Какой винный виноград растет в городах,станицах и др. населенных пунктах кавминвод (зачастую,как декоративный)?

Николай В.
  · 1,1 K

виноград синий,технический,кисти плотные, ягоды мелкие,кожура тонкая сахаристость высокая,неукрывной,сильнорослый.Вино получается очень насыщенного бордового цвета. Листья резные неопушенные.

Андрей,ни один из перечисленных сортов даже близко не похож на искомый сорт.Один мой друг,-молдаван говорит,что в Молдове есть такой,-природный.Местные называют его Цинсарь(Кузнечик).Но в списке Молдавских сортов я его не нашел.Вино получается классное. Я его впервые попробовал в Ессентуках,-понравилось.Взял черенки,посадил в Воронеже прекрасно прижились и вот уже лет 8 радуют хорошим урожаем. Морозоустойчивость ,-высокая,но на всякий случай слегка укрываю. Кусты высокорослые.Листья простые без опушки снизу,слаборассеченные.Ягоды круглые до 10 мм,сочные,сахаристость высокая.Кисти плотные.Созревание к концу сентября. Фото будет чуть попозже.Да,вот еще одна деталь.Мой друг молдаван рассказывал,как в детстве иногда в чернильницу вместо чернил наливал это вино. Действительно,вино как чернила,-очень насыщенного бордового цвета.По вкусу,кстати, напоминает Бордо.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Радиофизик, меньше математик, радио, сетевой админ, программист. Родом из...
Варианты: - Викинг - Изабелла - Аркадия чёрная - Чёрный палец - Мускат гамбургский Но ни у одного из них нет мелких ягод. Средние или побольше их. Для точного определения обязательно нужны фотографии. Или очень точное словесное описание. Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие винные заводы есть в Крыму?

Массандра славится креплёными винами. Завод Инкерман - сухими и полусладкими. Вкусные вина делают в Евпатории, неплохие в Бахчисарае. Золотая балка - завод шампанских вин. Люблю также шампанское Севастопольского завода. Хвалят Новый свет. Коньяк Коктебеля очень неплох.

16 марта  · 4,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как производят белое вино?

Энофил с сертификатом сомелье. Понимаю, как пить вино красиво, недорого, с пониманием...  · t-do.ru/inmyglass

При производстве белого вина возможно использовать и белый, и красный виноград. Кожицу, косточки и гребни отделяют от виноградного сусла или сразу, или через непродолжительное время. В таком случае вина получаются легкими и свежими. Если кожицу и косточки оставить на длительное время и прибавить выдержку в бочке, то белое вино получится с более интенсивным цветом, золотистым или оранжевым. Аромат и вкус будут яркими и насыщенными.

7 апреля 2019  · 4,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Чем отличается столовое вино от географического?

Географические вина стоят дороже, по сравнению со столовыми. Повышенная стоимость обусловлена высоким качеством и утонченным ароматом, особенным вкусом. Географические, или местные вина являются разновидностью столового вина, однако их изготавливают из сортов винограда, который произрастает

на конкретной территории, на этикетке указывается географический регион, год урожая винограда, в отличие от столового вина, на котором не указывается ни год, ни регион изготовления. Их крепость больше , чем у столовых.

25 июля 2018  · 9,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как приготовить вино из винограда в домашних условиях?

Главный редактор журнала Royal Cheese.   · vk.com/royalcheese

Домашний рецепт вина с дрожжами.

Нам потребуются: домашние дрожжи, 10 килограммов темного винограда, 3 килограмма сахара.

Рецепт дрожжей:

  • 2 ст. немытых ягод малины, смородины или винограда;
  • 1 ст. воды;
  • 0,5 стакана сахара.

Примерно за неделю до планируемого приготовления вина, возьмите два стакана немытых ягод, растолките их, добавьте сахар и воду, перемешайте и перелейте в бутылку, которую заткните ватной пробкой. Бутылку поставьте в тёмное, тёплое место (25°С), а примерно через 5-6 дней сцедите образовавшийся сок от мякоти - в нем содержатся дрожжи. Использовать их нужно в течение 10 дней, это важно.

