Какая почва нужна лилиям?

Анонимный вопрос
  · 3,3 K
Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать...

Многие лилии относятся к лесным растениям, поэтому идеальной для них будет почва, близкая к лесной, то есть плодородная, рыхлая, с хорошей влагопроницаемостью.

На дно ямы лучше положить дренаж, а под сами луковицы немного песка, чтобы лишняя влага и грунтовые воды им не повредили.

Большинство лилий отлично себя чувствуют на слабокислых почвах (ph около 6) без извести. Например, Тигровая, Длинноцветковая, Позолоченная, Канадская. Для них хорошо подойдет смесь из торфа и песка (по 1 ведру на 1 кв. м), перегноя (5-10 кг на 1 кв. м) и удобрений (100 г суперфосфата и 50 г сульфата калия). Можно добавить хвойный опад в саму яму либо мульчировать им верхний слой после посадки.

Но есть сорта, которые предпочитают более щелочные почвы (например, Лилия Белоснежная, Маргадон, Королевская, Генри, Кандидум, Саранка, Леопардовая и Трубчатые гибриды). Им в смесь можно добавить немного золы, мела или известняка (из расчёта 200-300 г на 1 кв. м).

Восточные гибриды более привередливы. Им нужна более плодородная смесь, например, из торфа, дерновой земли и перегноя.

19 ноября 2018  · 3,6 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Когда можно рассаживать лилии?

🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 - lafa.ru - семена, луковицы, рассада, саженцы и крупномеры. Лучшие...  · lafa.ru

Периодически лилии нужно рассаживать, потому как появляющиеся рядом детки сильно загущают посадки. Большое количество луковиц друг другу мешают, они плохо развиваются и хуже цветут. К тому же почва постепенно истощается, даже подкормки уже не помогают. В земле накапливаются вредители и возбудители различных заболеваний.

Лилии, отличающиеся быстротой роста (трубчатые и азиатские гибриды, Кандидум и пр.), рекомендуется рассаживать с периодичностью раз в 2-3 года (можно даже ежегодно). Медленно разрастающиеся разновидности (Мартагон, гибриды американские и др.) нет необходимости тревожить чаще одного раза в десятилетие.

Лилии принято рассаживать после того, как они полностью отцветут и перейдут в состояние покоя. Поскольку большинство видов цветут в середине лета, то время пересадки приходится на осень. Но тут важно, чтобы у растений было минимум недели 2-3 до холодов для полноценного укоренения. В южных регионах рассаживанием можно заниматься в октябре и даже начале ноября. В центральной полосе лилии пересаживают в начале октября. На севере же нужно закончить с работами на клумбе до середины сентября. Некоторые поздно цветущие сорта лилий приходится рассаживать только весной, так как осенью времени на укоренение у них уже не остается.

Шикарные белоснежные сорта (Кандидум) отцветают уже в июне, период отдыха у них приходится на июль и август. Именно в эти месяцы их нужно рассаживать, делая это раз в пять лет. Неприхотливые азиатские гибриды переживают пересадку на протяжении всего вегетационного периода (даже во время цветения).

1-46-3.jpg
2 июля  · 47,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как определить кислотность почвы на участке?

Интересуюсь искусством, музыкой, литературой, в свободное время и компьютерные...

Для этого можно купить специальный набор для определения кислотности. В него входят полоски, пропитанные спецреактивами и шкала для определения кислотности почвы. Берете пробу почвы в разных местах участка, и желательно ещё на разной глубине, помешаете в марлю, опускаете в воду и держите там минут 5. Затем опускаете полоску из набора на пару секунд и после сравниваете по шкале получившийся результат.

Ещё есть народные способы, например, листы смородины или вишни кладете в стеклянную емкость и заливаете кипятком. Когда вода отстынет кладете туда комок земли. Красный цвет жидкости скажет, что почва кислая, зеленый - нейтральная, а синий - слабокислая. Еще можете полить почву столовым уксусом, если будут пузырьки, то почва нейтральная. Если развести уксус водой и добавить соды, и при проливании земли данным раствором будет шипение и появится пена, то почва кислая.

25 апреля 2019  · 47,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как повысить плодородие почвы на дачном участке?

Всё для дачи, сада и строительства в Москве. 60 000 садовых товаров. Магазин у...

Сидераты- это простое природное и при этом эффективное удобрение.

Их множество, выбрать можно здесь, засеять можно уже сейчас, по весне.

Сидераты насыщают почву азотом, белками, крахмалом, сахарами, микроэлементами, после заделки формируется слой компоста на поверхности.

Выбирайте бобовые, чтобы добиться максимального насыщения азотом перед высадкой овощей или цветов.

Если участок уже заросший и надо только привести его в приличный вид - то хороший вариант - засеять луговой клевер, он задавит другие растения, накроет землю плотным ковром. Правда вывести его потом будет сложно, применяйте там, где не собираетесь огородничать.

1 апреля 2019  · 65,9 K
Прочитать ещё 10 ответов

Возможно ли использование универсального грунта для денежного дерева?

У нас дома есть 4 куска денежных деревьев в горшках. Когда только сажали, были неопытными и посадили в обычную землю со двора, но потом купили универсальную землю. Если честно разницы не заметили, вот только универсальная земля мягче чем обычная с огорода.

26 июня 2019  · 20,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как вырастить мох?

Для мха, чтобы рос и был пышный, зелёный не засыхал нужна постоянная влажность. Обычно его садят в тени под деревьями. Я взяла в лесу пласт можа с корешками и положила под сосны на участке, теперь он разрастается но не очень быстро.

29 июля 2019  · 21,7 K
Прочитать ещё 3 ответа