Какую воду лучше пьет корень?

Анонимный вопрос  ·
955
Дарья Б.  · 482
Закончила БГПУ им. Акмуллы по специальности "генетика". Защитила кандидатскую...

Лучше всего поливать растения мягкой водой с низким содержанием солей. Для смягчения водопроводной воды ее можно отстоять в течение 1-2 дней в открытой посуде.

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Вредно ли пить жидкости (воду, чай, кофе) сразу после еды?

Jekaterina Malaja  · 1,8K
Аналитик, web-master, digital marketing

Читала много на эту тему - пить не вредно, вредно пить холодное - для зубной эмали, для кишечника. А теплое пить (чай, кофе, даже воду) - вполне себе.

9 ноября 2015  · 7,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какая вода действительно полезна: фильтрованная, бутилированная, кипяченная или из-под крана?

Я считаю что самый хороший вариан для питья это артезианская вода.Она считается одной из самых чистых и полезных природных вод. Она находиться глубоко под землёй,на такой глубине практически отсутствуют микроорганизмы, нет органических примесей – источников питания для бактерий, вирусов и простейших. Как следствие отсутствует опасность бактериального или вирусного заражения инерциальными болезнями. Однако обилие химических веществ в растворенном виде, зачастую в концентрациях значительно превышающих рекомендованные значения для питьевых и технических вод, не позволяет употреблять воду сразу после извлечения из скважины. А вот что действительно имеет место быть, так это тот факт, что очистить артезианскую воду по многим параметрам гораздо легче и проще чем природную воду из открытых источников или грунтовую воду. После подобной подготовки артезианская вода действительно становится вкусной, полезной для здоровья и чистой.

Вода, употребляемая живыми организмами для питьевых целей, должна быть сбалансирована по составу минеральных микроэлементов. Их достаточное количество обеспечивает отсутствие в организме недостатков строительного материала для формирования скелета, поддержания минерального состава крови и лимфы, нормального формирования гормонов и ферментов.

Я предпочитаю пить биовиту, т.к. она по всем показателям максимально приближена к воде в нашем организме.

20 апреля  · 2,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что произойдет с телом живого человека, если чрезмерно долго пробыть в воде?

Фармаколог

Вопрос в том, какая вода. Если вода морская (гипертонический раствор), то через определенное время у человека начнется обезвоживание, из-за того что вода начнет уходить из тела человека по градиенту концентрации, потеря сил, обморок и вплоть до летального исхода. Если вода речная (гипотонический раствор), то после длительного пребывания ткани человека начнут отекать, набухать, начнутся судороги, онемения конечностей, из-за чего возможно утонуть. При прибывании в чистом физиологическом растворе ткани просто намокают, но изменений с ними не происходит.

11 августа 2015  · 12,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Зачем многие кипятят воду?

Главный редактор издания «Популярный университет», химик по образованию, продвигаю массы...  · popuni.ru

Считается, что кипячение воды очищает ее. И хотя при кипячении действительно гибнут некоторые микроорганизмы, уничтожаются далеко не все из них. Кипячение также смещает равновесие в реакции гидролиза растворенных в воде солей, что заставляет их выпадать в осадок. Однако, этот осадок все равно попадает со стенок чайника в ваш стакан, если кипяченую воду вы не фильтруете. В общем, положительный эффект от такой манипуляции достаточно спорный.

9 февраля 2019  · 5,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему ко всем вредным привычкам, таким как курение и алкоголизм, не относят онанизм?

Анонимный ответ

Потому что онанизм - безвредная привычка, посредством которой всего лишь осуществляется удовлетворение естественной физиологической потребности.

25 июня  · 58,3 K
Прочитать ещё 11 ответов

Читайте также