Рецепт вина:

  1. Аккуратно оборвите ягоды с гроздей, переберите их, удалив мусор (веточки, насекомых) и подкисшие виноградины. Раздавите их прессом до появления сока. Вместо пресса можно использовать плоский деревянный поднос, тарелку, некоторые прокручивают ягоды на мясорубке.
  2. Накройте емкость с виноградной массой стерильной марлей и оставьте в темном помещении при комнатной температуре на 4-5 дней, помешивая 2 раза в сутки.
  3. Затем процедите сок через дуршлаг в стерильную емкость. Ягодную массу отожмите через марлю. Теперь нужно добавить дрожжи и первую "подкормку" -1 килограмм сахара. Брожение должно протекать в темном месте. Наблюдайте за вином, через 10-15 дней, как правило, образуется осадок. После выпадения осадка слейте часть вина, растворите в нем еще килограмм сахара, влейте обратно. После второго выпадения осадка процедуру нужно повторить. Через некоторое время процедуру с добавлением сахара нужно повторить.
  4. После того, как брожение завершится, нужно снять вино с осадка. Делать это нужно аккуратно, чтобы не замутить вино. Для снятия понадобиться сифон, но подойдёт резиновая трубка, один конец которой опускается в вино, а другой в чистую посуду. Вспоминаем закон сообщающихся сосудов: поставьте ёмкость с вином должна выше, чистой бутыли. Новую ёмкость нужно заполнить вином полностью.
  5. Вино должно дозреть 3-4 недели в темном месте. При выпадении осадка его нужно повторно снимать.
  6. По завершении вызревания можно разливать по бутылкам.

А если вы хотите научиться разбираться в сортах вина, читать этикетку и поразить знакомых знанием винного этикета, вам поможет наш материал.

2 октября 2019  · 286,4 K
Прочитать ещё 6 ответов

Почему винные гурманы так часто критикуют полусладкие вина?

Игорь Глотов
Эксперт
1,7K
Винный блогер. Более 4500 продегустированных вин (garryspirit.ru). Создатель портала по...  · garryspirit.ru

Скажем так - все напитки, куда добавляется слишком много сахара (не только вино - это относится и к чаю, особенно зеленому, к кофе и т.д.) гораздо хуже раскрывают свои собственные, присущие только им вкусовые нюансы.

К примеру - вы купите премиальный зеленый чай, который и так имеет довольно слабую вкусоароматику, а тут вы еще в него забабахаете ложки 4 сахара!

Ценитель чая, который заплатил приличные деньги, чтобы насладиться и помедитировать тонкими и крайне для него приятными нюансами во вкусе и в аромате - такое не только не поймет, но может и "сказать пару ласковых".

Практически то же самое в винной теме.

Однако сразу предупреждаю - это относится именно к тем винам (а скорее - к винным напиткам - ибо по технологии производства виноградного вина - обычный сахар туда добавлять нельзя), в которые некий производитель просто сыпанул сахарку.

Вместо того, чтобы сделать из винограда отличное сухое вино, показать все грани своего таланта как винодела, раскрыть, так сказать, все сортовые нюансы вкусоароматики данного сорта, винодел бабахает туда сахар и трафит определенной категории потребителей вина.

Потребительская категория эта, в принципе, известна.

В основном - это дамочки, не сильно умудренные в винной теме, которым - не важно какое вино пить, главное чтобы цветочки, фруктики и сладко.

Именно такие господа всегда тащат с полки сладкое игристое, когда рядом стоят такого же производителя - но брют, сухое или полусухое.

К тому же - за мощной сладостью могут скрывать "косяки" молодого или не совсем качественного винограда.

Вот именно поэтому - винные специалисты и критики - обходят за два квартала полусладкие и сладкие вина эконом-категории.

29 августа  · 12,6 K
Прочитать ещё 4 ответа