Какие сорта капусты подходят для квашения?

Анонимный вопрос
  · 4,2 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 - lafa.ru - семена, луковицы, рассада, саженцы и крупномеры. Лучшие...  · lafa.ru
Для квашения подойдет далеко не всякая капуста. Обычно для этого используют сорта со средним и среднепоздним сроком спелости, именно она считается самой сочной. А вот самая поздняя для квашения подходит мало, так как слишком плотная и несколько суховатая, влаги в ней маловато. Качество конечного продукта очень сильно зависит от правильно выбранного... Читать далее
21 июня  · 2,0 K
Комментировать ответ…
Менеджер. Знаток в разных областях. Знание-сила!

Для квашения используют капусту среднего и позних сроков созревания (Слава, подарок, белорусская, менза, московская поздняя, валентина, женева и др). Также хорошо к белокачанной капусте добавлять краснокачанную капусту.

1 февраля 2019  · 2,0 K
Комментировать ответ…
Читайте также

По какой причине горчит квашеная капуста и как это исправить?

Елена5,0K

Квашеная капуста может горчить от избытка молочной кислоты. Скорее всего капуста просто не дошла, или ее готовили с нарушением технологии. После закваски капуста должна постоять несколько дней под гнетом в сухом месте, и ее нужно по несколько раз в день протыкать длиным ножом для отхода газов и молочной кислоты.

24 декабря 2018  · 25,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как хранить квашеную капусту?

Хранить капусту можно в разной таре, от этого зависит и срок хранения. Лучше всего в эмалированном ведре или кастрюле без сколов. Лучше всего разместить посуду с капустой в прохладном месте, можно в холодильнике.

8 января 2018  · 28,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Когда обрывать нижние листья у капусты?

Нижние листья обрывают через 1-2 недели после начала образования кочана. Если процесс проходит хорошо, то и нет никакой необходимости обрывать нижние листья у капусты.

16 января 2019  · 46,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как засолить капусту?

Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного...

Соленая или квашенная капуста — это старинное русское блюдо, без которого не обходилось ни одно застолье, кроме того, именно при засоле капуста не теряет витамины, остается хрустящей и насыщенной по вкусу. Капусту можно засолить без добавок, но гораздо красивее она выглядит с морковкой или, например, клюквой. Рецептов много, но даже самый простой и быстрый даст отличный результат.

Для него потребуется 5 кг капусты, пара морковок, 3 столовые ложки соли с горкой, столовая ложка сахара. Если капуста попалась сладкая, сахара можно добавить и меньше. Обязательно берем плотный большой велок белокочанной капусты.

Убираем кочерыжку, листья шинкуем соломкой или кубиками - как нравится, добавляем морковку, нарезанную соломкой или потертую на крупной терке. Овощи перемешиваем в большой таре, немного мнем руками, добавляем соль и сахар.

Еще раз все перемешиваем очень плотно укладываем в подготовленную для засолки тару, обязательно придавливаем сверху чем-то тяжелым. Выдерживаем 2 дня в комнате там, где прохладнее.

Потом обязательно прокалываем вилкой или палочкой. Ставим под гнет еще на пару дней в холодильник. После этого можем убирать капусту на длительное хранение. Как вкусно будет зимой отведать капустку с отварной картошечкой и тушеным мясом.

Приятного аппетита!

3 марта 2018  · 18,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие известны вредители капусты, и как с ними бороться?

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Среди вредителей можно выделить: бабануха, весенняя капустная муха, волнистая блошка, капустная белянка, капустная моль, капустная огневка, капустная совка, капустная тля, капустный клоп, капустный корневой скрытнохоботник, обыкновенная медведка, огородная совка, слизни, темный щелкун и др. С каждым вредителем способы борьбы свои. О возможных способах прочитать можно, например, здесь:

11 июня 2018  · 29,6 K
Прочитать ещё 1 ответ