Какие вкусовые качества у яблок сорта "Слава победителю"?

Анонимный вопрос
  · 709
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Лингвист-полиглот. Изучаю планету Земля :) во всех её проявлениях, видимых и...
У этого сорта очень приятный сладко-кислый вкус. По химическому составу в яблоках этого сорта содержится: сумма сахаров — 13 — 14,4%, сахара (10,7%), кислота аскорбиновая (8 мг/100 г), P-активные вещества (110 мг/100 г), титруемые кислоты (0,8%). Они подходят для употребления как свежими, так и в переработке: от варенья до желе, соков, начинки для... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Какие характеристики у сорта груши "Чижовская"?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Это среднеспелый сорт, позднелетний. Дерево вырастает до двух с половиной метров, имеет крупную крону. Плоды средние, гладкие, обычной формы. Кожица у плодов тонкая и матовая ,зелено-желтого цвета. Мякоть светлая, немного маслянистая ,на слишком сочная, но и не сухая. Плоды вкусные, кисло-сладкие. Плоды мало осыпаются, хорошо хранятся (до 4 месяцев). С дерева можно собрать до 50 кг. Сорт достаточно морозоустойчив.

25 февраля 2019  · 12,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Груша чижовская - ваши отзывы об этом сорте?

Хороший сорт – груша вкусная, сочная, очень сладкая, урожай большой. Дереву уже 20 лет, росло хорошо, проблем никаких – засухоустойчивое, морозостойкое. Была зима суровая, яблоньки померзли, а Чижовка наша выстояла. Только осы замучили, выедают все. Ловушки вешала, мало реагируют, уже не знаю, как с ними бороться.

16 июня  · 5,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие сорта яблонь, груш, абрикосов, айвы, сливы, алычи, вишни, черешни можете посоветовать (1-2 сорта)?

🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 vsesorta.ru - отличные семена, луковицы, рассада, саженцы, крупномеры...  · vsesorta.ru
Отвечает
Alena

А можно мы посоветуем не 1-2, а три?

Дело в том, что для того, чтобы сад был наиболее продуктивным и разнообразным, важно иметь в нём не только различные виды плодовых деревьев, но и сорта, одного вида, отличающиеся по разным параметрам.

Значительно увеличит полноценность сада присутствие в нём сортов, имеющих разные сроки созревания. В этом случае вы сможете избежать ситуации, когда будет «то пусто, то густо»: деревья будут вас равномерно снабжать плодами на протяжении всего лета, осени а, возможно, зимы и даже весны.

Также стоит участь различную степень устойчивости плодовых деревьев к вредителям, болезням и неблагоприятным условиям (засухе, повторным холодам и так далее). Допустим, вы посадите все сорта, устойчивые к парше, но подверженные гнилям. Тогда один из сезонов, в течение которого будет «буйствовать» какая-то одна из болезней вы можете полностью лишиться урожая.

И ещё надо сказать, что идеального списка всё равно не получится, так как постоянно появляются всё новые и новые сорта. И, в то же время, меняются климатические условия. Но на сегодняшний день можно составить, исходя из комплекса качеств, следующий список.В нем будут названы не только названия сортов, но и их отличительные особенности.

Абрикос: «Триумф северный» – ранний и холодостойкий; «Эдельвейс» – среднего срока созревания и устойчивый к болезням; «Успех», отличающийся стабильной урожайностью.

Алыча: «Июльская роза» – ранняя и неприхотливая; «Неженка» – среднеранняя, очень вкусная и урожайная; «Гек» – среднепоздняя, крупноплодная, с маленькой косточкой.

Айва: «Никитская» – ранняя, невысокого роста, с хорошей зимостойкостью; «Мускатная» – крупноплодная, самоплодная, среднего срока созревания; «Тепловская» – созревает поздно и отлично храниться.

Вишня: «Новелла» – ранняя, урожайная, устойчивая к болезням и вредителям; «Жуковская» – средняя, крупноплодная, дружно созревает; «Шоколадница» – позднеспелая и очень вкусная.

Груша: «Сказочная» – ранняя, скороплодная, вкусная, не осыпается; «Просто Мария» – элитный сорт высоких вкусовых качеств и устойчивый к болезням; «Осенняя Яковлева» – позднеосенняя, крупноплодная, морозостойкая.

Слива: «Венгерка ранняя» – сладкая, универсального использования, пригодна к сушке; «Утро» – среднего срока созревания, желтоплодная, устойчивая к болезням но не холодостойкая; «Этюд» – среднепоздняя, скороплодная, урожайная морозостойкая.

Черешня: «Ипуть» – ранняя, устойчивая к болезням и холодам, урожайная; «Северная» – среднего срока созревания, с компактной кроной, морозостойкая и устойчивая к болезням, плохо переносит засуху и транспортировку;. «Брянская розовая» созревает позже других, устойчива к морозам, хорошо транспортируется.

Яблоня: «Мелба» – летняя, вкусная, красивая, устойчивая к парше; «Конфетная» – осеняя, сладкая и ароматная, очень рано вступает в плодоношение, морозостойкая, подвержена парше; «Белорусская сладкая» – позднего созревания, хранится до февраля, сорт не склонен к периодичному плодоношению.

2f707c3e44f4a1f5da6820cbf0e58921.jpg
15 августа  · 1,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

будет ли плодоносить яблоня выращенная из семечка?

Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!

Почему же не будет, будет! Только вырастут на ней дички - мелкие, терпкие и ужасно кислые яблоки. Хотя иногда такие ароматные... Я вот из дичков люблю шарлотку печь - непередаваемый контраст кислых яблок и сладкого теста. А у свекров растет дичок (не привитый, не из питомника, из леса) - там не нем очень приличные яблоки. Гораздо ароматнее чем зимние в магазинах продаются.

28 января 2019  · 30,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как определить сроки созревания топинамбура по его вкусовым качествам?

Он как картошка копать в конце лета если в диком виде,когда отцветет,после войны у нас для свиней сажал калхоз ,а патом просто запускали свиней.и сейчас есть,боится деревья,тени,а так больше ничего

19 февраля  · 36,3 K
Прочитать ещё 3 ответа