Когда собирать лук?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Когда дергать лук?

Aequĭtas sequĭtur legem

Есть основные признаки созревания лука: полегшее и пожелтевшее перо, кроме этого, нужно обратить внимание на засыхающую шейку луковицы. Обычно лук зреет так, что 80 процентов можно вытаскивать в одно время

30 июля 2018  · 18,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как заготовить зеленый лук на зиму?

Masha O.19,3K

Отлично сохраняется на зиму лук, замороженный в морозильной камере - так он сохраняет больше сочности, нежели при сушке. Для начала вам нужно подготовить лук - вымыть его и перебрать - нет ли испорченных стебельков. Лук нужно брать только свежий, вялый и желтый станет невкусным.

Мытый лук измельчите ножом - так лук проще заморозить. Теперь возьмите приготовленные контейнеры или пакеты для заморозки и положите в них лук. Уберите в морозилку. Оптимальный срок хранения замороженного зеленого лука - полгода.

23 февраля 2019  · 43,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Когда убирать лук с грядки на хранение?

Кто ни о чем не спрашивает, тот ничему не научится.

Есть два главных признака, по которым определяют, что лук созрел и готов к уборке и хранению. Первое - луковые перья желтеют и подсыхают. Второе - стебли ложатся на грядку. Лечь может весь лук или только часть. Для средней полосы нашей страны время уборки лука начинается после 20-х чисел июля и продолжается до середины августа. Важно не затягивать с уборкой, если начинаются регулярные дожди.

3 июля 2018  · 107,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что можно приготовить из лука-порея?

Повар в одном из лучших ресторанов Петербурга. Никитиньё

Лук - порей является родственником обычному знакомому нам всем луку. Но! Порей - он слаще и похож по вкусу чем - то на чеснок. Очень полезный лук, он содержит много важных и полезных витаминов!

Многие разочаровались в этим луке, потому что неправильно его кушали: очень важно знать, что у этого лука необходимо кушать не зелень и не головку, а самую нежную часть - белую луковку, которая растет в земле. Ну и еще можно использовать нижние зеленые перышки - они как молодые побеги. 

Итак, промойте как следует эту самую белую луковку,  а лучше - замочите в воде на время. Можно просто нарезать эту головку и лакомиться ее сладким вкусом! А если хотите приготовить что - то из этого лука, то добавьте этот лучок в салаты. Но самое мое любимое - находить такой лучок в тарелке рыбной сливочной ухи. 

www.youtube.com/embed/JsOgeh1npwI?wmode=opaque

Очень ароматный этот лук, он придаст особенный привкус любому блюду, независимо от того, жарился ли он, варился, тушился или использовался при сервировке.

5 июля 2018  · 3,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как выращивать лук порей?

Видеоблогер, канал https://www.youtube.com/channel/UCsiexG1QLrw30VV2OS_Y9qg  · ogorod42.ru

Я выращиваю лук-порей через рассаду. Горшок должен быть не менее 10 сантиметров высотой, в него насыпаю грунт. Насыпаю рыхлую землю, сверху промокательную (туалетную) бумагу, только очень тонкую, потом, выдерживая расстояние, выкладываю пробарботированные в течение суток, семена лука-порея, на них еще слой бумаги. Плотная бумага не даст прорасти семенам, а тонкая сохранит влагу. Очень хорошо использовать гидрогель, помещая между двумя его слоями семена. Прекрасно всходит порей, не нужны частые поливы, никакой черной ножки. Рассаду лука-порея нужно держать в холодном и светлом месте. Не забываю поливать время от времени. Лук-порей в один год я пикировала, но не заметила преимуществ. Главное, чтобы между семенами было пространство, и горшок стоял в прохладном и светлом месте. В начале мая рассаду, оборвав на треть корешки и вершки, укладываю на дно борозды на расстоянии 5 сантиметров друг от друга, сверху присыпаю перегноем, чуть придавливаю его к корням. Сверху гряду прикрываю укрывным материалом. Периодически проверяю и поливаю. Особенно важно поливать в первую неделю после посадки, надо, чтобы почва была влажная. В июне укрытие снимаю и примерно раз в две недели- месяц подкучиваю стебли землей с верха борозды, одновременно и пропалываю.

К концу вегетации, в октябре растут высокие, с полметра стебли, каждый едва обхватишь рукой. А уж какие вкусные, а полезные!

20 января 2019  · 30,0 K
Прочитать ещё 3 ответа