Какими народными средствами можно опрыскать огурцы для получения завязи?

Анонимный вопрос
  · 25,8 K
Видеоблогер, канал https://www.youtube.com/channel/UCsiexG1QLrw30VV2OS_Y9qg  · ogorod42.ru

Если огурцы не завязывают плоды, причины могут быть такие: недостаток воды или питания, или растение перегружено. Если больше азота, чем калия, огурцы могут жировать и остановиться в плодоношении. Должно быть сбалансированное питание, полив не чрезмерный, подкормка и формирование растения. Огурцы очень отзывчивы на подкормки удобрениями, особенно азотными. Первую подкормку азотом проводят в фазу 2-3 листьев из расчета 2-3 грамма на лейку. Вторую подкормку калийными удобрениями - 3-4 грамма или полным удобрением проводят в период бутонизации - начала цветения из того же расчета. Иногда огурцы не плодоносят в начале сезона. Им нужна встряска. Прекратите полив на несколько дней, а потом поливайте, и огурцы пойдут. Может быть, в теплице очень жарко, тут-то вам помогут градусники. Снизить температуру помогает полив дорожки обычной водой.

Часто говорят, что огурцы не любят проветривания. Миф! Продуваемые теплицы должны быть. Хорошего оплодотворения вы дождетесь только при температуре 25 градусов, тогда снизу доверху будут у вас огурчики.

17 февраля 2019  · 26,4 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чем опрыскивать огурцы от болезней в открытом грунте?

В моей семье всегда используют мыльный раствор с добавлением йода и нашатырного спирта. Натрите на терке 50 грамм хозяйственного мыла, растворите его в 7 литрах воды, добавьте по 10 капель йода и нашатырного спирта. Этим раствором нужно окропить грядку.

14 января 2019  · 46,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему желтеют завязи у огурцов в теплице и как с этим бороться?

🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 - lafa.ru - семена, луковицы, рассада, саженцы и крупномеры. Лучшие...  · lafa.ru

Огуречная завязь желтеет, усыхает и опадает по следующим причинам:

  • Завязи сформировалось слишком много и растение само регулирует количество плодов, которые в состоянии прокормить.
  • Дефицит питания. Посадки нужно своевременно (по графику) подкармливать. Полезно использовать комплексные многокомпонентные удобрения (Кемира, Растворин, Мастер и пр.).
  • Недостаточное освещение. Огурцы очень светолюбивы, им требуется порядка 11-13 часов в сутки.
  • Резкие температурные скачки. Перепад температур (днем и ночью) не должен превышать 6-8 °C. Теплицу в дневное время нужно проветривать, а в ночное подогревать тепловыми пушками, печами и пр.
  • Загущенная посадка. Чересчур много растений, посаженных на одной площади, неизбежно испытывают недостаток питательных веществ. Самые слабые кусты нужно удалить, проредив посадки.
  • Неподходящая влажность. Для огурцов одинаково вреден как сухой, так и слишком влажный воздух. Оптимальная влажность — 75-80%.
  • Несбалансированный полив. Увлажнять грядки с огурцами нужно регулярно, но умеренно, ориентируясь на погоду. Обычно достаточно одного раза в 2-3 дня.
  • Отсутствие формирования, в результате чего растение активно наращивает зелень, а уже завязавшиеся плоды выращивать не хочет. Следует вовремя удалять первую завязь, нижние листья и побеги.
  • Плохое или некачественное опыление. Необходимо привлекать насекомых-опылителей в теплицу (брызгать медовую воду и пр.) или переносить пыльцу с мужских цветков на женские вручную.
  • Нерегулярный сбор урожая. Пока на ветках висят созревшие и перезревшие плоды, завязь будет отсыхать из-за недостатка питания.
  • Болезни. Завязь желтеет из-за огуречной мозаики, гнилей (белой и серой), кладоспориоза. Потребуется обработка соответствующими фунгицидами (ХОМ, Топаз и пр.).
завязь огурца.jpg
24 мая  · 239,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Чем подкормить огурцы от нехватки калия?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Для устранения нехватки калия можно удобрить почву калийными удобрениями ( сульфатом калия, калимаг) , также можно удобрить землю азотом. А самое оптимальное решение - это сбалансированная прикормка.

30 июля 2018  · 36,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Чем поливать огурцы, чтобы они быстрее росли?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Для быстрого роста огурцы должны получать достаточное количество азота в начале роста, фосфор и калий на этапе цветения и плодоношения, например нитроаммофоску. Но с азотом нельзя перебарщивать, достаточно одного-двух внесений, иначе кусты вытянутся, а плоды могут не завязаться. В качестве азотной подкормки подходит карбамид, аммиачная селитра и другие удобрения. Из органики можно вносить куриный помет и коровяк.
Хорошо на рост действует удобрение дрожжами, крапивой и золой.

13 февраля 2019  · 156,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Чем подкормить огурцы во время плодоношения?

🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 - lafa.ru - семена, луковицы, рассада, саженцы и крупномеры. Лучшие...  · lafa.ru

В период активного плодоношения, когда зеленцы растут и наливаются очень быстро, огурцы нуждаются в подкормках. Можно использовать:

• Калийную селитру — 25-30 г растворяют в ведре воды, льют под корень (расход — 0,5 л на куст). Подкармливают дважды с перерывом в 10-12 дней. Перед внесением удобрения огуречные грядки нужно хорошенько полить.

• Мочевину — 45-50 г на 10 л (расход — 1 л на куст, выливают под корень). Для внекорневых подкормок (по листьям) готовят раствор менее концентрированный — 15-20 г на 10 л. Процедуру проводят не более 2-3 раз за весь период плодоношения.

• Борную кислоту — 10-12 г на 10 л. Опрыскивают по листьям каждые 10 дней, в сухую погоду рано утром или вечером после заката.

• Зольный настой. В ведро воды всыпают 0,2-0,3 кг зольного порошка, сутки настаивают (расход — 1 л на растение). Применяют 3-4 раза, прерываясь на 10-12 дней.

• Травяной настой. Любую измельченную зелень (ботву, одуванчики, крапиву и другие сорняки) насыпают в большую емкость (бочка, ванна и пр.) на 2/3 объема, доливают воду доверху и держат под крышкой не меньше недели. Перед использованием разбавляют в 5 раз (расход — 0,5-1 л на куст). Периодичность применения — 1 раз в декаду.

• Дрожжи. В литре горячей воды разводят 0,1 кг свежих дрожжей и 35-40 г сахарного песка. Дают побродить сутки, затем разбавив в 10 раз, льют под корень по литру на каждый огуречный куст. Повторяют каждые 2 недели, пока идет сбор урожая.

• Черный хлеб. Сухарями и корками наполняют любую посудину на 2/3, доливают воду. Выдерживают неделю. Разбавив в 3 раза, выливают по 0,5 л на куст.

2391e741f8ab07e2bd42516d0da59b54.jpg
18 июля  · 64,8 K
Прочитать ещё 2 ответа