Когда сажать ирисы в открытый грунт?

Анонимный вопрос
  · 6,0 K
Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать...

Ирисы сажают и весной, и летом, и осенью.

Весенняя посадка предпочтительна в северных регионах, где есть вероятность, что за зиму неокрепшие корневища вымерзнут.

Сажать стоит, когда установится постоянная теплая погода. В полную силу они цветут обычно на следующий год.

В средней полосе и южнее всё же лучше сажать в конце лета или начале осени, чтобы корневища успели укрепиться до холодов.

Впрочем покупные высаживают иногда и цветущими в мае-июне, да и пересаживают сразу после цветения в середине лета.

В этом плане многие сорта достаточно неприхотливы.

5 февраля 2019  · 6,5 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

На какую глубину сажать лук?

🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 vsesorta.ru - отличные семена, луковицы, рассада, саженцы, крупномеры...  · vsesorta.ru
Отвечает
Alena

Средняя глубина посадки лука севка составляет 5-6 см. Но эта величина не является абсолютной, она зависит от качества почвы и от размеров самих луковичек.

В песчаной почве, которая быстрее пересыхает, лук-севок высаживают на 1-2 см глубже, а на тяжёлой глинистой - соответственно мельче.

Крупный севок требует более глубокой посадки, чтобы отрастающие многочисленные корешки не выталкивали луковички на поверхность земли. Мелкий севок глубже 3 см желательно на закапывать, так как у него может не хватить сил, чтобы пробиться на поверхность.

Кроме глубины посадки важно соблюсти и расстояние между луковичками. Между рядами удобнее всего делать 20-25 см. Так и луку простора хватит, и нам с вами будет удобнее ухаживать за посадками. В ряду среднее расстояние колеблется от 5 до 10 см, что тоже зависит от размера посадочного материала.

4Luk.jpg
14 мая  · 1,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как правильно посадить пионы?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Лучше сажать в самом конце лета или начале осени. Можно и весной, но у посаженых весной пионов больше вероятность не прижиться. Пионы высаживаются на хорошо освещенном месте, иначе они не будут цвести. При посадке делается лунка глубиной не менее 50 см, но не более 70 см. Расстояние между пионами выбирается около 70 см. В лунку закладываются удобрения (навоз, торф, или комплексные минеральные удобрения). Удобрения сверху присыпаются грунтом. Корни готовящихся к посадке пионов выдерживаются в марганцовке или в специальном растворе, против развития вредной микрофлоры, присыпаются золой и подсушиваются. Корни заглубляются в подготовленные лунки так ,что бы почки были зарыты на расстоянии 4-6 см. Сразу после посадки пионы поливаются. Если погода жаркая, то полив нужно проводить по мере просыхания верхнего слоя. Важно не перелить растение, иначе корни могут загнить.

19 июня 2018  · 78,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Когда сажать сидераты?

🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 - lafa.ru - семена, луковицы, рассада, саженцы и крупномеры. Лучшие...  · lafa.ru

Сидераты, называемые зеленым удобрением, допустимо сажать на протяжении всего сезона. Как только освободится кусочек земли, его тут же нужно засеять полезной зеленью, чтобы он не пустовал просто так. Многие садоводы практикуют высаживание сидератов в междурядья. В принципе можно уложиться и в 2-3 недели, а потом просто перекопать участок вместе с зеленым удобрением.

В качестве сидератов используются: фацелия, овес, горчица, сурепица и пр. Польза их несомненна, так как они:

  • обогащают почву азотом;
  • помогают влаге сохраняться в грунте;
  • снижают количество возбудителей болезней и насекомых-вредителей в земле;
  • защищают почву от минерализации, вымывания и выветривания;
  • не дают расти сорнякам;
  • рыхлят и структурируют грунт.
перекопка.jpg
21 марта  · 70,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Гортензия садовая посадка и уход в открытом грунте?

По образованию - эколог, по работе - программист, по призванию - путешественник...

Гортензию сажают весной, когда среднесуточная температура станет выше +15 градусов, саженцами с предварительно слегка укороченными корнями, в лунку глубиной и диаметром не меньше 30см., с заранее внесенными туда удобрениями и засыпают дерновой землей. Гортензия обожает влагу и полутень, хотя вполне способна расти и на солнце. Уход достаточно простой - регулярный полив и рыхление, периодическая подкормка минеральными удобрениями, в зависимости от вашей почвы. Если хотите, чтобы ваша гортензия в следующем году зацвела пораньше, то можно (но не обязательно) укрыть ее на зиму укрывным материалом.

8 июня 2019  · 135,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как размножаются ирисы?

Если вы выкопаете ирис, то увидите, что у него есть маленькие луковички. Луковички делятся после цветения. Именно так и размножают ирис обычно.

Прочитать ещё 1 ответ