Какой гербицид поможет избавиться от хвоща полевого?

Анонимный вопрос
  · 30,3 K
Образование техническое, но люблю театр и живопись, дачный маньяк

Если на участке есть хвощ, то почва нуждается в раскислении, поскольку это растение любит кислую почву. Поэтому начать борьбу с ним хорошо с внесения извести или мела в почву при перекопке. А из гербицидов рекомендуют Ураган или Торнадо. Торнадо мы используем на своем участке, очень хороший препарат, покупаю уже готовый во флаконе с распылителем. Можно купить и маленькую бутылочку концентрата и разводить самостоятельно. Торнадо хорош против трудноискоренимых сорняков, хвоща в том числе. Через зеленую часть растения гербицид проникает к корням и растение погибает премерно через две недели после опрыскивания.

10 февраля 2019  · 22,9 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как избавиться от сорняков?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Самым простым способ можно назвать применение гербицидов. Они могут плохо повлиять на состояние остальных растений ,кроме того, многие из них достаточно токсичны. Поэтому чаще прибегают к народным методам. С сорняками можно бороться выкапывая их вручную с корнем. Можно срезать их ранней весной, пока семена еще не появились. Плотное насаждение садовых культур, использование сидератов и мульчирование, не дают сорнякам возможности развиваться. Если сорняков много на конкретном участке земли, то можно облить их уксусом, посыпать содой или солью.

13 октября 2018  · 83,0 K
Прочитать ещё 5 ответов

Помогает ли прополис в борьбе с гастритом? Подробнее в комментах.?

Алексей Коваленко
Топ-автор
16,2K
Психолог ,консультант по вирусным заболеваниям ( ВИЧ,ВГС и пр.).Платно и...  · zen.yandex.ru/id/5e297cbdf73d9d00ac831322

Не.Первый раз слышу про прополис  перорально от гастрита. У меня гастрит с 90-х   и у меня : диета,Омез,Альмагель, минералка  без газа до еды за 30 минут. Почитайте в интернете рекомендации при язвенных болезнях и конечно к врачу.Настойка прополиса это точьно не помошник.

23 июня 2019  · 57,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Подходит ли шелуха от семечек в качестве удобрения для огорода?

Шелуха от подсолнечника, семечек - хорошее органическое удобрение, которое быстро перегнивает, поэтому его можно использовать на дачном огороде. Такое удобрение немного разрыхлить почву, поможет поддерживать влажность, а также не несет в себе болезнетворных организмов.

4 января 2019  · 70,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Для каких растений подходит кислый торф?

К сожалению, на кислой почве растут не многие растения. Но некоторые культурные растения невосприимчивы к кислой среде. Это, например, перец, лук, укроп, петрушка, чеснок и многие другие.

14 января 2019  · 8,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как вывести хвощ с огорода?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Хвощ любит кислые почвы. Если снизить кислотность на участке, это поможет избавиться от хвоща. Для этого, можно использовать золу или доломитовую муку. На грядках где рос хвощ, на следующий год высаживаются крестоцветные или сидераты. Они делают почву непригодной для хвоща. Если этих мер недостаточно, то обязательно помогут гербициды.

16 января 2019  · 1,3 K
Прочитать ещё 1 ответ