Какие грибы растут в лесах России?

Анонимный вопрос
  · 1,6 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать...
Вся территория Евразии богата грибами. Некоторые виды встречаются на севере вплоть до лесотундры. Практически в любом лесу можно найти съедобные грибы: сыроежки, опята и лисички. В лиственных и смешанных лесах растут маслята, опенки, волнушки, валуи, подосиновики, рыжики. Но больше всего грибов в хвойных и берёзовых лесах. Тут есть и белые боровики... Читать далее
13 января 2019  · 1,2 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Разрешили ли собирать валежник в лесу?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Законопроект о сборе валежника вне квот госдума приняла в первом чтении

Естественно, что большинство россиян не готовы по три месяца бегать по конторам и оформлять договоры купли-продажи древесины. Да еще и деньги за это платить. Понятно, что сухостой стоит не столько же, сколько только что спиленное дерево ценных пород (регионы сами определяют стоимость древесины), но откуда лишние деньги у бабушки, живущей в деревне только на пенсию? Вот и тащат люди сухие деревья из леса на свой страх и риск.

А если оказываются застуканными на месте преступления лесниками, то либо откупаются, либо налетают на реальные штрафы. Штраф за ветки Нарушение правил заготовки древесины может повлечь за собой предупреждение или административный штраф в размере 1-3 тысяч рублей для граждан, 10-30 тысяч — для должностных лиц и 50-100 тысяч рублей для бизнеса. Сбор валежника могут квалифицировать и как самовольный сбор недревесных лесных ресурсов.

Заключается договор купли-продажи, требуется паспорт с регистрацией в регионе, справка от сельской администрации о том, что человек живет в доме с печным отоплением.

Желающего заготовить дрова будет сопровождать лесник, и участок выберет недалеко — в радиусе 15 км от дома. Ограничит его колышками, дабы на дрова были пущены только предназначенные для этого деревья.

10 мая 2018  · 13,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Когда начинают расти псилоцибиновые грибы?

Чисто девчуля

Никто не ответил,я порылась,поспрашивала друзей,в конце концов убедилась в этом сама.

Очень торкающие грибы начинают вылазить ближе к концу лета.Но даже в июле и июне можно найти рыжики) В них мало псилоцибина)

10 июля 2018  · 4,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Всегда ли много грибов - к большой войне? В этом году все хвастаются нереальным количеством найденных грибов.

Анонимный ответ

Много грибов - значит условия для из созревания были подходящими и не более. Просто вдумайтесь, как может быть связано решение главы государства начать военные действия с количеством грибов в лесу (если это конечно война не из-за этих самых грибов)?

Прочитать ещё 4 ответа

Съедобные ли грибы, изображенные на картинке?

Аналитик, учусь на магистра фин.менеджмента, люблю Италию, папа - шеф-повар

Гриб на картинке очень похож на Рядовку землисто-серую со шляпкой в 3-7 сантиметров в диаметре конического вида, а пластины приросшие зубцом частые и широкие беловатого цвета. Рядовка землистая всегда считалась съедобным грибом, но сейчас пройдя ряд исследований, показала что вызывает рабдомиолиз и развитие острой почечной недостаточности.

Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли собирать сухостой в лесу в россии в 2018 году?

TatyanaSun5,6K
Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог

Для меня сейчас стало открытием, что сухостой и валежник собирать самостоятельно, оказывается, нельзя, а за незаконный вывоз бурелома из леса можно получить срок до 2 лет. Однако с 1 января 2019 года вступает в силу закон, согласно которому это станет возможным. Основное требование - собранный материал не должен иметь признаков древесины, т.е. это действительно должны мёртвые опавшие ветки и сухостой.

23 ноября 2018  · 8,4 K
Прочитать ещё 1 ответ