Когда собирать грузди?

Анонимный вопрос  ·  
< 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Груздь скрипун: съедобный или нет?

Люблю животных и цветы. Увлекаюсь кулинарией, путешествиями и созданием...

Гриб-скрипун относится к 4-ой категории грибов и считается условно съедобным. Гриб можно употреблять в пищу лишь в квашеном и соленом виде. Перед засолкой предварительно нужно вымочить для удаления едкого сока.

Как готовить подосиновики и подберезовики, сколько их варить?

Наталья Б.  ·  1,9K
По профессии экономист. Сейчас в декрете и поэтому интересуют темы связанные с...

Грибы нужно очистить от травы, мха, веток, земли, вымыть тщательно и нарезать. Положить варить в кипящуюю воду, варить примерно минут 40-45.

6 августа 2018  ·  4,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Где купить настоящие белые грузди соленые в Костроме?

Настоящие белые грузди очень вкусные. Их можно отличить от полевых (тополиных) по наличию отверстия в ножке, а также мохнатой каймы по краю шляпки. К тому же полевые грузди по консистенции "как резина" и имеют горький вкус. В свою очередь настоящие грузди тают во рту! Не покупайте дешёвую подделку по 1500 руб. за 3 литра. Радость от цены будет длиться меньше, чем вкус и качество. Настоящие белые грузди можно приобрести в группе ВКонтакте vk.com/gruzdi44 (89536654686)

Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли хранить грузди в масле?

Я - мама двоих детей 6 и 3 лет, фрилансер, увлекаюсь рукоделием и садоводством.

Можно засолить грузди в масле по такому рецепту:

Грузди перебрать, почистить, помыть, крупные разрезать на несколько частей, замачивать их не нужно.
Положить в кипящую воду, варить 3-5 мин с момента закипания, далее вытащить шумовкой и положить в любую емкость. Соль можно добавить при варке или в саму емкость. Расчет: примерно 1-1,5 ст. л. на 1 кг грибов.
В грибы добавить нарезанный чеснок (мелкими кубиками или тонкими пластинками) и измельченный укроп. Можно еще добавить зонтики укропа, перц горошком и лавровый лист.
Хорошо перемешать, дать постоять пару часов, затем разложить по чистым сухим банкам. Грибы в банки укладывать очень плотно, стараясь, чтобы не было пустот, до верха банки оставить 3 см, залить растительным маслом, так, чтобы все грибы были покрыты слоем масла с запасом в несколько мм.

3 ноября 2018  ·  169
Прочитать ещё 1 ответ

Как солить вербовые грузди?

Юлия Л.  ·  199

Грузди следует очистить от растительного мусора, ножки отрезать коротко, то есть у основания оставьте около сантиметра, вырезать подгнившие участки. Шляпки надо отмыть в холодной проточной воде (под краном). Крупные грибы разрезать на несколько частей поменьше, маленькие и средние можно оставить целыми. Обработанные грибы сложить в кастрюлю, налить простой воды, можно присолить, дождаться сильного кипения. После закипания воды варить грузди всего пять минут, не забудьте снять образовавшуюся в процессе варки пену. Выловить шумовкой все грибы и промыть в дуршлаге в холодной воде, так они немного остынут и стекут. На дно стерилизованной емкости рассыпать малую часть соли, кинуть два горошка перца, укропный зонтик, два листа черной смородины, первый слой грибных шляпок. Затем опять соль, специи, грузди и так далее. Грибы следует закладывать достаточно плотно. Грибной отвар не выливать, а залить им уложенные грузди, они должны так постоять, чтобы вышел лишний воздух . Емкость закупорить, остудить, переставить в холодильник или холодный погреб, там и будет храниться заготовка.