Когда окучивать картошку второй раз?

Анонимный вопрос
  · 1,4 K

Картофель окучивают только один раз. Примерно через 2-3 недели после появления ростков. Второй раз это делать не нужно, иначе растение уйдет в рост, а клубни картофеля будут маленькими.

16 января 2019  · 1,1 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему ботва картофеля в июле чернеет?

19176

Чаще всего ботва на таких ранних сроках чернеет из-за заражения фитофторозом, очень опасно т.к. с дождем зараза попадет с листьев и на клубни.

29 июля 2018  · 1,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

На какую глубину нужно сажать картошку?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Глубина зависит от сорта. В среднем, картошку садят на 7 см в глубину. Мотоблоком, обычно, глубина получается больше, около 12 см. Если земля рыхлая, то можно сажать чуть глубже. В плотном и влажном грунте, наоборот, картошку заглубляют меньше.

10 октября 2018  · 31,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему картошка зеленеет на свету?

Naeel Maqsudov
Топ-автор
5,5K
IT, телеком, телефония, базы данных, интеграционные решения, естествознание...

Следи внимательно: картошка — это клубень (утолщение) образующийся на корне одноимённого растения. То есть это часть растения. Растения — это живые организмы, а земные живые организмы состоят из клеток. Клетки эти можно разглядеть с помощью микроскопа. Внутри клеток находятся разные частички (органеллы): ядро, митохондрии, пластиды и другие. Вот пластиды нас интересуют прежде всего. Они вырастают именно в клетках растений, да и то не во всех. В клетках составляющих тонкую кожицу на картошке они есть. Они бывают разных типов и некоторые умеют перерождаться из одних в другие в зависимости от изменения в окружающей среде. Например, красные хромопласты и зелёные хлоропласты могут превращатсья друг в друга как раз в зависимости от наличия солнечного света.

Пока картошка находится в земле ей темно, и она не тратит энергию на выработку такого белка, который может улавливать и использовать солнечный свет. Пластиды там занимаются другой работой. Но как только мы выкапываем картошку, моем и кладём, например, на подоконник, то клетки кожицы получая свет начинают вырабатывать некоторые новые для себя белки. Это не удивительно. Ведь клетки из которых состоят листья картофельного куста и клетки из которых состоит кожица картошки это не просто родственные клетки — наследственная информация у этих клеток полностью идентична, в них есть возможность вырабатывать любые белки, характерные для этого растения, а также переключатели, которые управляют этим синтезом. Так вот, нужные белки попадают в пластиды и меняют их. Из прозрачных и коричневых они становятся зелёными.

С хорошей свежей картошкой такой опыт легко поставить дома — просто положить одну картофелину на солнце. За недельку-другую позеленеет освещённая сторона. Там в клетках переродятся пластиды и картошка этим боком начнёт пытаться добывать себе пищу из солнечного света, воздуха и воды которая у неё есть внутри. Да, картошка — это живой организм.

Если на картошку посмотрит не биолог а товаровед, то он скажет, что такая картошка не соответствует стандартам, определённым для качестенной картошки первого сорта. Возможно даже он сочтёт такую картошку бракованной. И вот тут интересно было бы спросить, а можно ли есть позеленевшую картошку?

16 ноября 2019  · 35,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что можно сажать в землю, где раньше был посажен картофель?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

После картошки в земле мало фосфора и калия. Поэтому, почву нужно удобрить перед посадкой любой культуры. Хорошо растут после картошки редис, капуста, огурцы, свекла, салат, лук и чеснок, любая зелень, бобовые, тыквы и кабачки. Ни к коем случае нельзя высаживать перец ,помидоры, баклажаны. Они могут заболеть фитофторозом и другими опасными гнилями.

4 февраля 2019  · 55,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Для чего окучивают картофель?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Окучивание:

  • стимулирует рост боковых побегов, на них образуются клубни, то есть повышается количество урожая;

  • помогает избежать разрастания сорняков на грядках;

  • помогает защитить растения от холода и ветра;

  • облегчает уход за грядками и позволяет влаге легче проникать к корням.

19 февраля 2019  · 13,9 K
Прочитать ещё 1 ответ