Какое нужно удобрение для виктории весной?

Анонимный вопрос
  · 88,5 K
Видеоблогер, канал https://www.youtube.com/channel/UCsiexG1QLrw30VV2OS_Y9qg  · ogorod42.ru

Нужно весной непременно почистить землянику, не рекомендуются подкормки по старым листьям. Первой подкормкой — для роста растения, можно использовать и органические и минеральные удобрения. Из минеральных — селитра и мочевина. Столовую ложку на ведро воды, 3-4 литра на квадратный метр. Многие подкармливают раствором коровяка, птичьего помёта. Не переусердствуйте! Избытком удобрений нельзя работать. После полива нужно прорыхлить землю. Вторая подкормка — через неделю: золой, удобрением «Рубин», там 2 набора: для весны и осени. Если осенью не успели подкормить фосфором и калием, тогда зола эффективна, зола - это калийное удобрение с набором микро- и макроэлементов. Любое калийное удобрение можно применять, лучше комплексное.

25 декабря 2018  · 61,6 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что положить в лунку при посадке клубники?

Перед посадкой клубники в лунку обязательно смешайте землю с компостом и удобрениями (на один куб земли будет достаточно тридцати грамм суперфосфатов и десяти грамм хлористого калия). Грунт надо готовить, исходя из пропорций: ведро компоста - ведро почвы - полтора-два стакана золы.

23 сентября 2018  · 104,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как вырастить крупную клубнику?

Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!

Крупная клубника зависит не только от сорта! Клубника мельчает, если ее не полоть, не освобождать весной от старых сухих листьев, а главное, не пересаживать! Если "усы" не обрывать она тоже только бестолково разрастется, а ягод будет мало и мелкие. Крупная клубника растет на здоровых больших кустах, которым не более 3х лет (потом уже укореняем усики - получаем новый куст). Не даем ей расти бездумно.

28 января 2019  · 73,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие удобрения лучше использовать для клубники?

Видеоблогер, канал https://www.youtube.com/channel/UCsiexG1QLrw30VV2OS_Y9qg  · ogorod42.ru

Первой подкормкой — для роста растения, можно и органические и минеральные удобрения. Из минеральных — селитра и мочевина. Столовую ложку на ведро воды, 3-4 литра на квадратный метр. В начале цветения надо сделать внекорневые подкормки: раствором сернокислого цинка 1-2 гр. на 10 л.воды; силк или хвойным концентратом; смесью микроэлементов: бор – 0.5 гр. борной кислоты, медь-2.5 гр. медного купороса, марганец 0.5 гр. на 10 л. воды. В период бутонизации полить землянику коровяком 1:3. В начале августа непременно нужно подкормить калийно-фосфорными удобрениями, чтобы ягода заложила цветочные почки.

1 мая 2019  · 63,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как делать травяной настой для подкормки растений?

В свободное от работы время люблю читать, заниматься растениями и путешествовать...

Сделать травяной настой для натурального удобрения растений очень просто. Берем большой объем той травы, которая будет удобрением: это может быть крапива, люпин, да и просто любые сорняки, если они присутствуют на Вашем участке. Плотно укладываем ее в бак, бочку или корыто, заливаем водой (примерно 1 ведро воды на 1 кг травы), оставляем на несколько дней. Далее можно удобрять растения, в концентрированном или разведенном виде.

18 июля 2018  · 147,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Можно использовать яичную скорлупу как удобрение?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Скорлупу часто используют в качестве удобрения. Она насыщает почву минералами, уменьшает ее кислотность. Скорлупа отпугивает некоторых насекомых, например медведок. Применение скорлупы делает почву более рыхлой, а значит помогает насыщать корни кислородом. Скорлупу применяют как на участке, так и для комнатных растений.

11 октября 2018  · 32,6 K
Прочитать ещё 2 ответа