Какого цвета рябчик цветок?

Анонимный вопрос
  · < 100
🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 - lafa.ru - семена, луковицы, рассада, саженцы и крупномеры. Лучшие...  · lafa.ru

Цветки рябчика могут быть окрашены весьма разнообразно: ярко-желтые, оранжевые, красные, фиолетово-бордовые, белые. Не бывает рябчиков в голубых и розовых тонах.

Рябчик императорский, чьи окультуренные разновидности чаще всего встречаются в садах, выпускает бутоны в оранжево-желтой гамме. Сорт Рубра — ярко-оранжевый с красноватым отблеском и темно-фиолетовыми прожилками, Лютея — чисто-желтый.

У рябчика персидского (Персика) цвет самый таинственный и загадочный — матовый фиолетово-сизый, практически черный. Шахматный Альба — белоснежный с зеленоватыми подпалинами, его дикорастущий собрат — фиолетовый с характерной видовой «шахматной» пестрой окраской.

Рябчик восточный — ярко-фиолетовый, камчатский — черно-пурпурный, русский — пестро-фиолетовый. Лепестки сизого рябчика снаружи желтые, а внутри крапчато-бордовые.

ryabchiki.jpg
10 сентября  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Когда сажать луковичные цветы осенью?

Очень люблю животных и путешествия.

Сажать луковичные можно начинать со второй половины августа и до ноября важно, чтобы среднесуточная температура воздуха при посадке цветов осенью должна быть не ниже +5С.

14 октября 2018  · 49,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как ухаживать за лилиями после цветения?

🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 - lafa.ru - семена, луковицы, рассада, саженцы и крупномеры. Лучшие...  · lafa.ru

Отцветшие лилии тоже требуют внимания и заботы, ведь их вегетация продолжается. После цветения растения восстанавливаются и наращивают подземную часть, а также закладывают будущие цветочные почки. Поэтому от грамотного ухода в этот период напрямую зависит цветение следующего сезона.

Основные мероприятия заключаются в следующем:

• Обрезка. После осыпания лепестков удаляют только начавшие формироваться семенные коробочки, чтобы они не вытягивали жизненные соки из луковицы (если не стоит цели собирать семена). Зеленые стебли еще пригодятся, в них активно идет фотосинтез, перерабатывающий солнечный свет и помогающий накапливать питательные вещества для предстоящей зимовки. Если лишить растение надземной части раньше времени, то луковица остановится в росте и будет слабой. Вырезают пожелтевшие стебли только поздно осенью (сентябрь, октябрь), оставив не более 10-15 см.

• Полив. До самой осени лилии продолжают поливать в среднем раз в 1-2 недели (в зависимости от стоящей погоды). Сорняки постоянно выдергивают, землю аккуратно и неглубоко (придаточные корешки залегают близко к поверхности) рыхлят.

• Подкормка. Когда лилия активно наращивает луковицу, ей требуются фосфорно-калийные удобрения. Можно воспользоваться (на каждый м2): суперфосфатом (20-25 г) и калия сульфатом (10-15 г), монофосфатом калия (25-30 г), древесной золой (120-150 г), перегнем (5-7 кг) или любым комплексным составом для лилейных и луковичных (Гуми-оми, Биоабсолют и пр.). Азотные удобрения в этот период противопоказаны категорически.

• Выкопка луковиц. Делать это ежегодно нет никакой необходимости, достаточно одного раза в 4-5 лет. Лишь некоторые разновидности (например, трубчатые) извлекают из земли каждую осень. После необходимой обработки (протравливание, отделение деток и пр.) их сажают обратно.

• Подготовка к зимовке. Многие сорта лилий (азиатские Нероне, Полианна, Леди Элайн, Дименшн, Тинос, Блэк Аут, восточные Дабл Йозеф, Арена, Кзотико, Монтесума, Сайберия, Медуза, Барбадос, Марко Поло и др.) прекрасно зимуют в земле, им потребуется лишь небольшое утепление из слоя соломы, торфа, лапника и пр. Но некоторые теплолюбивые и капризные гибриды придется хранить в относительно теплом месте (+2...+4 °C) до весны.

лилии.jpg
11 июня  · 95,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как обрезать сирень после цветения?

Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать...

Отцветшие соцветия лучше обрезать сразу по мере увядания, чтобы дерево не тратило силы на формирование семян.

При желании некоторые цветущие ветки, излишне загущающие крону, можно обрезать после 3 развилки.

Ни в коем случае нельзя обламывать сирень. Место слома остается неровным, плохо зарастает, через него легко проникают микроорганизмы и инфекции

9 декабря 2018  · 16,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему ирисы не цветут, растут одни листья?

🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 - lafa.ru - семена, луковицы, рассада, саженцы и крупномеры. Лучшие...  · lafa.ru

Ирисы не отличаются прихотливостью и скверным капризным характером. Но тем не менее в некоторых ситуациях они не цветут:

  • Изначально неправильная посадка. При сильном заглублении растения не только отказываются цвести, но могут и погибнуть. Корневая шейка ириса должна находиться над поверхностью земли примерно на треть, причем спинкой смотреть в южную сторону. С заглубленных корнеклубней нужно снять слой земли. В крайнем случае пересадить повыше.
  • Нехватка освещения. В тени ирисы цветут скудно, а то и вовсе не выпускают цветоносов. Выход один — переселение на более светлый участок.
  • Несбалансированный полив. Будучи культурой засухоустойчивой, ирисы особо нуждаются в обильном поливе в период закладки бутонов. Если этот момент упущен, то бутоны не сформируются. Избыточный полив приводит к появлению гнилей. Орошение нужно отрегулировать, чутко следя за влажностью грунта.
  • Недостаток питания. Цветы нужно подкармливать хотя бы трижды за сезон: дважды до цветения на м2 (сульфатом калия и мочевиной — по 12-15 г, затем через пару недель суперфосфатом — 25-30 г и мочевиной — 12-15 г), после цветения вносят древесную золу (60-80 г).
  • Теснота из-за разросшихся посадок. Быстро разрастающиеся корневища ирисов необходимо раз в пятилетку выкапывать из земли и рассаживать. Делают это в конце июля или в начале августа.
  • Корневища плохо перезимовали, цветочные почки подмерзли. На зиму растения нужно закидывать лапником или прикрывать агроматериалом.
  • Клубни загнили. Если в прошлом сезоне долго стояла дождливая погода, то корневища загнивают. Их нужно извлечь из грунта, срезать всю гниль до живой здоровой ткани, обработать фунгицидами (Фитоспорин и пр.) и опять посадить.
  • Ирисы повреждены насекомыми (медведки, совки, гладиолусовые трипсы и пр.), болезнями (ржавчина, сухая гниль, пятнистость и пр.). растения срочно обрабатывают соответствующими препаратами — фунгицидными (Топаз, Фундазол, Скор и пр.) или инсектицидными (Актара, Карбофос и пр.).
ирисы.jpg
28 мая  · 80,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какие растения отпугивают комаров: травы, деревья и цветы?

Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

Здравствуйте, есть достаточное количество растений, которые являются отпугивателями для комаров, например мята, лаванда, цитронелла, бархатцы, мелисса, базелик, чеснок, котовник. Все они не нравятся комарам.

6 мая 2019  · 20,0 K
Прочитать ещё 3 ответа