Когда растут грибы в лесу?

Анонимный вопрос
  · 6,4 K
Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать...

Растут грибы в течение всего года. А созревают в разное время в зависимости от вида.

Некоторые можно собирать даже зимой. В основном это те грибы, которые растут не на земле, а на деревьях, пнях и корягах. Например, с октября по март формируются плодовые тела у опенка зимнего и вешенок. Их лучше всего искать в лиственных лисах. Верешки предпочитают валежник и сухостой, преимущественно буковый, опенок любит более мягкую древесину и растёт на иве или тополе.

С приходом весны появляются сморчки, олений гриб (плютей олений), сыроежки. Если повезёт, то можно встретить и первые шампиньоны.

Летом появляется большинство известных в средней полосе съедобных грибов, особенно много грибов в августе. В хвойных или смешанных лесах растёт великое множество грибов от сморчков до белых. Тут есть и грузди, и рыжики, и маслята, и сморчки, и лесные шампиньоны, и подберёзовики с подосиновиками.

В лиственных обычно растут маслята, волнушки, волуи, встречаются и лисички.

Но пик грибного сезона приходится на осень - в основном на сентябрь октябрь, когда ещё достаточно тепло, но ночами выпадает достаточно росы.

В это время встречается большинство грибов, которые попадаются и летом, но в значительно большем количестве.

Помимо съедобных в течение всего года растут и ядовитые грибы: мухоморы, поганки, ложные опенки и ложные шампиньоны, которые особенно важно отличать при сборе от съедобных грибов.

31 января 2019  · 6,0 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как правильно собирать грибы?

На самом деле грибы можно и вырывать, и выкручивать, и срезать. Есть свои доводы за и против у каждого способа сбора урожая грибов. Говорят, если вырывать грибы с корнем, или даже аккуратно выкручивать, то при этом повреждается подземная грибница, и грибы на этом месте больше не растут, но это заблуждение, потому что на самом деле грибу всё равно, рвёшь ли ты его руками или срезаешь ножиком. Ни тот, ни другой способ не может нанести серьёзный урон подземной части гриба и повлиять на то, появится или нет его плодовое тело на следующий год на этом же месте. И я сейчас объясню, почему.

Подземная часть, то есть та самая грибница, состоящая из тоненьких нитей, или гиф - это и есть основное тело гриба. И этих гиф у гриба - миллиарды, причём старые постоянно отмирают, а новые - нарастают. Плодовые тела, образующиеся из сплетения концевых гиф, вырастают там, где много питательных для гриба веществ. А их в избытке около кустарников и деревьев - ведь все грибы заключают с ними своеобразные союзы, называемые микоризами. Сами понимаете, что раз в районе образования микоризы питательных веществ больше всего, то и плодовые тела будут появляться всегда только там, что бы вы с ними не делали - срывали или срезали.

23 апреля 2017  · 22,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Когда начинают расти псилоцибиновые грибы?

Чисто девчуля

Никто не ответил,я порылась,поспрашивала друзей,в конце концов убедилась в этом сама.

Очень торкающие грибы начинают вылазить ближе к концу лета.Но даже в июле и июне можно найти рыжики) В них мало псилоцибина)

10 июля 2018  · 4,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Всегда ли много грибов - к большой войне? В этом году все хвастаются нереальным количеством найденных грибов.

Анонимный ответ

Много грибов - значит условия для из созревания были подходящими и не более. Просто вдумайтесь, как может быть связано решение главы государства начать военные действия с количеством грибов в лесу (если это конечно война не из-за этих самых грибов)?

Прочитать ещё 4 ответа

Можно ли собирать сухостой в лесу в россии в 2018 году?

TatyanaSun5,6K
Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог

Для меня сейчас стало открытием, что сухостой и валежник собирать самостоятельно, оказывается, нельзя, а за незаконный вывоз бурелома из леса можно получить срок до 2 лет. Однако с 1 января 2019 года вступает в силу закон, согласно которому это станет возможным. Основное требование - собранный материал не должен иметь признаков древесины, т.е. это действительно должны мёртвые опавшие ветки и сухостой.

23 ноября 2018  · 8,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Съедобные ли грибы, изображенные на картинке?

Аналитик, учусь на магистра фин.менеджмента, люблю Италию, папа - шеф-повар

Гриб на картинке очень похож на Рядовку землисто-серую со шляпкой в 3-7 сантиметров в диаметре конического вида, а пластины приросшие зубцом частые и широкие беловатого цвета. Рядовка землистая всегда считалась съедобным грибом, но сейчас пройдя ряд исследований, показала что вызывает рабдомиолиз и развитие острой почечной недостаточности.

Прочитать ещё 1 ответ