Какие болезни томатов в теплице?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как часто поливать помидоры в теплице?

🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 vsesorta.ru - отличные семена, луковицы, рассада, саженцы, крупномеры...  · vsesorta.ru
Отвечает
Alena

Помидоры в теплице прекрасно растут, и вы правильно сделали, что их там посадили. В условиях защищённого грунта помидоры меньше повреждаются фитофторой - известной грозой этого растения. В отдельные годы отмечалась полное отсутствие заболевших растений.

Также растущие в теплице помидоры меньше страдают от перепадов влажности, так как в защищённом грунте легче контролировать влажность воздуха. Естественно, теплица не должна быть полностью закрытой. Помидоры очень "любят" проветривание. Форточки должны быть со всех сторон.

Что же касается полива, то помидорам, растущим в теплицах, достаточно, чтобы их поливали один раз в неделю. Но обильно. Ещё лучше, если у вас будет возможность наведаться в теплицу с томатами два раза в неделю. Тогда перепады влажности в почве будут меньше и это лучше скажется на качестве плодов. Известно, что перепады влажности могут привести к их растрескиванию.

Лучшее время для полива помидоров - это раннее утро, примерно с 5 до 8 часов. В это время вода постепенно впитывается в почву и также постепенно поступает к растению. Вечером тоже допустимо поливать, но нежелательно и не позже 18 часов (чтобы до ночи теплица успела проветриться) так как вечерний полив ведёт к повышению влажности воздуха, что может спровоцировать развитие фитофторы. По этой же причине поливать помидоры надо только под корень. Разумеется, холодная вода для полива не подходит.

А в перспективе задумайтесь, всё же, о капельном поливе. Он обеспечивает растения влагой регулярно. При этом расход воды уменьшается.

3kak-polivat-pomidory1.jpg
5 июля  · 8,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Чем обработать собранные томаты от фитофторы в период дозаривания?

Если помидоры уже заражены фитофторой, то употреблять в пищу их нельзя. Можно заработать отравление. И не стоит экономить на своем здоровье.

Зараженные томаты надо уничтожать.

А нетронутые посадки обработать Фитоспорином. Он безвреден для людей и обработанные им помидоры можно употреблять в пищу сразу же.

Вот тут можно почитать о препарате и как его применять.

6 июня  · 12,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как избавиться от фитофторы на помидорах в теплице?

Мне от фитофторы на томатах отлично помогает такой фунгицид как "Хом".

Разводить "Хом" надо 40 гр на 10 л воды и опрыскивать растения в этот же день.

Хом отлично заменяет бордосскую смесь, которую еще замучаешься смешивать.

16 июля 2018  · 15,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему отпадают цветочки у помидоров в теплице?

Видеоблогер, канал https://www.youtube.com/channel/UCsiexG1QLrw30VV2OS_Y9qg  · ogorod42.ru

Те цветы, что не опылились, отпадают. Можно без проблем, очень просто увеличить урожай томатов. Всего-то нужно не забывать, что пыльца томатов тяжелая, нужно потряхивать стебли, устраивать проветривание теплицы.

1 января 2019  · 64,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как быстро вылечить кладоспориоз на томатах?

Видеоблогер, канал https://www.youtube.com/channel/UCsiexG1QLrw30VV2OS_Y9qg  · ogorod42.ru

Первое: откажитесь от российских сортов, которые склонны к кладоспориозу. Все современные гибриды вкусные, у них мягкая кожура, они не поражаются грибным заболеваниям. Если же вы - приверженец сортам, таким как Король Сибири, Мазарини, Буденовка, долго можно перечислять, которые хороши, урожайны, многим нравятся. Надо использовать натуральные антисептики: йод, молоко и вода. Разводите в 10 литрах воды литр молока, ампулу йода и в июле опрыскиваете 3-4 раза снизу, утром или вечером. Нижние листья убираете по мере созревания плодов. Можно использовать древний способ обработки: сброженный настой травы - подкармливать можно и томаты и огурцы. И подкормка и обработка по листовым пластинам. Масса микроэлементов и бактерии - антагонисты грибов, вызывающих кладоспориоз, в сброженном настое. Гриб гриб поедает. 3-4 раза обработайте. Бороться можно. Есть химические препараты, но я не приверженец их. Пусть лучше гриб поест, это мое кредо. Не ленитесь, чуть пятна появились, настаивайте траву: лопух, крапиву, добавьте стакан золы. Но непременно разбавить 1х10, чистым настоем нельзя обрабатывать. Литр смеси на 10 литров воды. Можно и розы и огурцы - все буквально обрабатывать. Порой советуют использовать трихопол. Более дешевое спасение от грибных заболеваний: триходермин. Он подавляет грибок.

6 декабря 2019  · 36,2 K
Прочитать ещё 1 ответ