Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие витамины сохраняются в замороженных ягодах?

ВитаминыЯгоды
Анонимный вопрос
  · 9,3 K
В сфере интересов: издательское дело, спорт, автомобили, электронная музыка, банковское...  · 24 июл 2018

При заморозке теряется значительно меньше витаминов, чем при консервации или сушке. Но заморозка должна быть быстрой, при низкой температуре (-18 — -25 градусов), так как при медленной заморозке формируются крупные кристаллы льда, разрушающие стенки клеток.

В замороженных ягодах сохраняются витамины всех групп с незначительными потерями, а чтобы эти потери минимизировать, надо придерживаться следующих правил заморозки:

- ягоды должны быть свежими

- предварительно их надо вымыть и перебрать

- разложить продукты в специальные контейнеры для заморозки или герметичные пакеты

- использовать "шоковую" заморозку - быструю и при низких температурах

- использовать медленную и бережную разморозку.

...и какие же всё-таки?...