Когда собирать душицу для сушки?

Анонимный вопрос
  · 734
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать...

В лечебных целях используют листья, стебли и цветки душицы. Поэтому заготавливать её лучше в период цветения.

Цветёт она обычно в июле-августе. Время может немного сдвигаться в зависимости от региона и погоды.

Комментировать ответ…
Читайте также

Как бороться с одуванчиками на садовом участке?

Компания "Озеленение Сада" - услуги ландшафтного дизайна и озеленения участков в Москве и...  · landscaping-cottages.ru

Здравствуйте!

Можно в ручную полоть, если маленькая площадь газона.

Более эфективный способ это метод с приминением гербицидов избирательного действия для газонов из злаков.

23 марта  · 172,1 K
Прочитать ещё 7 ответов

Какие травы можно ферментировать для чая?

Ферментация меняет вкус чайных трав, он становится более насыщенным, с кофейно-цикориевыми нотами. Иван-чай, листья вишни, дуба, клёна, смородина, мята, мелисса, шалфей, малина, ромашка — это королевы (и короли) травяных чаёв по вкусноте, витаминам, пользе, аромату. Из лесных растений главными чайными являются черника, вереск, брусника.

24 июля 2018  · 53,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Где растёт душица?

Трудные ситуации способны создать условия нерешимости для любого. Кризисные...

Родом душица обыкновенная из Средиземноморья.

В диком виде она распространена в субтропической и умеренной зоне Европы и Азии, повсеместно встречается в европейской части России, на Кавказе и в Сибири (за исключением Крайнего Севера), на Дальнем Востоке.

Душица обыкновенная (Origanum vulgare) - многолетнее травянистое растение с сильноветвистым ползучим корневищем и тонкими длинными придаточными корнями.

Стебли многочисленные, прямостоячие, четырехгранные, опушенные мягкими волосками, у основания ветвистые и одревесневающие, красноватой окраски, высотой 70—80 см. Листья супротинные, черешковые, продолговато-яйцевидные, на верхушке заостренные, опушенные.

Цветки мелкие, светло-пурпурные, лилово-розовые, иногда белые, собраны на концах ветвей в раскидистые многоцветковые щитковидные метелки. Плод образован четырьмя орешками округлой или овальной формы, коричнево-серой, темно-коричневой или черной окраски.

Прочитать ещё 3 ответа

Какие травы собирать для чая?

Природовед. Автор ряда книг по травам и древесным (изданы 4 ). Ведущий эксперт...  · instagram.com/kurski.yu

Травы можно разделить на две большие категории : чайные и лекарственные. ЧАЙНЫЕ, разумеется, тоже обладают лекарственными свойствами, но их, в отличие от лекарственных, можно пить регулярно. В рамках обучения нашей Школы подробно рассказывается об отличиях тех или иных категорий трав.

Как чайные можно назвать, например, такие травы как шалфей, мята, Чабрец, мелисса, душица, вербейник; и этот перечень можно ещё долго продолжать!

1 апреля 2019  · 17,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что такое "пажитник"?

🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 - lafa.ru - семена, луковицы, рассада, саженцы и крупномеры. Лучшие...  · lafa.ru

Пажитник — травянистая однолетняя пряная культура из семейства Бобовые, используемая в кулинарии в качестве оригинальной приправы, а также в народной медицине для лечения некоторых заболеваний. Имеет множество других названий-синонимов: шамбала (самое распространенное), чаман, фенугрек, хельба, верблюжья трава, мелисситус, грибная трава. Входит в состав самых популярных кулинарных приправ (карри, хмели-сунели и пр.). Шамбала произрастает в теплом климате Кавказа, Восточной Европы, Средней Азии, Турции, Ирана, Ирака, а также Эфиопии и Египта. В культуре выращивается повсеместно.

Пажитник представляет собой не слишком высокий (40-70 см) кустик с прямым ветвистым стеблем и стержневидным корневищем. На веточках, отходящих от главного побега, сидят сложные трехпалые листы, составленные их трех небольших (около 4 см в длину) овально-вытянутых листовых пластинок. Мелкие мотыльковые цветки желтого, голубого или белого окраса сидят в пазухах листьев по одному-два. На их месте ближе к осени образуются узкие (0,4-0,5 см), удлиненные (до 10 см) плоды-бобы. Все части растения имеют очень сильный оригинальный аромат, все они находят применение в кулинарии.

В лечебных целях используются семена пажитника. Они избавляют от переутомления, тонизируют, укрепляют иммунитет, нормализуют работу нервной системы. Отвары применяются при бронхолегочных заболеваниях, сахарном диабете, проблемах с ЖКТ, женских болезнях и пр.

pazhitnik-trava.jpg
12 июля  · 20,7 K
Прочитать ещё 8 ответов