Когда лучше опрыскивать картофель от колорадского жука?

Анонимный вопрос
  · 43,9 K
Гений, миллиардер, плейбой, филантроп

Агрономы рекомендуют обрабатывать картофель от колорадского жука, как только вредитель отложит яйца на листьях. Интервал между обработками рекомендуется установить в 21-30 дней. Сроки обработки устанавливаются индивидуально в зависимости от вида ядохимиката. Найдите инструкцию к своей обработке - обычно производитель пишет допустимый интервал.

Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Специализированный интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода  · greentown.by
Если обрабатывать такими средствами как Табу или Землин, то это нужно делать перед посадкой плодов. А если обрабатывать листву и поверхность растений, то это желательно делать в сухую погоду, без росы, лучше всего в вечернее время, когда не очень жарко, 2-3 раза за сезон. Первый раз при появлении личинок, второй раз в зависимости от инструкции в... Читать далее
29 июля  · 333
Комментировать ответ…
Специализированный интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода  · greentown.by
Если обрабатывать такими средствами как Табу или Землин, то это нужно делать перед посадкой плодов. А если обрабатывать листву и поверхность растений, то это желательно делать в сухую погоду, без росы, лучше всего в вечернее время, когда не очень жарко, 2-3 раза за сезон. Первый раз при появлении личинок, второй раз в зависимости от инструкции в... Читать далее
29 июля  · 366
Комментировать ответ…

Можно обработать клубни перед посадкой препаратом Престиж, или уже в период вегетации опрыскать инсектицидами Кинмикс, Конфидор экстра. Разводить строго по инструкции.

4 января 2019  · 5,4 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно ли травить жуков во время цветения картофеля?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Во время цветения формируются клубни, а препараты от жуков могут нарушить этот процесс. Кроме того, химические препараты влияют не только на вредных насекомых, но и на тех, которые участвуют в опылении. Поэтому, во время цветения лучше собирать жуков руками. В крайнем случае использовать народные методы (золу, табак, полынь и др.) или биологические препараты, которые не навредят растениям.

11 января 2019  · 30,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему картошка зеленеет на свету?

Naeel Maqsudov
Топ-автор
5,4K
IT, телеком, телефония, базы данных, интеграционные решения, естествознание...

Следи внимательно: картошка — это клубень (утолщение) образующийся на корне одноимённого растения. То есть это часть растения. Растения — это живые организмы, а земные живые организмы состоят из клеток. Клетки эти можно разглядеть с помощью микроскопа. Внутри клеток находятся разные частички (органеллы): ядро, митохондрии, пластиды и другие. Вот пластиды нас интересуют прежде всего. Они вырастают именно в клетках растений, да и то не во всех. В клетках составляющих тонкую кожицу на картошке они есть. Они бывают разных типов и некоторые умеют перерождаться из одних в другие в зависимости от изменения в окружающей среде. Например, красные хромопласты и зелёные хлоропласты могут превращатсья друг в друга как раз в зависимости от наличия солнечного света.

Пока картошка находится в земле ей темно, и она не тратит энергию на выработку такого белка, который может улавливать и использовать солнечный свет. Пластиды там занимаются другой работой. Но как только мы выкапываем картошку, моем и кладём, например, на подоконник, то клетки кожицы получая свет начинают вырабатывать некоторые новые для себя белки. Это не удивительно. Ведь клетки из которых состоят листья картофельного куста и клетки из которых состоит кожица картошки это не просто родственные клетки — наследственная информация у этих клеток полностью идентична, в них есть возможность вырабатывать любые белки, характерные для этого растения, а также переключатели, которые управляют этим синтезом. Так вот, нужные белки попадают в пластиды и меняют их. Из прозрачных и коричневых они становятся зелёными.

С хорошей свежей картошкой такой опыт легко поставить дома — просто положить одну картофелину на солнце. За недельку-другую позеленеет освещённая сторона. Там в клетках переродятся пластиды и картошка этим боком начнёт пытаться добывать себе пищу из солнечного света, воздуха и воды которая у неё есть внутри. Да, картошка — это живой организм.

Если на картошку посмотрит не биолог а товаровед, то он скажет, что такая картошка не соответствует стандартам, определённым для качестенной картошки первого сорта. Возможно даже он сочтёт такую картошку бракованной. И вот тут интересно было бы спросить, а можно ли есть позеленевшую картошку?

16 ноября 2019  · 34,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Чем лучше удобрять картофель при посадке?

Картофель лучше удобрять во время посадки, для этого используйте органические удобрения. Если вы хотите удобрить картофель после посадки, используйте нитратные удобрения.

8 декабря 2018  · 58,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как бороться с колорадскими жуками?

🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 vsesorta.ru - отличные семена, луковицы, рассада, саженцы, крупномеры...  · vsesorta.ru
Отвечает
Alena

Сейчас, для того чтобы побороть колорадского жука, следует воспользоваться одним из препаратов системного действия. Эта разновидность средств обладает продолжительным эффектом воздействия и влияет как на личинок колорадского жука, так и на его взрослых особей. Перечислять такие препараты не смысла, их довольно много. Например, что называется "на слуху", "Танрек", Командор", "Актара", "Биотлин" и многие другие. Главное, обратите внимание, чтобы на упаковке было написано, что препарат обладает системным действием.

Для лучшего эффекта недели через две повторите обработку. Причём, для второго опрыскивания лучше не брать то средство, которое вы использовали первый раз, чтобы у вредителя не вырабатывалось привыкание к препарату.

Есть ещё одно хорошее средство против колорадского жука - "Битоксибациллин". Оно привлекает своей безопасностью, так как имеет биологическую, а не химическую природу.

Но на будущее имейте ввиду, что наилучшую защиту картофеля от колорадского жука и ещё некоторых вредителей даёт предпосадочная обработка клубней. Таких средств тоже немало, например, "Круйзер", "Престиж", "Ирмидор", "Табу". Иногда одной этой обработки бывает достаточно. Но чаще в конце июня или начале июля приходится провести дополнительную обработку, так как некоторые кусты могут подвергнуться нападению опасного вредителя.

4mozhno-li-opryskivat-kartofel-ot-koloradskogo-zhuka-vo-vremya-tsveteniya_2.jpg
2 июля  · 12,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Каким раствором опрыскивать яблоню?

А вам для чего? бороться с вредителями или для подкормки? Если от всякой гадости, то я использую Раек и Фитоспорин. От вредителей биотлин. А подкормку провожу только под корень комплексным удобрением.

8 мая  · 28,3 K
Прочитать ещё 1 ответ