Какие самые эффективные средства против колорадского жука?

Анонимный вопрос
  · 39,4 K
Гений, миллиардер, плейбой, филантроп

Существует масса методов борьбы с этим вредителем, но большинство из них достаточно трудоёмкие и малоэффективные. Самые эффективные средства борьбы:

Средство «Престиж». Является препаратом системного принципа работы. Производитель – немецкий химический концерн «Байер». В состав препарата входят следующие активные вещества: имидиаклоприд, пенцикурон. Средство имеет массу положительных отзывов. Когда заканчивается срок его действия, средство полностью разлагается на неопасные компоненты, тем самым не влияя на урожай.

Средство «Табу». Клубни картофеля размещаются в лунках, а потом их опрыскивают со средним расходом около 30 мл средства на один клубень. «Табу» пропитывает побеги и листья растения, однако в клубни не попадает. Срок действия препарата 1.5 месяца, что с учётом жизненного цикла колорадского жука, не даёт последнему успеть отложить яйца.

Существует еще масса средств: Средство «Актара», Средство «КОРАДО», «Киллер» и прочие. Выбирать вам.

26 февраля 2019  · 32,4 K

Табу - пустая трата денег и сил - эффект 0. Покупали в проверенном месте!

Комментировать ответ…
Ещё 6 ответов
Всем трям, то есть здравствуйте. :) Я по жизни оптимист, натуралист, огородник-г...

Мы обрабатываем жидкостью Фитоверм, 2-3 раза за лето. В принципе достаточно эффективно.

Говорят, что очень эффективно средство Актара, обработать которым достаточно один раз в любую погоду, вне зависимости от дождя и росы - но оно опасно для пчел, а также возможны реакции у аллергиков, поэтому мы его не используем.

Комментировать ответ…

после обработки клотиаметом а потом командором сделала вывод лучшее средство ведро и веник трачу на эту обработку 2 часа каждый день каторга

5 июля  · 1,7 K
Комментировать ответ…
Писатель и ютуб-блогер, канал Алёнин сад, @alenas.garden

конечно, это современные химические инсектициды. Проводить обработку нужно по инструкции с повторами. Народные методы малоэффективны, особенно на больших площадях!

3 мая 2019  · 7,7 K
Опрыскивали Регентом, помогло, но личинки появились опять. Вот сижу и гадаю, чем бы обработать ещё раз. Может... Читать дальше
Комментировать ответ…
Специализированный интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода  · greentown.by
Против колорадского жука существует масса весьма эффективных средств, которые зарекомендовали себя среди владельцев участков для посадки сельскохозяйственных культур. Одними из самых популярных и эффективных являются такие препараты, как: Актара - применяют как для опрыскивания растений в период вегетации, так и для внесения в почву. Это средство... Читать далее
29 июля  · 253
Комментировать ответ…

Органза .круизер . Раньше хороший был танрек .применял ещё в этом году Борей .Борея лил три столовые ложки т.е. 51 . Г . Результат хороший . Органза с запахом .

6 июля  · 1,2 K
Комментировать ответ…
Как обычно, самый главный вопрос, который волнует любого дачника - это как избавиться от колорадского жука раз и навсегда. К сожалению, 100% эффективных средств от жука не существует. Этот вредитель невероятно живуч и устойчив к разного рода химическим препаратам. На мой взгляд, наиболее эффективна от вредителей Актара. Именно такая как на фото. Но... Читать далее
4 июля  · 1,6 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как бороться с личинками майского жука на клубнике? Не помогают никакие способы: специальные средства, удобрения. Не помогла даже Актара.

🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 vsesorta.ru - отличные семена, луковицы, рассада, саженцы, крупномеры...  · vsesorta.ru
Отвечает
Alena

"Актара" и не должна была помочь. Она действует только против тех вредителей, которые питаются листвой, листогрызущих и листососущих, например, гусениц капустницы, колорадского жука и его личинок, различных видов тлей.

А против тех вредителей, которые подгрызают корневую систему существуют препараты другого ряда. К ним относятся " Актофит", "Антихрущ", "Боверин", "Базудин", "Гром", "Землин", Немабакт", "Провотокс".

