Когда собирают грибы в Подмосковье?

Анонимный вопрос
  · 1,6 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Всем трям, то есть здравствуйте. :) Я по жизни оптимист, натуралист, огородник-г...

В подмосковье, так же как во всей средней полосе России, съедобные грибы массово начинают появляться в конце июня и продолжаются до конца сентября. Главное собирать их в экологически не загрязненных районах подмосковья.

В этом году грибы люди собирают всю зиму, а так с апреля по ноябрь.

Комментировать ответ…
Читайте также

Сколько времени нужно варить грибы?

Зависит от того, что это вообще за грибы, и что ты хочешь из этих грибов сделать. А в общих чертах лесные грибы варятся в большом объеме подсоленной воды на протяжении 20 минут. Что касается подберезовиков и сыроежек, то они будут готовы через 30-40 минут. Маслята и моховики необходимо варить в течение 25-35 минут. Сморчки требуют предварительного замачивания в холодной воде, примерно, на 1-2 часа.

20 января  · 284,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как правильно собирать грибы?

На самом деле грибы можно и вырывать, и выкручивать, и срезать. Есть свои доводы за и против у каждого способа сбора урожая грибов. Говорят, если вырывать грибы с корнем, или даже аккуратно выкручивать, то при этом повреждается подземная грибница, и грибы на этом месте больше не растут, но это заблуждение, потому что на самом деле грибу всё равно, рвёшь ли ты его руками или срезаешь ножиком. Ни тот, ни другой способ не может нанести серьёзный урон подземной части гриба и повлиять на то, появится или нет его плодовое тело на следующий год на этом же месте. И я сейчас объясню, почему.

Подземная часть, то есть та самая грибница, состоящая из тоненьких нитей, или гиф - это и есть основное тело гриба. И этих гиф у гриба - миллиарды, причём старые постоянно отмирают, а новые - нарастают. Плодовые тела, образующиеся из сплетения концевых гиф, вырастают там, где много питательных для гриба веществ. А их в избытке около кустарников и деревьев - ведь все грибы заключают с ними своеобразные союзы, называемые микоризами. Сами понимаете, что раз в районе образования микоризы питательных веществ больше всего, то и плодовые тела будут появляться всегда только там, что бы вы с ними не делали - срывали или срезали.

23 апреля 2017  · 20,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Всегда ли много грибов - к большой войне? В этом году все хвастаются нереальным количеством найденных грибов.

Анонимный ответ

Много грибов - значит условия для из созревания были подходящими и не более. Просто вдумайтесь, как может быть связано решение главы государства начать военные действия с количеством грибов в лесу (если это конечно война не из-за этих самых грибов)?

Прочитать ещё 4 ответа

Можно ли собирать сухостой в лесу в россии в 2018 году?

TatyanaSun5,2K
Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог

Для меня сейчас стало открытием, что сухостой и валежник собирать самостоятельно, оказывается, нельзя, а за незаконный вывоз бурелома из леса можно получить срок до 2 лет. Однако с 1 января 2019 года вступает в силу закон, согласно которому это станет возможным. Основное требование - собранный материал не должен иметь признаков древесины, т.е. это действительно должны мёртвые опавшие ветки и сухостой.

23 ноября 2018  · 6,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как готовить подосиновики и подберезовики, сколько их варить?

Почистил от травы и земли, кинул в воду, как закипит снимай пену, далее 20 25 минут и все, в душлаг, слил воду, дал остыть, потом или на жареху сразу или в морозильник на зиму, потом на сковородку, как вода выкипит, в отдельную тарелку кидай, прожарь только немного, потом картофель жарь, как почти готов, то кидай грибы, жаренный лук, зелень потом

14 сентября 2019  · 173,8 K
Прочитать ещё 6 ответов