Какая страна происхождения антуриума?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Гибискус «цветок смерти» — почему его так называют?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Гибискус может внезапно зацвести в любое время года. Это никак не связано с уходом. Существует суеверие, что таким цветением растение предсказывает смерть домочадца. Но это только суеверие, верить или нет, личное дело каждого обладателя данного цветка.

Прочитать ещё 5 ответов

Ядовит ли антуриум ?

В данном растении содержится довольно сильный яд. В связи с этим следите за тем, чтобы домашние питомцы либо маленькие дети не грызли и не жевали плоды и листву. Яд антуриума может стать причиной развития пищевого отравления, диареи, рвоты, а еще появления дерматита и раздражения на кожном покрове.

Прочитать ещё 3 ответа

Когда появится в аптеках фонтурацетам?

Уже появился в Аптеках всея руси с 2020 года и величать его там теперь не иначе как "Нанотропил Ново". Фасовка та же (10 и 30 таблеток). Принимает притензии по качеству все та же "Валента-фармацевтика" что и у Фенотропила. P. S. Препарат теперь безрецептурный полностью.

9 июля  · 37,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как топаз отличить от подделки?

Поддерживаем геммологию и русскую огранку цветных драгоценных камней с 2008 года.  · basnoslovno.ru
Отвечает
Иван

Смотря что у Вас за оборудование.

Если никакого, то никак, потому что топаз могут имитировать не только обычным ювелирных стеклом, а и более твёрдыми разновидностями синтетики, поэтому метод испытания твёрдостью не работает.

Мифы про включения, точнее, миф о том, что у натурального топаза они обязательно должны быть, да ещё и видимые невооружённым глазом - это самообман или попытка сбыть забитые включениями камни, потому что натуральные топазы в природе встречаются достаточно чистыми, чтобы, в среднем, не иметь включений, видимых в 10х лупу. Т.е. само наличие или отсутствие включений это не критерий вовсе.

Есть нюансы по конкретным включениям, но если у неспециалиста нет микроскопа и понимания чего нужно осматривать, то этот нюанс никак не поможет.

А вот если есть приборы, то рефрактометр, полярископ и микроскоп обычно помогают отсечь все имитации топаза, включая имитации из других натуральных камней, например, из цитрина. Потому что тем же натуральным цитрином имитируют золотистый топаз империал.

11 апреля  · 5,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Где растет кумкват? Можно ли купить его в России?

Кумкват вырвщиваютв Китае, Японии, ЮгоВосточной Азии, на Блинем Востоке, в Южной Европе и на юге США.

Купить его плоды можно в России, чаще всего встречается на рынках в вяленом виде.

7 ноября 2018  · 17,9 K
Прочитать ещё 2 ответа