Какая польза и вред у картошки?

Анонимный вопрос
  · 23,8 K
Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Картофель богат клетчаткой, что очень полезно для пищеварения и сосудов. Но жареная картошка, наоборот, вредна для сосудов и сердца, так как при жарке используется масло. Лучше всего, употреблять ее вареной или печеной без жира. В картофеле много витамина В6, витамина С, калия, фосфора и других полезных микроэлементов.
В пищу лучше не употреблять проросший картофель и позеленевшие клубни, так как в них накапливается солонин (вредное для организма вещество). Картофель не рекомендуется при диабете и ожирении.

17 января 2019  · 18,9 K

богат клетчаткой?5 процентов-не такое уж и богатство...

Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Здоро́вье — состояние полного физического, душевного и социального благополучия
Картофель — щедрый и бесценный подарок природы человеку. Ботаническим шедевром называют картофель ученые. Картофель содержит витамины В1, В3, В5, В6, С, К, йод, калий, кальций, магний, марганец, селен, фосфор цинк, биотин, соль фолиевой кислоты, железо, крахмал, клетчатку. Именно кожура и в прилегающие к ней слоях картофеля являются источником... Читать далее
19 сентября  · 1,5 K
Комментировать ответ…

В КАРТОФЕЛЕ ЕСТЬ СЕЛЕН И ЭТО-ГЛАВНОЕ! ТАКЖЕ КАРТОФЕЛЬ БОГАТ АНТИОКСИДАНТАМИ, КОТОРЫЕ ЗАМЕДЛЯЮТ СТАРЕНИЕ.

А ВОТ ЧИПСЫ, КАРТОФЕЛЬ ФРИ НАОБОРОТ ВРЕДНЫ.

29 августа  · 1,5 K
Комментировать ответ…

Знаю, что крестьяне называли картофель дьявольским яблоком и не хотели принимать этот овощ. Мало полезных веществ и работать не.хочется после картошки. ..

25 марта  · 4,6 K
Вы не до конца рассказали историю. Дьявольским яблоком его называли, поскольку по ошибке изначально стали... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Из чего делают чипсы типа "Русская картошка"?Вреднее ли они чипсов из цельного картофеля?

Ирина Шилова
Эксперт
83
Спроси меня о том, что у тебя в холодильнике! 12 лет в аудите пищевых...

Воздушные, как-бы взорванные чипсы типа «Русская картошка» производятся из специальных заготовок – пеллет. Пеллеты – это мини-заготовки будущих чипсов, плоские и очень твердые пластинки разной формы, очень похожие на макаронные изделия.

Возможно, в пачке среди воздушных чипсов Вам когда-то попадалась такая твердая «макаронина», которую не то что прожевать, но и просто откусить нереально? Вот это и есть та самая пеллета, просто «не взорвавшаяся».

пеллеты.jpg

Производят такие пеллеты для чипсов из картофельных хлопьев и картофельного крахмала, могут в них сразу добавлять красители, вкусо-ароматические добавки. Если производитель топит за ЗОЖ, то пеллеты могут быть вполне себе натуральными, из любых овощных хлопьев. Для снеков и завтраков пеллеты делают из зернового сырья – кукурузы, пшеницы, риса.

Такие заготовки чипсов могут долго и компактно хранится на складе. Влажность пеллет –всего несколько процентов.

Для того, чтобы получить из них хрустящие чипсы, на производстве пеллеты помещают в горячее масло, тогда влага внутри закипает, за несколько секунд взрывая пеллету изнутри.

Остается только посыпать чипсы приправами нужных вкусов и зафасовать в пакеты.

Чипсы из сырого картофеля подкупают тем, что в них нет стадии производства такого долгоиграющего полуфабриката. Там все просто и понятно – картошка сырая , помыли, почистили, нашинковали, обжарили, приправили - и в пачку.

С другой стороны, чипсы из картошки тоже жарят в масле и приправляют вкусо-ароматическими добавками, так что можно сказать, что в этом отношении чипсы из сырого картофеля и воздушные чипсы из пеллет одинаково неполезнны, как все, что жарится во фритюре..

В общем, если хочется «вреднятинки», хрустите тем, что Вам больше нравится, т.к. степень вредности у всех чипсов примерно одинакова.

Берите те, где состав покороче ))

Узнали из ответа что-то интересное? Оставьте лайк, мне будет приятно ))

Спроси меня о том, что у тебя в холодильнике! Food Sovet ✌️Перейти на zen.yandex.ru/id/5f0481ce2e7f855c1af1d450
1 октября  · 8,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Когда скашивать ботву картофеля перед уборкой?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Если принято решение косить ботву, то делать это надо за пару недель до сборки урожая. Многие садоводы не скашивают ботву вовсе, а по ней определяют готовность картофеля к уборке. Как только ботва засохла, можно собирать картошку.

Прочитать ещё 1 ответ

Что делать с зеленой картошкой и можно ли ее есть?

интересуюсь всем на свете, увлекаюсь садоводством и рисованием

Растения семейства пасленовых (к которому относится картофель) содержат яд соланин. Он есть и обычных клубнях картофеля, но в очень низкой концентрации. В высокой концентрации он содержится в зеленых частях растений, поэтому зеленую картошку есть нельзя.

От одной порции такого картофеля серьезных проблем со здоровьем не будет, максимум - расстройство ЖКТ, но соланин имеет свойство накапливаться в организме, поэтому постоянное употребление может закончиться очень печально.

11 декабря 2018  · 19,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Нужно ли обрывать цветки у картофеля для увеличения урожайности?

Интересно всё обо всем))

Цветки обрывать не нужно, это наоборот спровоцирует растение на наращивание новых цветов. Для увеличения урожайности стоит обрывать плоды картофеля.

11 июля 2018  · 47,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие полезные свойства боярышника?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Плоды боярышника содержат много витамина С, А, В и других. В нем много кальция, магния, калия, цинка марганца и других полезных микроэлементов. Плоды боярышника помогают нормализовать уровень сахара в крови, снимают спазмы, положительно влияют на нервную систему, помогают сосудам и кровеносной системе. Но его нужно употреблять в меру, так как боярышник в большом количестве, может вызывать проблемы с пищеварением.

25 января 2019  · 135,3 K
Прочитать ещё 7 ответов