Когда сажать баклажаны на рассаду в 2018 году?

Анонимный вопрос  ·
160

Для хорошего результата, лучше изучить лунный календарь, для подсказки: https://mr-ogorodnik.ru/ogorod/posadka-i-uhod/kogda-sazhat-baklazhany-na-rassadu/

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как определить спелость баклажана на кусту?

Tudor7,9K
Коротко о себе : моим родителям не стыдно.

Для начала обратить внимание на цвет выбранного сорта, либо темно-фиолетовый, либо молочно-белый. Сперва определите не матовая ли кожура, она должна быть скорее глянцевой. Затем слегка сожмите плод, должны остаться вмятинки. Вот и плод созрел. Главное что бы кожура не стала коричневатой.

31 июля 2018  · 5,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Когда сажать помидоры на рассаду в 2020 году по Лунному календарю?

Я сажу томаты ЯМАЛ в открытый грунт. Этот сорт я сажу лет 20. Семена у меня свои. Зреют на корню. В этом году вопрос- когда сеять? Погода непредсказуема. Когда установится теплая погода летом трудно даже представить. Но в закрытый грунт садить не буду. Ведь Ямал для рискованного земледелия. Надеюсь, опять буду с хорошим урожаем. Может , кому нужны семена этого сорта, звоните. 8-922-934-53-59.

19 марта  · 59,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Чем подкормить перец и баклажаны после высадки в грунт?

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Вариантами первой подкормки может быть: 1.На 1 л воды 4 г суперфосфата.

2. На ведро воды 1 маленькая ложка сульфата калия.

3. На 5 л воды по 1 маленькой ложке калийной соли и суперфосфата.

4. На 5 л воды 250 мг куриного помета и 1 большая ложка нитроаммофоски.

5. На 5 л воды 500 мл коровяка, 125 мл куриного помета и 0,5 большой ложки мочевины.

6. На 1 л воды по 6–8 г суперфосфата и мочевины и 2 г хлористого калия.

11 июня 2018  · 23,1 K

Как ухаживать за баклажанами?

Онлайн консультации врача  · doclvs.ru

Баклажан по требовательности к теплу в течение всего периода вегетации превосходит томат и даже перец. В России его возделывают в открытом грунте на Северном Кавказе, в Нижнем и Среднем Поволжье.

Севернее любители выращивают баклажан под пленочными укрытиями, в Нечерноземной зоне - только в теплицах, лишь в редкие годы он удается в открытом грунте, под временными пленочными укрытиями.

Оптимальная для роста и развития баклажана температура 20-30°, при более низкой - рост приостанавливается, первые цветки опадают, как только температура опускается ниже 15°. При температуре 8-10° всходы погибают в течение 3-5 дней. Семена прорастают при температуре 20-26°. Жаркая сухая погода вызывает опадение цветков и завязей. В годы с теплой весной растения меньше страдают от действия высокой температуры летом.

Баклажан очень требователен к влаге. При ее недостатке растения приостанавливают рост, цветки и молодые завязи опадают, плоды не достигают нормальных размеров, приобретают уродливую форму, резко снижается урожайность. Кратковременная сухость почвы также вызывает опадение бутонов, цветков и завязей. В холодную, пасмурную погоду при избытке влаги замедляется развитие растений, усиливается опадение цветков и завязей.

Баклажан

28 июня  · 6,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Чем нужно поливать перцы и баклажаны, чтобы быстрее росли?

🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 vsesorta.ru - отличные семена, луковицы, рассада, саженцы, крупномеры...  · vsesorta.ru
ОтвечаетAlena

Перцы и баклажаны активно растут в первую очередь в условиях достаточного освещения и регулярного полива . Обеспечение хотя бы этого минимума, весьма заметно скажется на интенсивности роста перцев и баклажанов.

Поливать их надо редко, но обильно. До начала цветения перцы и баклажаны поливают один раз в неделю, выливая под каждое растение около 2 литров тёплой отстоявшейся воды. После того, как растения зацветут и на них появятся завязи, поливать надо два раза в неделю, доводя количество вылитой воды до 3 литров на каждый куст.

В течение сезона перцы и баклажаны надо окучивать 2-3 раза. Подсыпание земли к стеблям растений способствует отрастанию у них придаточных корней, которые значительно увеличивают их способность поглощать воду с растворёнными в ней питательными веществами.

Каждые 2 недели перцы и баклажаны нуждаются в подкормке. Без этого не стоит рассчитывать на быстрый рост растения. Для этой цели готовят раствор минеральных удобрений, 10 литров которого содержит 30 грамм мочевины, 40 грамм суперфосфата и 20 грамм калийной соли. В каждую нечетную подкормку следует к раствору основных минеральных элементов необходимо добавлять комплекс микроэлементов. Это очень важно, так как они играют для растений роль витаминов для человека.

Также очень хорошо отзываются перцы и баклажаны на полив травяным настоем. Для его приготовления надо полведра травы залить водой и дать настояться в течение недели.

Опрыскивание такими стимуляторами роста, как "Циркон" и "Эпин" также значительно стимулируют рост баклажанов и перцев .

0sekret-5-rasteniya-partneryi_789x592.jpg
29 июня  · 5,4 K