

Ну и до кучи при регулярном употреблении (а вот это вообще у всех любителей "веществ") начинаются всякие деформации личности, характера, мировоззрения, мироощущения, круга интересов и далее по списку. Но это уже такой себе "вред для здоровья", ибо де-факто вред весьма сомнительный. 

О правовом вопросе говорить не буду, и так все ясно.

28 апреля 2018  · 4,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как укрыть ежевику на зиму?

Фотограф-практик и теоретик, мам-маааам-мама, книгоман и много кто ещё по...

К зимнему периоду ежевику можно готовить уже в октябре -совсем молодые побеги необходимо удалить, остальные аккуратно сложить вместе и завязать. Для более удачной и легкой зимовки, ежевику можно подкормить. Окончательно укрыть кусты нужно перед заморозками. (если в вашем районе заморозки начинаются раньше октября - начните подготовку раньше).

10 декабря 2018  · 38,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как замариновать вешенки?

Buchy3,0K
Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией, готовлю и с удовольствием делюсь проверенными...  · vk.com/buchy_vk

На 500 г вешенок потребуется:

4 ст.л. оливкового масла

3 зубчика чеснока

0,5 ч.л. прованских трав

соль и перец по вкусу

... и делаем

Чеснок измельчите, добавьте с оливковое масло вместе с солью и прованскими травами.

Вешенки, промойте, обсушите бумажными полотенцами. Разберите на отдельные грибы. Смешайте с маринадом, уберите в холодильник на несколько часов.

5 июля 2018  · 10,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Подскажите, что это за грибы? И съедобные ли?

Паутинник обыкновенный. Считается не съедобным, но ... никто не изучал этот вопрос. На днях, в лесу, попробовал на вкус кусочек ножки. Водянистая безвкусная масса.

21 сентября  · 24,2 K
Прочитать ещё 2 ответа