Снизить численность личинок майского жука в почве помогут и некоторые из средств, называемых народными:

  • 200 грамм соли и 2 столовые ложки нашатырного спирта на ведро воды;
  • 5 грамм марганцовки на 10 литров воды.

Также вам стоит привлечь на участок ваших бесплатных помощников, которые обожают кормиться как взрослыми майскими жуками, так и их личинками: скворцов и ежей. Как смастерить скворечник, вы, вероятно, знаете. А каким образом сделать убежище для ежа, понятно из ниже приведённых фотографий.

5 дом ежа.jpg
13 июня  · 42,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Чем обрабатывать оидиум на винограде?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Оидиум, он же мучнистая роса, обрабатывается фунгицидами. Можно попробовать народные методы, опрыскивание раствором марганца (5 грамм на ведро) или настоем золы (1 кг на ведро воды, выдерживать 3-5 дней). Еще помогает настой чеснока, но чеснок нужно выдерживать в воде целую неделю ,за это время оидиум будет расползаться.

Если не помогут, то прибегать к химии. Я использовала Топаз, он слабенький, но мне помог. Но была начальная стадия заболевания винограда. Если мучнистая роса уже во всю разошлась, нужно средство посильнее.

14 декабря 2018  · 28,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какое самое эффективное средство от тараканов?

Лет 10 назад был один великолепный гель,который действительно помогал.Он вывел всех тараканов,потому,что отравлял насекомых и самое главное разрушал их репродуктивные функции.Они вымирали колониями.На лет10 ,15.а то и навсегда если не произошло заражение.Гель этот назывался ГЛОБОЛ .Производство Германия.Сейчас он есть в продаже,но не помогает,у него и запах не тот и цвет не тот. Может это подделка,может производитель изменил состав,к сожалению он не тот.Другие Средства тоже не помогают или помогают на короткий срок и опять надо повторять.

6 января  · 174,1 K
Прочитать ещё 10 ответов

Как применять препарат "Лазурит" от сорняков на картошке?

🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 vsesorta.ru - отличные семена, луковицы, рассада, саженцы, крупномеры...  · vsesorta.ru
Отвечает
Alena

Обработку посадок картофеля "Лазуритом" проводят вскоре после посадки, не дожидаясь всходов. На этом этапе препарат действует наиболее эффективно.

Прежде, чем обрабатывать землю, внимательно прочитайте инструкцию. Это важно потому, что в различных регионах и на разных почвах для обработки рекомендуются разные концентрации раствора. Затем приготовленным раствором обильно опрыскивают поверхность почвы. Взошли уже сорняки или ещё не взошли - значения не имеет. В любом случае "Лазурит" с ними справится.

Готовясь к обработке почвы "Лазуритом" есть смысл предварительно уточнить прогноз погоды. Очень хорошо будет, если на следующий день после опрыскивания пройдёт небольшой дождик. Он поможет препарату равномернее распределиться в почве. Но дождь желателен небольшой. Впрочем, отсутствие дождя тоже не является проблемой. Препарат подействует всё равно.

"Лазурит" уничтожает абсолютно все виды сорняков. Воспользовавшись им, вы можете не беспокоиться о прополке. Но окучивание, хотя бы одно, желательно всё же произвести, так как оно служит не только для борьбы с сорняками, но и стимулирует образование клубней.

4unnamed.jpg
20 мая  · 28,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Чем можно обработать клубнику во время цветения от вредителей?

Автор блога про растения rostiada.ru. Заходите в гости!)

Борная кислота - лучший вариант. Помимо борьбы с вредителями послужит дополнительной подкормкой.

Приготовление раствора:

  1. взять 5 гр борной кислоты;
  2. взять 10 литров воды;
  3. смешать;
  4. опрыскивать растение.

Не обезательно брать 10 литров воды, главное соблюдайте соотношение 1гр борной кислоты на 2 литра воды.

Более подробно про обработку клубнику от вредителей рассказываю в своём блоге, читайте в удовольствие!

9 января  · 176,8 K
Прочитать ещё 5 ответов