Какие растения могут расти на кирпичах дома в декоративных целях, не повредив при этом кирпичи?

Анонимный вопрос
  · 247
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ

Отлично справляется с этой целью дикий виноград.

вытягивает излишнюю влажность из своих стен, для цепляния нужны небольшие неровности, внутрь конструкции далеко не лезет. А как декоративное растение - очень хорошо, яркий, густой, по осени просто буйство красок.

Комментировать ответ…
Читайте также

Что выгоднее в строительстве дома газоблок или двойной кирпич?

Интернет-магазин kirpich.ru-строительные материалы с доставкой.Кирпич...

Здравствуйте! Кирпич для строительства дома, конечно лучше, чем газобетонный блок, хотя и на материал и на работу и на кладочный раствор Вы затратите больше денег. Кирпич - теплый природный материал. Ну и кирпич долговечнее газблока.

13 мая  · 31,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что скажете о строительстве дома для постоянного проживания из кирпича?

Эксперт негосударственной экспертизы ПД по направлению 7. КР. До 2019 г. - по...

Для районов строительства, где по условиям эксплуатации требуются высокие теплозащитные свойства ограждающих конструкций жилых домов, идеальный вариант по теплотехническим характеристикам - многослойная конструкция наружной стены, где внутренний слой - кладка из ячеистобетонного блока автоклавного твердения, средний слой - теплоизоляционный из эффективного утеплителя (например, экструдированного пенополистирола, или минеральной ваты на основе базальтового связующего), наружный слой - кладка из керамического лицевого кирпича под расшивку.

При этом надо учесть, что наружный слой армируется композитной или металлической сеткой и перевязывается с внутренним при помощи базальтопластиковых анкеров из расчета не менее 6 шт. на 1 кв.м.

Также при использовании в среднем слое экструдированного пенополистирола следует предусмотреть противопожарные рассечки из негорючего материала вокруг оконных и дверных проемов, а при использовании минеральной ваты на основе базальтового связующего между ней и кирпичной кладкой необходимо предусмотреть вентилируемый зазор для удаления влаги, мигрирующей из теплого помещения наружу.

8 июня  · 16,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Возможно ли вырастить куст марихуаны на подоконнике, не прилагая никаких усилий?

я отвечаю, что не каждый марихуанщик становится наркоманом, но каждый конченный наркоман, который сидит на "тяжелых" наркотиках, начинал именно с травки - какая-то бредятина. На какой вообще статистике основан этот вывод?

20 июля  · 1,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Неприхотливые комнатные растения - какие посоветуете?

Дом живых растений и цветов  · kloombamoscow.com
Отвечает
Валерия К.

Согласны под каждым ответом. Весь список растений правда являются неприхотливыми.

Еще можем порекомендовать Вам украсить ванную комнату растениями семейства Маранта. Очень красивые экзотичные лиственные растения, которым нужен увлажненный воздух. По личному опыту можем сказать, что хлопот в уходе эти растения не доставляют и ванная комната станет уютной)

17 мая  · 172,0 K
Прочитать ещё 5 ответов

Дом из керамических блоков действительно теплее, чем из кирпичей?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Крупноформатные керамические блоки, их еще называют «теплая керамика», это и есть кирпичи, только более крупные и со специальной структурой.

От кирпичей блоки взяли прочность и морозостойкость, а от легкобетонных блоков — крупный формат (один блок заменяет 2...14 кирпича) и малую теплопроводность за счет пор, пустот и клиновидных боковых замков для сцепления блоков.

Поэтому лучше строить дом из керамических блоков, вы сэкономите на возведении фундамента (он будет менее массивный из-за более легких стен) и на растворе, а также в более сжатые сроки получите теплый дом.

Прочитать ещё 3 ответа