Когда сажать озимый чеснок во владивостоке?

Елена Ф
  · 2,9 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Кто ни о чем не спрашивает, тот ничему не научится.

В Приморье озимый чеснок обычно сажают в промежутке между 20 сентября и 15 октября. Смотрите по погоде. Если в конце сентября в вашем городе все еще стоит тепло, то посадку чеснока лучше ненадолго отложить.

2 октября 2018  · 2,9 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Вопрос когда накрывать чеснок на зиму?

Что может быть увлекательнее заботы о домашних питомцах) Люблю активно...

При правильно посадке: если чеснок хорошо укоренился и еще не дал стрелку, укрывать дополнитьельно на зиму не нужно. Чеснок прекрасно зимует, даже в Сибири, а весной один из первых радует нас зелеными стрелками.

Прочитать ещё 1 ответ

Нужно ли обрывать стрелки у чеснока ? Что это дает?

На самом деле это очень большой миф. Стрелки у чеснока можно и не обрывать. Многие думают, что это влияет на размер головки луковицы, но это не так. Конечно такая зависимость есть, но очень маленькая.

14 января 2019  · 47,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что посадить в огороде?

Если вам не хочется долго возиться с грядками, то я бы посоветовал вам помидоры, огурцы, лук и всевозможные травы. Проще говоря салатные травы и овощи, а уж картофель можно и в магазине купить)

11 января 2019  · 115,0 K
Прочитать ещё 6 ответов

На какую глубину сажать лук?

Белорусская компания - мы не обещаем а работаем на благо людей.  · vk.com/gorka.specnaz

Мы когда сажаем то делаем неглубокие бороздки тяпкой и сажаем. Потом этой же тяпкой присыпаем. Получается что лук посажен на пару тройку сантиметров.

10 мая  · 20,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как правильно высушить выкопанный чеснок?

Всем трям, то есть здравствуйте. :) Я по жизни оптимист, натуралист, огородник-г...

Только что выкопанный чеснок отряхнуть от земли не обрывая зелень и разложить одним слоем на свежем воздухе. Если погода хорошая, то можно и прямо на грядке. Когда подсохнет, ещё раз тщательно перетряхнуть от земли и грязи, связать пучками и подвесить под навес в хорошо проветриваемое место. Ни в коем случае чеснок нельзя мыть, даже если его пришлось убирать во влажную погоду. Сохнет чеснок так примерно 2-3 недели, постепенно набирая вес. И только после того, как он полностью высохнет, его можно очистить от вершков и сложить на хранение.

9 октября 2018  · 54,0 K
Прочитать ещё 1 ответ