Какая нефть самая чёрная?

Анонимный вопрос
  · 792
Университет детей рассказывает об окружающем мире доступным научным языком.   · udetey.ru

Обычно нефть абсолютно чёрная. Но иногда она бывает буро-коричневого и даже грязно-жёлтого оттенка. И совсем редко встречается светлая жёлто-зелёная нефть. И даже бесцветная — например, белая Сураханская нефть, которую добывают из скважин, находящихся на территории Азербайджана.
Цвет нефти во многом зависит от состава компонентов, которые содержат азот, серу и кислород.
В нефти их больше тысячи, и в смешении они дают чёрный цвет.
В первую очередь на цвет нефти влияет содержание в ней гудронов и битумных смол. Они, в свою очередь, состоят из кислородосодержащих, азотсодержащих, серосодержащих, а также металлосодержащих комплексов, которые и придают нефти черный цвет.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему не снижается цена на бензин в России, когда цена на нефть падает?

Независимый финансовый советник. Сертифицированный проф.участник фондового...

В этом вопросе стоит рассмотреть ценообразование нефтепродуктов, бензина в том числе.

Саму нефтяную промышленность можно разделить на 3 основных отрасли: 1. Разведка и добыча, 2. Переработка, 3. Транспортировка.

Именно из этих отраслей можно понять из чего складывается стоимость.

Разведка и добыча в России не считается самой дорогой в мире, но и не самой дешевой.

Цена добычи нашей нефти обходится чуть дешевле, чем добыча нефти в США.

При этом нефть в США - это эталонный сорт WTI, а в России это более "грязная" и дешевая с точки зрения рыночной цены, нефть Urals и другие.

Даже если "прировнять" стоимость добычи или разведки, то следующие отрасли затрачивают гораздо больше ресурсов.

Большинство российскийских нефтеперерабатывающих заводов построены в 1900-х годах и требуют капитальных вложений, а некоторые просто можно считать "не пригодными".

Поэтому зачастую российские компании сотрудничают с зарубежными партнерами в целях переработки - т.е. отправляют нефть заграницу, чтобы потом обратно вернуть переработанную. (Это если описать грубо и простыми словами).

Дополнительно сюда можно отнести, что транспортировка нефти в большинстве случаев происходит по государственным трубопроводам, что еще больше удорожает транспортировку, т.к помимо налогов,государство с этих компаний получает дополнительные деньги.

Исходя из этого в России складывается себестоимость нефтепродуктов. Помимо рыночной цены нефти, есть значительные расходы на ее транспортировку и переработку. А если учесть, что некоторые контракты заключаются с иностранными партнерами, то для российских компаний - это расходы в долларах, который при дешевеющей нефти, как правило растет.

17 июня  · 8,3 K
Прочитать ещё 16 ответов

Как торговать фьючерсами на нефть Brent?

БКС Экспресс 🚀 — информационно-аналитический портал, который помогает эффективно...  · bcs-express.ru

Российскому инвестору для этого нужно открыть брокерский счет, и он получит доступ к торговле фьючерсами на Brent на Московской бирже. Процесс торговли фьючерсами имеет свои особенности, но в целом схож с торговлей акциями.

2 апреля 2019  · 25,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что такое черные алмазы?

Ювелирный интернет магазин.  · novikov24.ru

Черные алмазы или бриллиантысравнительно молодая новинка в ювелирных украшениях. К данной категории традиционно относят два типа минералов непосредственно природный черный алмаз и карбонадо.

26 марта  · 7,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

У какой компании самый лучший бензин в России?

Анонимный ответ

Этот вопрос все еще остается открытым и никто не даст вам на него однозначный ответ. Говорить можно лишь о том, где бензин самый плохой. Это несетевые заправки, единственные на каком-либо маршруте еще. Качество топлива выше там, где на него больше спрос. Где спрос ниже -- качество, соответственно тоже.

15 апреля 2017  · 6,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Когда закончится нефть?

Экскурсовод по Петербургу

По данным Российской газеты учёные нашли нефть в алмазах, то есть она постепенно продуцируется в земной коре, из чего можно сделать вывод, что в ближайшие много миллионов лет она не закончится. Это с минеральной точки зрения, а с экономической, есть такая фраза: "Каменный век закончился не потому что закончились камни, нефтяной век закончится не потому что не станет нефти" - то есть, когда альтернативные энергоносители станут эффективнее нефтепродуктов, тогда она и сойдёт со сцены.