Когда лучше сажать лук севок?

Людмила Филаткина
  · 1,4 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Видеоблогер, канал https://www.youtube.com/channel/UCsiexG1QLrw30VV2OS_Y9qg  · ogorod42.ru

Весной самое главное: обмануть луковую муху. А для этого нужна ранняя посадка, чтобы лук укрепился, пустил корни, стал грубее. Луковая муха начинает лет, когда цветет вишня, и если севок вы посадили в первых числах мая, то муха ему уже не страшна. Для пущей важности посейте морковь группами или штучками рядом: отпугивает она луковую муху.

5 мая 2019  · 1,2 K
Комментировать ответ…
Ответы на похожие вопросы
Когда нужно сажать лук севок? — 1 ответ, задан
Здоро́вье — состояние полного физического, душевного и социального благополучия

Выращивание лука-севка.

Семена лука перед посевом рекомендуют замочить в воде комнатной температуры на сутки, меняя несколько раз воду. При посеве предварительно намоченными и слегка подсушенными семенами всходы появляются через неделю, а при посеве сухими семенами - через 20 дней. Посев проводят в самые ранние сроки.

Семена высевают рядами с расстоянием от 15 до 20 см на глубину 1-2 см. Посевы мульчируют тонким слоем торфа или компоста. Семена нуждаются во влаге для прорастания, в сухую погоду посевы поливают, регулярно пропалывают.

За три недели до уборки поливы прекращают. К уборке приступают через неделю после полегания листьев. Выкопанный лук дозаривают, разложив на грядке, затем досушивают в сухих проветриваемых помещениях.

В дождливую погоду лук убирают, когда сформируются луковицы, не дожидаясь полегания листьев. Диаметр лука-севка от 1 до 2,5 см. Хранят его при температуре 18—20°.

Комментировать ответ…
Читайте также

Когда сажать бульбочки чеснока: весной или осенью?

Селекция и семеноводство овощных культур, чеснока. Основатель интернет-магазина...

Здравствуйте,

воздушные луковички или бульбочки чеснока сеют осенью на 5-7 дней раньше, чем зубки или рано весной, в конце апреля - начале мая, тогда к концу июля - начала августа формируются однозубковые луковицы, как при выращивании лука-севка из семян. Урожайность и качество севка (чесночного, в контексте я буду употреблять именно этот термин для обозначения однозубковой луковицы которая получится из бульбочки) при весеннем посеве зависит от температуры хранения. Ранневесенний посев воздушных луковичек после холодного хранения (при температуре +2...+5°С) дает такие же результаты, как и осенний посев: цикл развития заканчивается быстро (50...60 дней), урожайность 300-400 г/м2 севка. При хранении в тепле (+18...+20°С) и раннем посеве весной период вегетации увеличивается до 70-80 дней. Вырастает более крупный севок диаметром до 2 см, урожайность до 700 г/м2.

30 ноября 2018  · 57,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как выращивать лук порей?

Видеоблогер, канал https://www.youtube.com/channel/UCsiexG1QLrw30VV2OS_Y9qg  · ogorod42.ru

Я выращиваю лук-порей через рассаду. Горшок должен быть не менее 10 сантиметров высотой, в него насыпаю грунт. Насыпаю рыхлую землю, сверху промокательную (туалетную) бумагу, только очень тонкую, потом, выдерживая расстояние, выкладываю пробарботированные в течение суток, семена лука-порея, на них еще слой бумаги. Плотная бумага не даст прорасти семенам, а тонкая сохранит влагу. Очень хорошо использовать гидрогель, помещая между двумя его слоями семена. Прекрасно всходит порей, не нужны частые поливы, никакой черной ножки. Рассаду лука-порея нужно держать в холодном и светлом месте. Не забываю поливать время от времени. Лук-порей в один год я пикировала, но не заметила преимуществ. Главное, чтобы между семенами было пространство, и горшок стоял в прохладном и светлом месте. В начале мая рассаду, оборвав на треть корешки и вершки, укладываю на дно борозды на расстоянии 5 сантиметров друг от друга, сверху присыпаю перегноем, чуть придавливаю его к корням. Сверху гряду прикрываю укрывным материалом. Периодически проверяю и поливаю. Особенно важно поливать в первую неделю после посадки, надо, чтобы почва была влажная. В июне укрытие снимаю и примерно раз в две недели- месяц подкучиваю стебли землей с верха борозды, одновременно и пропалываю.

К концу вегетации, в октябре растут высокие, с полметра стебли, каждый едва обхватишь рукой. А уж какие вкусные, а полезные!

20 января 2019  · 29,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Когда сажать тюльпаны и как хранить до посадки осенью?

Люблю длинные беседы на философские темы. Люблю природу и путешествия. Обожаю фо...

Хранить луковицы тюльпанов нужно в сухом проветриваемом помещении, разместив в ящике или другой емкости в один слой. При подготовке к хранению луковицы необходимо очистить от грязи.
Высаживать тюльпаны следует осенью, чтобы с наступлением весны они сразу могли пустить ростки.

13 августа 2018  · 90,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Когда сажать луковичные цветы осенью?

Очень люблю животных и путешествия.

Сажать луковичные можно начинать со второй половины августа и до ноября важно, чтобы среднесуточная температура воздуха при посадке цветов осенью должна быть не ниже +5С.

14 октября 2018  · 59,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что делать если пророс лук посаженный под зиму в грядке?

Учитель географии и экологии. Мечтаю о собаке и дальних путешествиях.

Так обычно получается, когда вы высаживаете его слишком рано. Когда у меня была такая ситуация, я перенесла всю рассаду в деревянные ящики и растила на балконе. Если ростки небольшие, можно оставить и так, но рискуете испортить урожай. С таким изменяющимся климатом, стоит высаживать не раньше самого конца октября.

15 ноября 2018  · 22,7 K
Прочитать ещё 3 ответа