Какими народными средствами можно опрыскивать капусту от вредителей?

Анонимный вопрос  ·  
268

Помогает любая мятная зубная паста, из расчета 1 ложка на на лейку воды. Проливаем этим раствором капусту. Эффективная защита от капустниц -это бархатцы, их можно сажать в междурядья. Хорошо отпугивает бабочек-капустниц любые пахучие растения: валерьяна, лаванда, чеснок и др.

10 июня 2018  ·  171
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что можно поливать настоем луковой шелухи?

Интересуюсь многим, а особенно, на сегодняшний день, дизайном в разном его...

Настоем из шелухи в качестве подкормки поливают почти все огородные растения, например, перцы, огурцы, томаты, картофель, кабачки, тыкву и т.п. Также поливают для защиты от гнили серой и черной, против бактериоза, "черной ножки", томатного рака. Используют его и для защиты от вредителей: трипсов, плодожорок, яблоненой медяницы, клеща земляничного, колорадского жука, гусениц, а иногда и от грызунов.

Для профилактики и защиты от заболеваний настоем луковой шелухи стоит пролить и рассаду, а тем более, если вы заметили, что они замедлили рост или пожелтели.

Данный настой можно использовать и для подкормки комнатных растений, кроме суккулентов, фикусов и толстянок.

13 февраля 2019  ·  44,9 K

Как применять борную кислоту для растений?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Борная кислота применяется для более активного формирования завязей, увеличения урожая, укрепления растений (в том числе комнатных).  Борной кислотой можно удобрять рассаду. Для этого в ведре воды разводят 2 грамма борной кислоты и поливают почву перед посадкой. Этот способ применим и для теплиц и для грядок. Для растений борную кислоту используют в виде опрыскиваний и поливов. Чаще опрыскивают, чтобы не обжечь корни. Концентрацию делают в зависимости от потребности конкретного вида растения в боре. Универсальным считается пропорция 1 грамм на литр воды.

30 января 2019  ·  35,5 K

Эффективен ли нашатырь от тли ?

Apest.ru  ·  1,1K
Информационный портал о вредителях и паразитах apest.ru

Нашатырный спирт считается одним из самых эффективных средств. Он помогает дачникам и владельцам садовых участков избавиться от тли. Использовать его в чистом виде нельзя. Следует приготовить на его основании раствор. Для этого в 1 литре воды растворяют 5 мл нашатырного спирта, тщательно перемешивают и вливают в него мыльный раствор. Мыло позволит прилипнуть основному компоненту к листочкам растений. Для приготовления мыльного раствора применяют хозяйственное или дегтярное мыло, натертое на терке. О других рецептах, применении нашатырного спирта , его достоинствах и недостатках, читайте на сайте:

https://apest.ru/tlya/sredstva-ot-tli/nashatyr-ot-tli/

2 мая 2019  ·  67,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Чем обработать капусту от мошки?

интересуюсь всем на свете, увлекаюсь садоводством и рисованием

Я обрабатываю Фитовермом. Это инсектицид биологического происхождения, быстро разлагющийся на свету - можно не переживать, что он останется в плодах до употребления в пищу. Если насекомых много, опрыскиваю раз в три дня. Для профилактики - раз в неделю.

Чем обработать смородину от тли во время цветения?

Евгений К.  ·  1,2K
Гений, миллиардер, плейбой, филантроп

Нежелательно во время цветения проводить обработку от тли, потому что это может навредить пчелам и цветкам. Ягодные культуры лучше обработать до цветения или после того, как собран урожай.

Для начала можно приготовить растворы по народным рецептам и опрыскать ими смородину:

  1. 300 гр хозяйственного мыла трут на терке, добавляют 10 л теплой воды, можно еще добавить 1 ст.л. соды. Мыло надо брать без ароматизаторов, т.к. они могут еще больше привлечь вредителей. Также хорошим эффектом обладает раствор с дегтярным мылом (100 гр на 10 л воды). Полученным раствором обрабатывают растения.
  2. На 10 л теплой воды берется 300 гр древесной золы и 40 гр хозяйственного мыла, всё это настаивается в течение 12 часов, затем можно приступать к обработке.
  3. Стакан махорки надо заварить в 5 л кипятка, оставить настояться на сутки, затем процедить и опрыскать кусты.
  4. Стакан древесной золы размешивают в 5 л теплой воды, настаивают раствор 12 часов, а потом обрабатывают им растения.

Опрыскивание повторяют через пару дней, обычно для уничтожения тли хватает нескольких обработок.

Если возле дерева вы наблюдаете муравьев, то стоит избавиться от этих насекомых, полив их кладки крутым кипятком, потому что тля живет с ними в симбиозе.

Если нашествие тли продолжается, и народные средства не справляются, то можно использовать биологические препараты (они не вредны для плодов и ягод):

· Фитоверм,

· Акарин,

· Биотлин,

· Конфидор экстра.

Также можно произвести обработку и химическими препаратами:

· Командор,

· Искра,

· Актара.

21 февраля 2019  ·  48,1 K