Какие особенности у сортов картофеля в республике крым?.

t4ny4123
  · 752
Пишу, фотографирую, рисую

Основная особенность Крыма - возможность расти картофелю и другим овощам без морозов около 200 дней. Поэтом за весну лето можно посадить два урожая картофеля. Весной и летом. Вегетация ранних сортов - 40-50 дней, поздних - 120 дней.

Один из самых популярных сортов в Крыму - Славянка. Так же высаживают Арозе, Лауру, Агаве, Тирас.

Считается, что у крымских сортов лучше урожайность. К примеру - Адрета.

Очень многое зависит от ухода за картошкой.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ

Сезон выращивания гораздо дольше чем в той же Сибири) Но в Сибири могцт расти те сорта которые не приживаются в Крыму, это можно смотреть по карте https://kartofan.org/kak-vybrat-sort-kartoshki-v-zavisimosti-ot-mestnosti очень удобная штука, нигде больше такую не видела.

9 декабря 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как определить сроки созревания топинамбура по его вкусовым качествам?

Он как картошка копать в конце лета если в диком виде,когда отцветет,после войны у нас для свиней сажал калхоз ,а патом просто запускали свиней.и сейчас есть,боится деревья,тени,а так больше ничего

19 февраля  · 36,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Доколе в Крыму не будут приниматься карты Сбербанка России?

Юрист

В Крыму уже сейчас принимают карты Сбербанка, правда только те, которые обслуживаются системой Master Card или ПРО100. Проблемы с обслуживанием банковских карт зависят от платежных систем, а не от банков.

21 октября 2015  · 15,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Чем хорош сорт картофеля Гала?

Гала один из самых раннеспелых сортов. От посадки до сбора урожая проходит всего лишь 70 – 80 дней. Что очень удобно для средней полосы.

Так же этот сорт обладает небольшим содержанием крахмала (11 – 13%) и хорошими вкусовыми качествами.

Устойчив к двум разновидностям нематоды,содержит большое количество каротина. Ну и обладает хорошими показателями сроков хранения.

2 мая 2018  · 9,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какое крымское вино самое хорошее?

Мадера массандра, кокур сурож массандра, кокур сухой массандра, алиготе и совиньон инкерман да и вообще в Крыму вина на порядок лучше чем во франции и италии, про сша вообще говорить не стоит. Главное помните вин много нужно искать свои. Золотая балка, солнечная долина, инкерман, массандра, магарач, бахчисарай - это гранды. В последнее время появились новые винодельни но я лично им не верю. Но может быть и у них есть неплохие вина. И еще. Обязательно к дегустации портвейн красный (белый) крымский массандра, совиньон инкерман и золотая балка. Каберне магарач. Мускат белый красного камня массандра. Кстати это лучшее вино мира признаное всеми экспертами.

8 июня 2019  · 34,8 K
Прочитать ещё 13 ответов

Что вы думаете о крымских винах?

Культуролог

Думаю, что старые производители большей частью несостоятельны. Инкерман переливает привозное из-за границы дрянное винцо. Массандра гонит сахарно-спиртовую смесь со своих (хотя бы) умирающих виноградников. Солнечная долина держится молодцом, сладкие вина неплохи, сухие удовлетворительны, цены на них - образец для подражания. Новый свет пытается делать хорошее игристое классическим методом и иногда (но не часто) это даже получается.
Что новые производители большей частью делают нормальное вино, но несколько переоценивают их в денежном эквиваленте. Альма - самый яркий пример - качественные, но непритязательные вина с молодых лоз стоят на полке по цене Бароло. Невнятное пикниковое винцо за 10 евро - ещё хлеще. Впрочем, хозяева из ВТБ могут себе позволить.
Авторские вина Павла Швеца (UPPA) и Олега Репина (Oleg Repin) местами очень хороши, местами вызывают недоумение, но стоят ещё дороже. То же и о верхней линейке Сатеры, Kacha Valley, а вот их Esse в белом исполнении (рислинг, мускат) приятны и не слишком бьют по карману.
Маленькие производители (Шато Кот де Ай-Даниль, Кок тес бель) обслуживают присосавшихся к нефтяной трубе бизнесменов и присосавшихся к власти телеведущих и для нас интереса не представляют. Среди маленьких есть и собственные проекты (Усадьба Перовских), но пока, на мой взгляд, они не вышли на свой уровень.

Прочитать ещё 3 ответа